Прыжок в высоту

В третьем классе повели детей на полянку возле бора на берегу реки сдавать нормативы по легкой атлетике.
Сначала были забеги в длину, потом прыжки в длину, настала очередь прыжков в высоту.
Сашка везде показывал хорошие результаты.
В деревнях все дети с детства физически развитые, помощь по хозяйству родителям выращивает спортивных ребят.
Вот дети начали прыгать в высоту через натянутый между двумя вековыми соснами с раскидистыми ветвями, с ершистыми вечнозелёными иголками и сидящими на них как игрушки на ёлках зелёными шишками.
Прыгали по списку, настала очередь прыгать Сашки, зачитали его фамилию и имя и тут Сашка сильно разбежался и прыгнул перекатываясь на животе над капроновым шнуром и встал на ноги. Дети хлопали, а учительница сказала:
- Сашка, у тебя большой запас в прыжке, надо поднять шнур ещё на пять сантиметров. Так продолжалось раза три.
Сашка прыгал всё выше и выше, вот уже результаты были выше одного метра.
Учительница тут воскликнула всему классу:
-Это уже рекорд пятого класса, но однако он прыгает перекатом, а все прыгали способом перешагивания, надо посмотреть разрешается ли в третьем классе таким способом засчитывать результаты.
Тут группа детей с хорошими результатами закричали:
-Не надо засчитывать он прыгает неправильно.
Учительница засмущалась над своими словами.
Надо было исправить ситуацию.
Через некоторое время она заявила:
-Дети, в номинации прыжков перекатом, Сашка у нас первый, а основными рекордсменами являются те школьники которые прыгали способом перешагивания.

При пробах прыжков перекатом, все дети показали на много ниже результаты чем у Сашки.
После этого гул недовольства прекратился.   

Прыжок в высоту (обычный) бывает 3-х видов: 1. Перешагивание (ножницы) 2. Перекидной (перекатом)  3. Фосбери-флоп. Прыжки в длину: обычный, тройной.


Рецензии