Глава шестая

Песни злых цветов.

Антон долго не мог открыть глаза, его словно затягивало в пределы сна, качало, как в лодке, на волнах. Потом появилось какое-то шуршание, шёпот у самого уха. Антону казалось, его зовут по имени, нужно встать и идти. Открыв глаза, он увидел перед собой у самого лица мох, опавшую листву, жучок карабкался по травинке. Капелька росы стекла вниз. "Я что, умер?! "- пронеслось в голове. От этой мысли кровь застучала в висках. Антон обнаружил себя, лежащим на влажном мху, под деревом. Вокруг высился лес, окутанный дымкой. Солнце косыми лучами то тут, то там проскальзывало сквозь листву. Внизу сгущалась тень, наползала на стволы деревьев. Антон сел, рука провалилась в мох с характерным чавканьем влаги.
- Что за хрень? - он ничего не помнил, как оказался в лесу. Судя по зелени вокруг, зима тоже куда-то исчезла, сменившись сразу на лето. Прислушался, птицы не пели, лес молчал.
- Эй, кто нибудь, помогите! - Антон крикнул, но даже эхо не повторило его слов. От этой тишины мороз пробежал по коже. Антон вскочил, стал оглядываться, ища хоть какой-нибудь знак, дорогу, грибника с корзинкой или шум машин на шоссе. Но лес обступал кольцом, под ногами шевелился мох и нереальная тишина звенела в ушах. Может это сниться, сейчас он проснётся и окажется на диване в мастерской Горыныча. Но Антон не оказался там, а всё стоял среди леса, в жёлтой куртке Fairytail Delivery, а перед ним коробка с заказом. Заметил, что смарт- приборчик на запястье ожил и мигает зелёной стрелкой. Антон взял коробку и пошёл в ту сторону, куда показывает стрелка.
- Ну ок, если это чья-то шутка, этого хмыря в очках, я телепортируюсь обратно и засуну ему очки в задницу, и это штуку со стрелкой тоже. - проговорил вслух. - Слышишь ты, четырехглазый, я достану тебя!
В ответ тишина.  Понажимал на дисплей, бесполезно. Видимо сломался БПТ- 12. Антон заметил, что идёт по еле видной тропинке. Она стала шире, трава расступалась в стороны с каждым шагом. Корни деревьев, поваленные стволы,  ветки теперь не мешали идти. Антон пару раз чуть не свалился на землю, споткнувшись о кочки. Вспомнил, Света говорила, что заказ нужно беречь, иначе штраф.
- Спасибо тебе, Светик, это ты меня сюда отправила значит.
Антон говорил сам с собой, от этого казалось ещё больше, что он сошёл с ума.
Он всё брёл по тропинке, устал и вспотел. Догадался, что погода не зимняя, а он ещё в пуховике, в шапке с шарфом. Сверху  жёлтый балахон. Антон снял одежду, оставил курьерскую куртку. Стало легче идти. Только теперь пришлось всё нести в руках.
Рюкзак стоял на стуле, когда Света давала инструкцию. Вот стервища, не могла предупредить, что попадёт в лето. Ничего, выберется, по судам затаскает всех! И есть хотелось, во рту пересохло. Курево тоже куда-то подевалось.
Антон вдруг остановился, усмехнулся. Вот дурак, в кармане мобила лежит. Сейчас он позвонит Горынычу, тот что-нибудь придумает, вытащит его из чертового леса. И надо позвонить в 112, пусть спасателей вышлют за ним. Антон повеселел, нашарил в кармане телефон, но оказалось нет связи. Попрыгал с вытянутой вверх рукой, подтянулся, залез на нижнюю ветку дерева, ещё выше, но связь не появилась.
- Да как так-то! - Антон с досады хотел швырнуть бесполезный айфон в кусты, во-время остановил себя. Может выйдет на поляну, на шоссе, там точно будет связь. Главное, чтобы не разрядился. Ну конечно, айфон пискнул и показал пять процентов заряда. Антон убрал его обратно в карман, закусил губу от злости.
Ему казалось, голоса, тихий вкрадчивый шёпот прямо в ушах. Оглянулся, никого. Что-то цеплялось за джинсы внизу, мешало идти. Белые цветы росли по краям тропинки. Антон присел и увидел, цветы двигались, как живые, но не от ветра. Они поднимали головки, тянулись к нему, открывая кроваво-красные мини-пасти, в них были зубы! Он подумал, что показалось от усталости и сумерек, которые становились гуще и зловещее. Цветы шептали, старались ухватить Антона за палец. Один даже укусил до крови. Антон одернул руку, выругался матом.  Злые цветы, они теперь будто шипели, скалили зубы, Антон сквозь ужас слышал слова "иди к нам".
- Этого не может быть! Говорящие цветы с зубами, бред какой-то! - он прибавил шаг, потом побежал.
Вдалеке сквозь чёрные деревья показалось горит огонёк. Вот и всё, там дома, люди, интернет. Он спасён! Тропинка вывела его на поляну. Антон остановился, перед ним стоял старый дом, тёмный от времени, поросший мхом, с покосившейся дверью. В единственном окне мерцал свет. Пахло чем- то жареным, из трубы тихо поднимался дымок, растворяясь в вечернем неподвижном воздухе. Перед домом бродили гуси. Антон решил, что это гуси, хотя они были размером с хорошую собаку, серые, шеи выгнуты. Гуси заметили Антона, замерли и вдруг загоготали, захлопали широкими крыльями. Антон вздрогнул от неожиданности.
- Кыш, пошли отсюда, птички!
Гуси и правда пошли, но к нему. Двое вцепились в рукава, третий страховал сзади. Антон попытался отбиться, упирался, но гуси-переростки упорно тащили его к дому.
- Да отвалите вы от меня! - Антон пнул одного со злости и, постояв на пороге, без стука открыл дверь.

Продолжение - http://proza.ru/2024/02/15/48


Рецензии