Меня спрашивают

Меня спрашивают:
– Зачем тебе всё это нужно? В пророки ты не рвёшься. Вождём быть не хочешь. Все нажитые тобой истины спешишь отдать людям. Мол, я сказал. А ваше дело ими распорядиться по своему усмотрению. А люди об этом не думают! Им всё это по фиг. Они озабочены, как на жизнь заработать денюжку! Вот и всё. И все твои слова не находят своего слушателя. Скользят, рикошетят, чуть чиркнут по сознанию и отлетают, как от стенки горох. И результат нулевой. Тебе то зачем всё это?

А я отвечаю:
– Я не для себя стараюсь. Я пытаюсь исправить ошибки целого государства. Нескольких поколений. Я вспоминаю себя. И понимаю, что если бы всё сказанное мной сейчас я смог бы прочесть в учебнике Истории много лет назад, когда был глуп и молод, то я бы всё понял и не мучался этими вопросами. А наши Историки Академики – вруны, подлецы и карьеристы. Всю жизнь нам врали и выслуживались перед властью. И такого нагородили, что мы за целый век ни как разобраться не могли! И разгрести эти завалы. У всех мозги вывихнутые. А жить, как амёбы, простейшими рефлексами – мне, например, тошно. Я хочу быть человеком! А не механическим придатком машинного способа производства нашей гаденькой и подленькой цивилизации. Я хочу понимать окружающий меня мир и то общество, в которое я попал помимо своей воли. Меня вбросили в него. И окружили со всех сторон липкой дрянью – Государственной Ложью. И пудрят нам всем мозги уже четыре поколения подряд! А все эти истины давно открыты классиками. Описаны. И надо только открыть глаза пошире. Навострить уши, как локаторы. И откинуть всех врунов, которые по заказу власти служат штатными агитаторами. И охмуряют толпы народа всеми доступными способами. Власть решает свои текущие задачи. Эти олухи-агитаторы врут каждый раз всё новую и новую дребедень. Угождают и мельтешат. И процветают. А у народа в голове «каша» полная! Да что там у народа? У самой элиты в голове та же самая «каша». И они ни черта не рубят в ситуации. Ни в прошлом. Ни в настоящем. А значит и в будущем! Они все, как слепые котята. И весь мир для них наполнен Хаосом. А им ведь надо куда-то «рулить»! Вести за собой всё общество. А куда они могут привести в таком разе? А? Только на кладбище! Так получается. Вот я и капаю всем им на мозги: думайте, думайте, думайте…

Простейшие классические Истины, открытые двести лет назад,  выкинули на помойку! И живут на рефлексах: жадности, обмана и зависти! А законы Вселенной игнорируют. Законы сохранения энергии и массы – для них ничто! А та самая Информация, которая не подчиняется законам Сохранения, а работает по второму Закону Термодинамики: «Энтропия замкнутой системы больше либо равна нулю», и именно Информация как раз и служит основой прогресса – они её приравняли к материальному объекту и распространили на неё свой рефлекс – Закон Стоимости. А саму категорию Стоимости они не понимают! Она у них служит только для оправдания их первобытных обезьяньих рефлексов. И вся мировая экономика работает на этих рефлексах. Ценообразование стихийно. Величины Капиталов произвольны. Деньги пожирает мировая инфляция. Мировое производство теряет управляемость. А все правители, как зомби: отказываются признать очевидное. Информация должна распространяться свободно. Технологии должны принадлежать всему Человечеству. А ценообразование нужно регулировать по законам Сохранения массы и энергии. И тогда вся эта «волотильность» будет сведена к нулю! Ибо это ни что иное, как ОШИБКА регулирования. Имея мировую информационную систему «Интернет», продолжать стихийно определять цены – это Маразм! Прятать друг от друга технологии – это Мракобесие! Пытаться монополизировать рынок и извлечь из этого сверх прибыль – это Подлость средневековая! Поставить всё Человечество в зависимость от производства оружия – это Гнусность несусветная! Привести производство продовольствия к выжиманию из покупателя последних средств, создать Мировую СОКОВЫЖИМАЛКУ! – Это полное фиаско для всей Системы Управления! Поставить Природу на грань мировой катастрофы от изменения климата. Завалить и испоганить весь мир свалками и отходами производства. Загубить леса. Уничтожить животный мир. И всё это ради цветных фантиков с ноликами? Ради мифической Стоимости?! – Это же кошмарный сон! Это же всеобщее сумасшествие! ДУРДОМ. Превратить весь мир в ДУРДОМ. – Это что? Это как называется? – Этому нет названия. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против Человечества. Против самой Жизни на Земле.

А вы ещё спрашиваете: Зачем? Потому что уже край! Уже дальше – некуда! И если им это сверху не видно, то значит они либо слепцы и глупцы, либо редкостные мерзавцы, каких поискать.

Вот так.

А Мировая Экономика обладает огромной инерционностью. И понять всё – этого мало. Надо ещё выруливать из этого пике. И в один момент это не делается! Для этого надо сильно-сильно постараться. А политики приходят и уходят. Скачут, как саранча. Лишь бы сожрать национальный бюджет здесь и сейчас. А что будет потом, их мало волнует. И проблемы мирового порядка копятся и копятся десятками лет. Нарастают из года в год. А никакого решения не получают. Потому как в политике полный раздрай, и каждый тянет одеяло на себя. А в одиночку мировые проблемы не решаются! А договориться никто не способен! Ибо для этого надо складывать усилия всех стран. А Капитализм всех заставляет лезть в драку. И разводит по национальным квартирам. И Человечество оказывается неспособно к всеобщему созиданию!

А вы спрашиваете, зачем?

А вся власть на Земле занята только одним: как бы чего половчее соврать своему народу, дабы выставить себя лучше всех. «У нас всё под контролем. Мы ведём свой народ к процветанию. А проблемы – это у других! У них всё плохо. А у нас всё хорошо». Это всё равно, что сидеть в накуренной комнате и успокаивать себя: мол, мы же не курим! Мы молодцы! Это вместо того, чтобы выгнать из комнаты всех курильщиков и открыть окно, чтобы проветрить помещение.

Честное слово. Даже смешно! Настолько это всё НЕЛЕПО.



P.S.

Для меня очевидно, что вся политика построена на рефлексах. Люди во власти живут не Разумом. А чувствами! Ими движет стремление всех обогнать. Урвать кусок раньше всех. Пусть всем будет плохо. А мне любимому будет хорошо. – Эта Обезьянья Олимпиада уже всех достала. Это дикость пещерного жителя. А размах человеческой деятельности уже настолько велик, что всякая Подлость к тебе же назад и возвращается! Потому что Господь Создатель наш Великий создал планету Земля круглой! И, в конечном итоге, что вы отдаёте, то к вам и возвращается! А всякий, мнящий себя единственным и неповторимым центром этого Мира – он выглядит, как средневековый монах, верящий что Земля плоская. А он – Царь Горы, «Великий и Ужасный». И взякий мерзавец, наносящий подлый удар сопернику, практически неизбежно наносит ущерб всем людям на Земле. И вредит сам себе тоже.

Знаете, раньше был такой «принцип коллективной безопасности». Слыхали? «Коллективная безопасность» объявлялась общей и неделимой ценностью. И политики считали, что нельзя для одних стран обеспечивать эту безопасность в ущерб другим странам. Это был очень мудрый и правильный подход.

А современные политики этого не понимают! Они про это забыли!

А вы ещё спрашиваете меня: Зачем?!

Алес.





13:16:02 28.11.2023          525B0BC9B00


Рецензии