Наглядный пример

Вот, пожалуйста, вам ещё один наглядный пример «вывихнутых мозгов» у власти, как с той, так и с другой стороны. Пожалуйста!

Путин недавно заявил, что никогда не был на Курильских островах, но обязательно туда поедет. Правители Японии подняли шум, и с решительным видом объявили, что они всегда будут поддерживать санкции против России и стоять на стороне Киева.

Я знаю аргументацию обеих сторон. Япония считает Курильские острова своими. А русские де оккупировали их, несправедливо отобрали у маленькой умненькой Японии. А отдавать назад не хотят!

Россия спрашивает: а не припомнит ли Япония, в результате чего произошла эта «несправедливая оккупация»? А? Не в результате ли второй мировой войны? А на чьей стороне воевала Япония? А? А кто победил в той войне? Не помните? Нет? Спрашивается: А за что воевали? А? Извините, господа японцы. Не надо было лезть на Россию вместе с Гитлером. Сейчас бы эти острова были ваши! А так… Было ваше – стало наше. И никаких других вариантов уже быть не может. Всё. Поезд ушёл.

Нет, вы только посмотрите на них. – Нашли себе  дурачков! Мол, всё что было – это дело прошлое, это всё не считается. Уже все про всё забыли. Верните нам нашу землю. У вас и так земли валом. А нам не хватает.

– Извините, отвечает Россия. Дураков нет. Вы продули войну? – Продули! Вот и получите. Теперь эта земля наша. А вы «лапу сосите» (как медведи зимой).

Надо же японцам объяснить, а то они не поймут «русскую терминологию».
 
Снова повторю слова из знаменитого фильма известного персонажа генерала Иволгина: «Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни».

Намёк понятен?



У меня вопрос:

– А что мешает по большому счёту японцам и русским вместе жить на Курильских островах? Бок о бок. Мирно. Ладно. «Без шуму и пыли», как говорил Лёлик. Ответ очевиден: как раз эти самые Правители, что России, что Японии. Разве не так? И они готовы горло друг другу перегрызть за эти острова. Только вот «грызть» они будут не сами, а чужими руками. Своими подневольными солдатами. Которым запудрят мозги своей капиталистической пропагандой и пошлют на войну. Умирать за их глобальные интересы правящей верхушки.

Как же так? А где ваш коммунистический опыт интернационализма? Куда делся лозунг «Манифеста» Карла Маркса и Фридриха Энгельса: «Пролетарии всех стран соединяйтесь». А?

Ладно. С японской властью всё понятно. Они империалисты прирождённые. Но Россия -то почему стала такой же сволочью? А? У власти в России с 2000 года коммунист, чекист и русский офицер, а ведёт политику, как недобитый самурай из средних веков!

Вот вам и ответ, мои дорогие соотечественники, почему я считаю, что Путина нельзя больше терпеть у руля России. Он никакой не коммунист, не чекист, и не русский офицер. Разве что белый царский офицер. Сам у себя. Вот так.



P.S.

Я бы предложил провести смелый эксперимент с одним каким-нибудь Курильским островком. Объявить его свободной экономической зоной. И пускать туда на пмж как русских, так и японцев. С одним непременным условием: чтобы язык знали хорошо, и русский, и японский. И культуру. И историю обеих стран. И национальные традиции. И живите ради Бога дружно и счастливо. И от налогов их освободить на 100 лет. Как со стороны Японии, так и со стороны России. И чтобы там не было никаких военных баз и присутствия любых воинских подразделений. Убрать всё оружие! И посмотреть, что получится.

А им сказать. «На вас смотрит вся планета». Если эксперимент будет удачным, то надо внедрять этот метод для всех территорий. Чего долго думать? Освобождать надо людей от бюрократического и национального гнёта, от капиталистического и всякого другого. Почему Парижская коммуна могла существовать, а Курильская не сможет?

Конечно, это идёт вразрез с империалистическими воззрениями властей, как с той, так и с другой стороны. Так вот вам и ответ: вот где корень зла, вот где «собака зарыта», вот в чём причина. Вот и надо с этой причиной бороться.



P.P.S.

Нельзя по-старому жить. Нельзя, мои дорогие. XXI-век на дворе. А вы всё с «вывихнутыми мозгами» ходите. Со времён средневекового мракобесия.
 
А Путин на такие вещи, конечно, не способен! – У него просто воображения не хватит. Что вы хотите от партийного бюрократа и солдафона? Он вам только ещё одну «горячую точку» организовать способен. За ваш, кстати, счёт. На большее его не хватит. – Мозги-то вывихнутые. И кишка тонка против течения традиций и ура-патриотов грести. Очевидно же, это не он командует своим аппаратом, а давно уже этот аппарат им. При таком длительном сроке нахождения у власти – это обязательно случится с любым Правителем. Вот поэтому нельзя так долго занимать кресло Президента. Нельзя! Он уже сросся со своими бюрократами и генералами. И ему на свой народ глубоко наплевать, по большому счёту. Его главная цель – победа на очередных выборах. А для этого все средства хороши! Потому что он исповедует Сталинскую аксиому: «Цель оправдывает средства». А все его «подарки» и «поблажки» – это пропагандистские трюки к выборам. Чтобы голосов себе добавить. Пройдёт март месяц. И все его обещания, и светлые начинания снова уйдут в песок. Как и во все предыдущие разы.

Правильно я мужики говорю? То-то же!

Вот и всё.





17:36:17 12.01.2024          5073D933C80


Рецензии