Мы не равны. Равны не мы

"Вы делаете вид, что все равны.
Прячете правду под хорошими манерами.
Вы все участвуете в огромном заговоре, в сокрытии.
Молчание защищает историю белой женщины и обрекает её..."

Сара Блейк "Тени нашего прошлого"


По поводу равенства полов надо подумать хорошенько, возможно ли оно на сто процентов, если женщина так зависит от своего гормонального фона.

Мы не равны, потому что у нас разные функции.

Можно дать женщине право на получение образования, политические и социальные права, возможность работать наравне с мужчиной, иметь право голоса, принимать участие в преобразованиях и реформах страны.
Но надо помнить, что в любой момент женщина может забеременеть, и всё это её образование и её карьера пойдёт по ****е.

Только та женщина, которая может отказаться от замужества, от ****ства и от деторождения, может занимать одну позицию с мужчиной.
На это способны единицы.
Старые девы, которым комфортно жить в одиночестве.

Мы могли бы быть равными с мужчинами во всём, если бы у нас прекратились месячные, если бы мы были такими же властными и честолюбивыми, и если бы мужчины научились рожать детей самостоятельно и уходили в декрет на три года, лишая себя карьерного роста и внешней жизни в обществе.
Но это абсурд.

Отсюда вывод, что никогда мы не обретём того полноценного равенства с мужчинами, о котором можно лишь мечтать.

Но не стоит унывать и расстраиваться по этому поводу.
Не надо навешивать себе комплекс неполноценности.
Женщины могут то, с чем мужчине справиться не под силу.

У женщин лучше развита интуиция, и вся её внутренняя жизнь направлена вовнутрь себя.
Она замечает то, что не видит мужчина.
У неё совсем другой ум и другие знания жизни.
К тому же в её власти деторождение, и мужчине без неё никак не решить этот вопрос.
У нас тоже есть власть над мужчинами, когда мы себя не принижаем рядом с ними.

На женщину возложена ответственная миссия - вырастить здорового человека, полезного обществу. Разве это унижение женщины?

В природе всё гармонично.
Мы равны с мужчинами только в одном смысле: мы оба рождены дееспособными отдельными личностями, способными к труду и саморазвитию, наделённые лучшими качествами для жизни друг с другом в мире и согласии.
На этом и надо строить все свои умозаключения.

14.02.2024


Рецензии