Почему?

Вот у каждого, наверное, было такое, что просыпаешься один ранним холодным утром и перестаёшь чувствовать к какому-то человеку абсолютно что-либо. Просто просыпаешься, а на место душевных терзаний и постоянного потока мыслей остаётся только безграничная пустота и полная апатия...
Встаёшь со своей кровати, в очередной раз, нехотя и с долей ненависти ко всему, что тебя окружает в это раннее утро, идёшь заниматься обычными, рутинными делами. А на душе пустота. Ты уже не ждёшь сообщения "Доброе утро" или "Как дела?", ты уже не готов видеться с человеком каждый день или помогать ему в трудную минуту. И волей-неволей задаёшь себе такой простой, но в тоже время достаточно глубокий вопрос: "Почему?". А ведь правда, почему? Что побудило тебя просто взять и оставить человека в прошлом? Начинаешь раскручивать этот клубок грёз, и одновременно кошмаров, понимая что всё не так однозначно, как казалось ещё вчера.
Заварил себе вчерашний пакетик "Гринфилда", сделал себе бутерброд из остатков недельного батона и какого-то печёночного паштета, что уже как две недели есть нельзя, но жалко выкидывать. И понимаешь, что точно также и с людьми.
Изначально ты любишь человека. Хочешь помочь ему, объяснить что-то поддержать в трудную минуту, сделать какой-то небольшой подарок, готов сорваться к нему в любое время суток, дабы просто увидеть его. Ты отдаёшь человеку свою чувственность и, например, не получаешь её в ответ. И что же тогда? А вот тут уже остаётся 2 варианта: либо ты пытаешься донести человеку, что хочешь, чтобы он к тебе относился по-другому, либо ты просто принимаешь ситуацию такой и не делаешь ничего. Но человека то ты любишь. Прощаешь раз, думаешь "Ничего страшного, с кем не бывает, он не специально", а потом опять по новой. Чувствуешь такую душевную боль, будто кусочек твоего сердца нагло взяли и оторвали, не уколов перед этим "Лидокаин".
Ладно, тут уже эмоции внутри становятся сильнее и ты высказываешь все партнёру, а в ответ "Извини, я так не буду". Радуешься, а потом опять. Наверное, тут правильнее будет сказать снова. В очередной раз делаешь выводы и живёшь дальше, продолжаешь проявлять внимание к человеку, делаешь для него всё, а история, паскуда, цикличная.
И вот уже это происходит по несколько раз. Каждый раз от тебя отрывают куски сердца на живую. Но сердце не вечно...
В такие моменты начинаешь ощущать эту пустоту в полной мере. Общение с человеком становится натянутым, ответы односложными и короткими, а при малейшем упоминании личной встречи тебя кидает в холод. И тут как-раз таки человек возвращается. Начинает интересоваться, спрашивает тебя почему ты такой холодный и равнодушный. Но ты уже ничего не можешь с собой поделать. Абсолютно. Тебе уже просто надоел избыток этих и так уже тошных реприз. В этот момент не хочешь ничего, абсолютно.
Но даже несмотря на это, ты продолжишь общаться с этим человеком. То ли ты не уходишь, потому что хочешь остаться, то ли ты остаёшься, потому что не можешь уйти. Непонятно.
Но вот, в один момент тот человек обязательно тебя спросит, остановившись в дверном проёме твоего сердца: "..., ты хочешь, чтобы я осталась? " А ты, с пустотой внутри и отсутствием какого-либо желания, лишь томно вздохнёшь и максимум, что ты сможешь выжать из остатков твоего сердца и ослабших от стонов голосовых связок: "Если хочешь - иди, если хочешь - останься". И человек шагнёт вперед. Навстречу той жизни, в которой нет тебя...
И тогда с пустотой внутри и безучастным взглядом ты поймешь одну простую истину: "Одиноко - это не тогда, когда никого снаружи. Одиноко - это когда никого внутри.". А потом, в очередной раз, задашь себе тот самый вопрос: "Почему?". И поймёшь, что смысла в этом вопросе нет.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/02/20/1139 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   05.03.2024 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.