Попасть в Шамбалу могут лишь избранные!

Друзья!

Из Сети.
"...Составлен трактат о путешествии в Шамбалу в жанре садхана - инструкции по тантрической медитации, а путешественник в эту страну там назван садхака. Наиболее точно перевести этот термин можно как «психонавт». Настоящий психонавт не преследует в своем путешествии меркантильных целей, а движим исключительно желанием служить всем живым и страдающим существам. Важным для путника является владение искусством созерцания и медитации. Выдвигаться следует в северном направлении, но сигнал к началу путешествия психонавт должен получить во сне. Тем, кто не получил такого разрешения, не стоит даже порываться: своей цели они не достигнут, а лишь нарвутся на крупные неприятности - их будут преследовать демоны и злые духи".https://taynyplanet.mirtesen.ru/
...Други!
Я считаю,что  здесь автор написал сущую правду.Никто не попадёт в заветную Шамбалу без личного  вызова со стороны Великих Учителей человечества.
За столетие лишь один  воистину озаренный и безгрешный  человек может удостоиться такой чести.
Кто он в 21 веке?
Вл.Назаров
*********
1.Шамбала: поиски мифической страны.

В этой стране вечное счастье, там не холодно и не жарко, не может быть войн и сражений, а люди, которые находятся там, все равны между собой.
Многие великие люди постигали истину через таинственное озарение, при посредничестве святых духов и Учителей. И все они предполагали, что на земле существует особое пространство, где человек способен получить сверхзнание и открыть в себе необычные способности. На Востоке это место называли Шамбалой, на Руси — Беловодьем. Первые его упоминания встречаются уже в 11-м веке нашей эры.
Шамбала как понятие пришла из индуизма, но потом идея была переосмыслена и закреплена в буддийском учении. Легенда об этом загадочном месте включает в себя истории о существующей стране, попасть в которую могут лишь избранные. Шамбала открыта тем, чьи помыслы чисты, а сердце наполнено любовью. Это место обитания совершенных духом людей. Там нет места разногласиям и бедам. Там правит мудрость и справедливость. А если силы зла обретут достаточное могущество, чтобы угрожать существованию планеты, то правитель Шамбалы вместе со своим войском сразится с армией тьмы. И непременно победит. После этого вновь наступит любовь и гармония. К слову, в легендах предполагаемыми агрессорами будут «варвары Юга».

Существует несколько версий того, где именно расположена Шамбала, которую, напомним, никто не видел. Так, тибетские ламы полагают, что Шамбала есть внутри каждого, потому что это ум человека в просветлённом состоянии. Она блуждает по миру в зависимости от духовных идей и может быть на Алтае, Тибете или в любом другом месте. Однако основные из них утверждают, что Шамбала находится в Тибете, за снежными Гималаями.
До Запада легенды о Шамбале добрались лишь в 20-м веке. Тогда Гитлер и Сталин практически одновременно поручили специалистам вести тайные исследования тибетских манускриптов в надежде отыскать следы скрытого государства. Масштабы работ были грандиозными. Сотрудники НКВД совершили несколько секретных экспедиций в Центральную Азию и Тибет. Перед ними поставили ряд задач, одна из которых была сформулирована как «поиск хранилища неведомых сил». Интересно, что восточные манускрипты, которые так тщательно изучались в НКВД, описывают Шамбалу как реальное земное государство. Древние карты указывали на череду горных образований, в которых должно было располагаться царство справедливости, а в индуистских путеводителях Шамбала находится в центре Азии, на вершине таинственной горы.
Главным российским исследователем тайного места был художник и философ Николай Рерих. Он проштудировал множество работ по истории чудо-государства, прочёл книгу «Красный путь в Шамбалу». У него даже хранился манускрипт Калачакра-тантры, который, как считается, появился в Шамбале. К тому же Рерих знал о чудесных свойствах алтайских земель. Идея обнаружить место, которое вроде бы есть, но вроде бы и нет, чрезвычайно его захватила. В поисках этой волшебной страны он возглавил центральную научную экспедицию. Ему предстояло исследовать земли Алтая, Монголии и Тибета. Советское правительство через Николая Рериха надеялось установить связь с Шамбалой и заручиться её поддержкой и могуществом.
Вместе со своей семьёй Рерих в августе 1926 года въехал на территорию Алтая. Остановились они в Верхнем-Уймоне в доме местного волхва. Деревенский мужчина обладал необычайными способностями: он мог без труда вернуть в село неуправляемое стадо, вызвать дождь в засушливое лето и подобрать лекарственные травы, чтобы вылечить любую хворь. С Рерихом у них было полное единение взглядов. Они часто выезжали в горы, и философ расспрашивал волхва о местных пещерах и тайных тропах к священному царству. Именно в верховьях белой горы, по предположениям Рериха, и могла находиться чудесная земля Беловодье. Единственный тайный путь к заветному месту лежал напрямую по горам, через пещеры и ущелья.

Тибетцы верили, что вход в царство Шамбалы скрыт в одной
из гималайских долин. Именно поэтому Рерих пересёк высокогорья священных Гималаев. В воспоминаниях он называет эти горы вместилищем Света. Его очаровали те сказания и ритуалы, которые удалось обнаружить в этой увлекательной экспедиции. Гималайские пророчества были для него символом надежды. Отчёты об исследованиях Николай Рерих незамедлительно отправлял в Москву. Однако там не было ни слова о месторасположении Шамбалы. Художник понимал, что даже если это царство действительно существует, то оно недоступно для людей.
Мифы и легенды о Шамбале нашли отражение в мировой культуре: её изображали на картинах, писали стихи, сочиняли рассказы и песни. Шамбала в этих произведениях предстаёт как символ победы над захватчиками. Самые вдохновенные песни, звуки и цвета были созданы в этих горах. О Шамбале писала Елена Блаватская: согласно её представлениям, именно в этом месте появится на свет новый Мессия. Известный теософ Алиса Бейли была уверена в нематериальности Шамбалы и писала, что та существует в эфирной материи.
https://diletant.media/kartoteka/
**************
2.Где искать Шамбалу?

Шамбала - это легендарное мистическое царство, которое находится где-то в глубинах Гималаев. В разных культурах оно называется по-разному, например, в тибетском буддизме его ещё называют Shambhala, Shangri-La, Shamballa, в индуизме - Шамлаяни. Верится, что в Шамбале пребывают мудрецы, святые и герои, которые созидают идеальное общество, учат мудрости и способствуют эволюции человечества. В литературе, кино и музыке Шамбала часто используется как символ идеала мира и гармонии.
Тайные знания, которые могут храниться в Шамбале, связаны с мистикой, магией, эзотерикой, философией и духовными практиками. Считается, что в Шамбале можно найти знания, которые помогут раскрыть тайны мира и Вселенной, достичь высоких уровней медитации и духовного просветления, а также научиться осознанно управлять своим телом и развивать свои силы ума.
 В тех религиях и философиях, где упоминается Шамбала, говорится о высокоразвитой цивилизации и обществе, которые там существуют. Предполагается, что в Шамбале живут святые, мудрецы и учителя...
Шамбала считается мистическим царством, которое находится где-то в глубинах Гималаев, однако его расположение по-прежнему остается тайной. В легендах говорится, что Шамбала можно найти только тому, кто достиг определенного духовного уровня и который готов к этому духовному путешествию. Многие паломники приезжают в Тибет, Непал и другие регионы Гималаев, чтобы найти Шамбалу или же поучаствовать в церемониях, которые связаны с этим мистическим местом. Однако, найти Шамбалу можно и внутри себя, на пути к самопознанию и духовному просветлению.

Николай Рерих был российским художником, писателем, путешественником и духовным учителем, который искал Шамбалу как символ идеального общества и духовной сущности. Он верил, что Шамбала является священным местом, где знание, мудрость и благодать пребывают в максимальной степени, и где мы можем обрести внутреннее просвещение и найти ответы на самые глубокие вопросы жизни. Для Рериха Шамбала была не только местом обретения духовных знаний, но и мечтой об идеальном мире, где люди живут в единстве и гармонии с природой и друг с другом.
Ключевую роль в хранении древних знаний играют монастыри Тибета, так как они являются центрами тибетской культуры и образования. Монахи, живущие в этих монастырях, изучают различные науки, включая астрономию, медицину, философию, магию и другие области знания.
Многие из этих знаний были унаследованы от древних цивилизаций, таких как древние индийцы, греки, китайцы и многих других. Например, восемь индийских наук или "Аштанга Веда" - это комплекс знаний, описывающих основы жизни на Земле, которые были переданы тибетским монахам из древней Индии.
Монахи Тибета также изучают учения буддизма, которые содержат множество тайн и символических систем, в том числе тех, которые связаны с практиками медитации и духовного просвещения. Кроме того, например, в монастырях Тибета хранятся трактаты о трансцендентных планетах и внеземной жизни, а также научные работы в области астрономии и астрологии.
Таким образом, можно сказать, что монастыри Тибета действительно являются обладателями тайных знаний древних цивилизаций, которые значительно влияют на развитие культуры и науки современного мира.
"Аненерба" была нацистской организацией, созданной в 1935 году, с целью проведения научно-исторических исследований в области антропологии, археологии и оккультизма. Цель организации заключалась в получении знаний, которые могли бы служить пропагандистскими целями для Германии национал-социалистического режима.
В рамках своих исследований "Аненербы" отправили экспедицию в Тибет в поисках тайных знаний древних цивилизаций, включая знания тибетской культуры. Нацисты считали, что такие знания могут быть использованы для создания новых видов оружия или для изменения хода войны.
Однако, организации "Аненерба" не удалось найти какие-либо конкретные знания в Тибете, которые могли бы помочь им в их планах. Недостаточное знание и понимание культуры Тибета привело к тому, что многие данные,
полученные в рамках этого проекта, были неправильно интерпретированы и
использованы в своих планах, что вызвало негативные последствия.

Агарта - это легендарная страна, которая также является объектом мистических верований и религиозных традиций. Существует множество легенд и мифов об Агарте, в том числе и о том, что она находится где-то в глубинах Тибетского хребта и имеет несколько входов.
Однако, нет научных или исторических доказательств существования Агарты. Никто никогда не обнаружил никаких доказательств её существования или расположения.

Некоторые из этих легенд связаны с тайными учениями и практиками, которые могут быть неизвестны в общественности. Однако, не следует приписывать Агарте какую-либо реальность или искать её физическое местоположение.
Гора Кайлас в Тибете считается священным местом для нескольких религий, включая буддизм, индуизм, джайнизм и бон. Она часто ассоциируется с мистическими и духовными традициями и считается местом силы и просветления.

В буддизме гора Кайлас считается местом просветления и представляет собой символ божественного центра мира, который можно достичь путем медитации и обретения духовного опыта. Для многих людей паломничество на гору Кайлас является духовным путешествием, где они могут пройти через ряд испытаний, обрести новое понимание духовной жизни и достичь высшего уровня самоосознания.
Джайны верят, что гора Кайлас является местом Гандхарвов, ангелов, которые проводят души умерших к связанным с ними богам.
Индуисты считают, что гора Кайлас является домом бога Шивы и местом, где Шива в божественном трансе медитирует для создания новой вселенной.

Таким образом, гора Кайлас используется для получения духовного опыта и исследования глубин души. Люди посещают эту гору, чтобы обрести новое понимание жизни, медитировать, подниматься на крыльях веры, проводить ритуалы и церемонии, осознавая свое место в мире и связь с высшей силой. Как и остальные религиозные паломничества, путешествие на гору Кайлас является мероприятием, которое может полностью изменить жизнь человека.
https://dzen.ru/protohistory
*****************
3.По преданиям, существует территория, где сосредоточены все богатства вселенной. Место гармонии. Обитель мудрецов, призванных спасти мир. Центр мироздания. Это Шамбала.
Упоминания об удивительной стране встречаются в древних священных текстах. Называют её по-разному. Индусы говорят «Ариавартха» (или «Земля достойных»). Русские старообрядцы — «Беловодье». «Шамбала», или «Шангри-Ла», — наименование, под которым призрачное государство наиболее известно в Азии.
«Место мира» или «место молчания» — так переводится слово «шамбала» с санскрита, древнеиндийского литературного языка. Именно в индуизме это понятие появилось изначально. Позже идея была переосмыслена и закрепилась в буддийском учении. Найти шамбалу в душе — достигнуть просветления, открыть в себе источник бесконечных возможностей.
Есть мнение, что это понятие не имеет географической привязки и означает особое состояние души, высший разум. И всё же во все времена были те, кто свято верил, что сакральное место существует и его можно увидет
Одни утверждают, что волшебная страна раскинулась где-то на юге Сибири. На Алтае бытует легенда, что ворота в Шамбалу скрывает гора Белуха. По другой версии, она может находиться в долине реки Сатледж в Индии. Но чаще всего ориентиром для поиска служат уединённые долины в верховьях Гималаев. Где-то там расположена столица Шамбалы — город Кхьюнглунг Нулкхар, что означает «Серебряный дворец Гаруды».
Считается, что вход скрывается внутри заброшенного тибетского монастыря. Современные путешественники действительно находили в Гималаях оставленные людьми древние поселения. Но связаны ли они с загадочной страной, это ещё предстоит проверить. Путь туда похож на квест с максимальным уровнем сложности: снежные лавины, оползни, камнепады, бездонные пропасти. По некоторым описаниям, на скрытую от глаз территорию не даёт проникнуть барьер в виде огненного шара, излучающего мощный поток неизвестной энергии.
В книге «Гималаи — Обитель Света» художник Николай Рерих описал эти места. Он побывал на Тибете в составе первой Центральноазиатской экспедиции, состоявшейся в 1923—1928 годах.
«У подножия Гималаев много пещер, и, как говорят, от этих пещер далеко идут подземные проходы. Некоторые видели даже каменную дверь, которая никогда не открывалась, потому что ещё не пришло время. Глубокие проходы ведут к великолепной долине», — отмечал Рерих.
Есть ещё одна сложность: попасть в сакральное место может только человек с чистой душой и благими намерениями. Остальным путь закрыт навсегда.

По легенде, Шамбалу населяют сверхлюди, составляющие генофонд человечества. Им доступны бесценные знания, например секрет бессмертия и тайна исцеления от всех болезней.
Философ, писатель, публицист Елена Блаватская, пробудившая в современниках интерес к изучению Шамбалы, ещё в середине XIX века рассказывала о своих встречах с тибетскими мудрецами — махатмами. Она называла этих людей возвышенными существами, достигшими абсолютного контроля над собственными телом и духом. Обладали они и паранормальными способностями. Например, могли материализовать предметы: по их воле буквально из воздуха появлялись чашки с блюдцами или броши и перстни.
Махатмы выполняли связующую функцию между внешним миром и божественным братством, скрытым в Шамбале. По их свидетельствам, незримые обитатели горной страны преуспели не только в духовном совершенствовании. В государстве-призраке развиты наука и техника. Автомобили передвигаются, используя силу ветра. А через гигантские линзы, установленные на крышах домов, можно наблюдать за другими галактиками. Учёным страны принадлежат серьёзные открытия в области физики и астрономии, сделанные намного раньше, чем это стало известно современникам.
Экспедиции в поисках Шамбалы
Используем куки и рекомендательные технологии
В 1925 году по инициативе главы ВЧК Феликса Дзержинского была организована экспедиция на Тибет. Стояла задача — изучить продвинутые технологии загадочной страны, чтобы ускорить индустриальный прорыв молодого советского государства. Группа, куда входил разведчик Яков Блюмкин, побывала в тибетских монастырях и святилищах, зафиксировала местные легенды и собрала целебные травы и редкие минералы. Но главной цели не достигла — Шамбала не открыла им свои тайны. Впрочем, полная информация о путешествии до сих пор засекречена.

В 1938—1939 годах группа учёных из Германии отправилась в Тибет искать Шамбалу.
Чуть позже, в 1938—1939 годах, найти Шамбалу попыталась германская тибетская экспедиция во главе с Эрнстом Шефером. Её участники изучали климат, географию и культуру, а также вели исследования в области расологии. Они проводили антропометрические измерения среди тибетцев, чтобы доказать их принадлежность к древним арийцам. Охватили 376 человек, собрали редкие породы собак и кошек, увезли с собой шкуры других животных, птичье оперение, образцы злаков. Никакой Шамбалы немцы не обнаружили, но сочли свою миссию выполненной. Один из главных деятелей Германии тех времён, Генрих Гиммлер, даже удостоил Шефера наградными знаками — кольцом «Мёртвая голова» и кинжалом СС.
Есть предположение, что могучая страна исчезла с лица земли много веков назад и перешла в иную, более возвышенную сферу бытия. Но правители Шамбалы продолжают наблюдать за тем, что происходит на нашей планете. И, если это будет необходимо, вернутся, чтобы спасти человечество от гибели.
https://www.ozon.ru/club/travel/
************
4.ГДЕ НАХОДИТСЯ ШАМБАЛА И КАК ТУДА ПОПАСТЬ
Казалось бы, не осталось места на Земле, не исследованного человеком. Однако даже покорив морские глубины и космические пространства, разработав суперсовременные технологии, мы так и не смогли разыскать таинственную Шамбалу.
 Тайнами и легендами окутан этот вожделенный уголок земли. Райское место обитания богов и сверх существ, обладающих бесценными знаниями и магическими способностями. Там царит любовь и гармония.
Шамбалу веками воспевали художники и поэты. Целые экспедиции отправлялись на ее поиски, но безуспешно. Считается, что волшебная страна спрятана от обычных глаз, и открывается только людям с чистой душой. Первым упоминаниям о чудесном крае уже несколько тысячелетий. Согласно преданиям, она расположена где-то в горах Тибета. Хотя в настоящее время представители разных стран и континентов заявляют, что Шамбала находится именно у них. Некоторые даже утверждали, что им удалось попасть в это место, однако никаких доказательств представить не смогли.
Поэтому вопросы о том, где находится загадочная Шамбала, как в нее попасть, и какие тайны она хранит, до сих пор остаются открытыми. Именно это мы и собираемся выяснить на нашем специальном исследовании.
https://vk.com/proshloie

P.S.
Даже и не тщитесь,самоуверенные господа!
В.Н.
************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
14 февраля 2024 года


Рецензии
Дмитрий Туэло. проза ру.
Реальный путешественник в нетелесном
теле по Божественной Вселенной.
Луна, Глория, Нибиру, Шамбала.
различные нло.

Виктор Рашитов   25.02.2024 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.