Мотя и сова!

Пользуясь возможностью длительно побыть дома и понаблюдать за миром диких животных в количестве двух хвостов, расскажу как мне с ними живется эти четыре месяца, т.е с осени, когда с дачи в город переехал черный котя-Мотя ( Матвей).
Дачный образ жизни  сформировал  у него такое жуткое бандитское мировоззрение, на которое  даже городской ветеринар с ножницами не повлиял.
   Кстати, многие думают, что дачные коты в городе игнорируют лоток, а любят  горшки с цветами и землей. Этот хулиган с большой дороги, даже на даче умудрялся гулять, но все «добро» приносил в дом.лоток, за что папа его потом уже немного корил)).  Соответственно, в городе этих проблем нет, но есть другие.
    Ему безумно интересно и просто необходимо догонять все живое что шевелится, движется и впиваться в это когтями! А это  - домашний котик! И не важно, что он уже сидит на самом верху в углу кухонной мебели и вдруг пошевелил усиками - всё, эта черная метка несется туда через всю
кухню, стол, плиту, кофеварку ( пачку кофе, коробочку и не дай бог, оставленную
чашку), на холодильник и далее!
    А на холодильнике, между прочим,  стоит корзина  с зимней экспозицией и состоит она ( точнее сказать, что состояла) из :  натуральной древесной ветки, мокрой губки с воткнутыми еловыми веточками, зеленого и красного дождика, двух шаров из лозы , маленьких шариков и самое главное - в ветках сидит лохматая серая Сова! О, для него это феерия! Такие искусственные вещи как мишура, тряпочные мышки его в принципе не интересуют, он как Чеширский кот просто издевательски улыбается над домашним котом, когда тот искренне играет с игрушечными мышками, а вот искусственная птица будоражит все его сознание! Пролетев по всей мебели , а Мотя не из тех котов, которые ходят ничего не сбивая на пути, он наоборот - как носорог, который плохо видит, но это не его проблема, … он на бегу раскидывает по сторонам и на пол все самые красивые пылесборники - подсвечники, вазочки, рамку с фотографией, коробочки, новогодние фигурки и наконец, вынуждает пилотировать вниз домашнего кота-приехали!
    Пока бедный котик барахтается уже на скользкой поверхности столешницы или в мокрой раковине, черный степенно идет обратно к холодильнику , где восседает его Сова! У них видимо возникли даже некоторые отношения, тк она выглядит несколько потрепанной к вечеру и у глаз появились следы - наверно, плачет от переизбытка чувств!   
И далее, я ежевечерне собираю с пола всю эту лесную конструкцию, запихиваю все обратно, пылесошу иголки и огрызки губки на полу, собираю веточки, шарики и главное- причесываю Сову!
P.s : мой папа, который воспитывал Мотю на даче с рождения и до осени,  из сострадания ко мне сказал, что весной переезжает жить обратно на дачу и возьмет с собой этого черного хулигана, тк пора и там навести порядок ).


Рецензии