Разница между диалогом и монологом

     Веселое время - зодиакальный подвес ( с прибором, конечно ) окончательной исчерпанности мировых газет и журналов замороченного Неша, некогда позволявших ему увидеть воспаленным мозгом в невинном мороженщике - педофиле, с шумом и шиком подкатывавшем со своим фруктовым мороженым к гостеприимно распахнутым настежь вратам очень средней школы для рожденных олигофренами детей соцсетей, зловещего агента кошмарного Кей - Джи - Би или Моссада, это по ситуации, товарищи, а она бывала разной. Вот, бывалоча, сам Грибов в сорок втором под Бобруйском выходит, понимаешь, расстилаясь по борту теплохода, уставленного нарядными столиками грядущего банкета теплоходом, соответственно, а за бортом не только рожающая Джучи Бортэ, но и противостояние пары систем, нынешний же истинно жульнический расклад в сраки себе забейте, как сказал в свое непростое время доктор Геббельс : " После краха национал - социализма во всем мире восторжествует жидовско - англосаксонское видение ", оно и восторжествовало, лишь Неш был способен в загнивающем от собственного маразматического величия иудобольшевизме увидеть нечто такое, что, по его и не только его мнению, несло прямую и явную угрозу более жирному мирку точно такого же жидовинства англосаксов, просто на Востоке отмеряли благость лукошком, а на Западе ярдами и фунтами.
    - Нутциге юде, - глубокомысленно произнес Паниковский, запивая прозвучавшие кощунством слова кефиром, хорошо помогающим от сердца, - этот ваш Фунт, Шура.
    - А он не мой, - серьезно ответил Балаганов, выдавливая кольдекрем из хрустящей булочки на фарфоровое блюдечко, - он общий.
    - Общий, - задумался вслух Паниковский, медленно потирая указательным пальцем запотевший бок стакана, - вы знаете, наверное, как я уважаю любой общий, но он идиот. Ей Богу, жалкая ничтожная личность !
    - То ли дело строгий или полосатый, - поддакнул Балаганов, сбивая кепку - семиклинку на вихрастый затылок. - Я ведь был беспризорником, уж я - то знаю, такие кренделя попадались, мама, не горюй. Помнится, например, под Малоярославцем прибился к нашей ватажке некоторый человек две ноги - два уха, ну, прибился и прибился, и х...й с ним, как говорится, но то - то и оно - то, что оказался он Жиганом !
    - Ну - ка, ну - ка, - проявил заинтересованность Паниковский, угощая приятеля пачкой папирос, - вы закуривайте, Шура, пока рассказываете - курите, так вам поспособнее будет.
    И рассказал Балаганов Паниковскому презанимательную историю, отчего - то наименованную рассказчиком РВС. И не видел незадачливый щипач внимательно слушавшего его мужика в пиджаке, что стоял, сурово пошатываясь, под пляжным зонтиком, усиленно изображая из себя гражданина отдыхающего, хотя миг назад пер он буром, как командировочный, на толстую буфетчицу, разливавшую из горящего ярой медянкой сосца пиво для членов профсоюза. Паниковский, будь он менее замороченным жаждой скорейшего обогащения, непременно обратил бы внимание на жадно внимавшего мужика в пиджаке, но интересная история, рассказываемая Балагановым, столь увлекла старика, что утратил он бдительность, не возвидел оказавшегося Гайдаром слушателя, чей жирожопый внучек опрокинет весь устоявшийся быт совграждан в скрежет зубовный.
    - Козолуп ? - уточнял Паниковский, что - то черкая карандашиком в невесть как появившемся на столе блокнотике в дерматиновой обложке. - Не де Буагильбер ?
    - Ты чево это, - забормотал Балаганов, к месту вспомнив чуть не угодившего впросак Чонкина, вот точно так же чуть было не раскрывшего военную тайну кабану на свадьбе Нюры и кабана Борьки, - там все пишешь - то ?
    Он схватил блокнот и зашвырнул его в высокую соленую воду, лениво набегающую на пляж со стороны берега Турецкого, Паниковский не успел даже возмутиться, так как Шура тут же перешел к явно золотым гирям. И не видели они оба мужика в пиджаке, бросившегося в прибой, дабы ухватить недрожащей рукой чужую правду, чтобы затем, по прошествии, опубликовать оную под собственным псеудо - Гайдар. Хорошо, что немцы ухойдакали поганого карателя и убийцу, возомнившего себя писателем землицы русской, а то, кто знает, может, вышли бы еще и ЗКПД, ГПТШО или, страшно представить, ППШ.
    И жаль сдувшуюся Ландер, к месту был бы талмудизм волос настоящего плагиата, но и так сойдет.


Рецензии