Книга Енох, или Хоне. Глава 2

Книга Еноха (Эноха) (Е. (Энох))

2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".
4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянёмся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".
5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.


Не хотел Семъйяза искупать грех в одиночку, ибо ангелы вечные, а смешение только одной крови порождает нечто болезненное. Что пошло не по плану и почему, не потому ли, что ангелы свалились за Землю не по своей воле? Не ясен и вид ангелов, их предназначение... может их имена подскажут, а было их двести (и мужских и женских?).

Имя - Семъйяза/Семя Аза/-Азяйъмес-

«Аз есмь» — так на славянском языке звучит выражение, которое Господь употребляет несколько раз в Евангелии. «Аз» в переводе на русский — это «Я», «есмь» — значит «есть» от глагола «быть». Формула «Азъ есмь», по сути, является сокращенным вариантом строки из семи буквиц от Азъ до Есмь. И эта формула безусловно включает в себя весь смысловой ряд этих буквиц. (Археология образного сознания. 19 июля 2020 https://dzen.ru/a/XxRA9kmbRzv0Nrut).

Азъ - заглавная буква алфавита –А-.
-Есмь-/-Яйъмес-/-Яймес- – яйцеклетки.
Имя точно сходится с описанием истории: Аз Яйъмес - главный отвечающий за оплодотворение земных красавиц яйцеклетками пришельцев, сказал...


6. И они спустились на Аpдис, который есть вершина горы Еpмон; и они назвали её горою Еpмон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.


Ермон
Ном ре
Ном — река в США (штат Аляска)
Ре – Словообразовательная единица (приставка).
При добавлении к глаголам образует глаголы со значением повторного, возобновляемого, воспроизводимого действия ; генерировать ; регенерировать, организовать ; реорганизовать, приватизировать ; реприватизировать, финансировать ; рефинансировать
при добавлении к глаголам образует глаголы со значением убывания, понижения ср.: регрессировать, прогрессировать. (Википедия)

Ардис (англ. Ardees), иначе называемый джавий сок (англ. Jawa juice), — острый и горький на вкус алкогольный напиток. (Википедия „Звёздные войны“)
Сидра
Сидр (фр. cidre, устаревшее и в просторечье — буза) — слабоалкогольный напиток, получаемый посредством брожения яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри.
На современном рынке преобладает (в России — более 90 %[1]) шампанизированный (газированный) сидр крепостью 5-8 %, получаемый из концентрированного сока и напоминающий своим видом и основными характеристиками игристое вино. Основные производители такого напитка — крупные пивоваренные компании[2]. Лишь малую долю рынка занимает традиционный сидр из плодов, который не проходит стадию концентрата[1]. (Википедия)

Где пили почти алкоголь, или летали на алкоголе?


7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уpакибаpамеел, Акибеел, Тамиел, Рамyел, Данел, Езекеел, Саpакyйял, Азаел, Батpаал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Саpтаел, Тypел, Иомъйяел, Аpазъйял, Это управители двухсот ангелов, и дpyгие все были с ними.
8. [7] И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну;
и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в триста локтей.


Триста локтей какого роста? К примеру, минки – мелкие, эльфы.

Исполин/-Нил о пси- 
Исполин - великан, богатырь, длинный, как река Нил, подле Нила, или рождённый от великана?

Пси (;, ;) — буква греческого алфавита, символ науки психологии.
Пси (;, ;) — буква кириллицы.


14. [8] И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.

Азазел/Леза Аз
Леза — Реза, в мифологии бантуязычных народов тропической Африки громовник, божество дождя.

Аз Леза – пилот гремящего небесного корабля рассекающего облака и вызывающего дождь, или он, как и железный мастер Енох/Хоне тоже владел многими талантами? - Логично. И кое-что в нём он мог даже починить. Но, не стоит забывать, что не знание порождает страх и не приятные с ним истории. Скорее всего, умный и целеустремлённый взгляд Азазел не вызывал радостной улыбки у землян.
А, упоминаются ли имена 17 или 18 главных в числе 200 ангелов в разных историях мира?


16. Амезаpак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Аpмаpос - расторжению заклятий, Баpакал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астpадел научил движению Луны.


Баpакал и Темел учили наблюдению над звёздами. Над звёздами?
Астpадел научил движению Луны. А точнее, можно? Двигать Луной, или тому, как она двигается?

И, что же дальше - история проклинает ангелов, жалуется на них Богу и Он посылает своих архангелов, чтобы все их достижения разрушить. Наверное кое-кому учение было в тягость... уж слишком всё тут, как у людей. Чтобы научиться ремеслу ангелов должно было пройти не одно столетие, и в Царствии Божьем не ждали бы жалоб на ангелов от людей, чтобы навести потоп на всю Землю. Лёд кометы ставшей планетой растаял, а некоторые это по-своему истолковали.


52. И земля будет очищена от всякого развращения, и от всякого греха, и от всякого наказания, и от всякого мучения; И Я никогда не пошлю опять на неё потопа, от рода до рода вовек".
53. [11] В те дни Я открою сокровищницы благословения, которые на небе, чтобы низвести их на землю, на произведение и на труд сынов человеческих.
54. Мир и правда соединятся тогда на все дни мира и на все роды земли.

Ждём.


Рецензии