Пётр 1. Российский флот Алексею Вал Серебрякову

Алексею Валерьевичу Серебрякову

Посвящение поставлю Алексею Валерьевичу Серебрякову

Соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

уважаемые сокурсницы по истфаку - я не знаю каким образом написать такой роман. Наверное, это увидеть нужно.

я и Алексей Валерьевич Серебряков - ОМП и ОЖП 40 лет (я) - и 59 лет  (Алексей Валерьевич Серебряков)

Александр Меньшиков исторический был 196 см. ростов.

Из нейросети:  Князь Александр Данилович Меншиков был ростом двух аршин двенадцати вершков (196 см), двумя вершками менее Петра Великого; стройный собою… Ум и честолюбие яркими красками изображались на лице его. Он имел язвительную улыбку; отличался остротою; вставал обыкновенно в шесть часов и ранее, ужинал в девять, спать ложился в десять часов; никаких дел не отлагал до другого дня; любил давать пышные обеды; украшал себя орденами».

                1.

После Воронежа. Пётр 1 решил выходить в море первый раз в Архангельске, потому что Архангельск был единственным городом в России, который имел выход в мировой океан.

вот этот кусок из интернета - дальше мой текст

Петр I первый раз вышел в море на «Святом Петре» 6 (16) августа 1693 года во время посещения им Архангельска. Яхта сопровождала уходившие из Архангельска голландские и английские купеческие суда и дошла с ними до восточных берегов Кольского полуострова, устья реки Поной.


Архангельск в то время был единственным российским внешнеторговым портом, имевшим выход в Мировой океан. Сборы Архангельского порта составляли важную часть доходов государственной казны.
                (из интернета)


- Любуешься своим твореньем? - Сказал Никита Зотов, обнимая своего Петрушу, который его Зотова, к тому же приучил и гулять.

Пётр 1 выходил в море первый раз.

На паруснике был адмирал, он и ещё несколько мужчин. Здесь - ОМП -

Пётр 1 стоял на палубе корабля и смотрел в подзорную трубу.

Галеас «Святой апостол Пётр»

Первым кораблем регулярного флота считается галеас «Святой апостол Пётр», хотя более правильным было бы назвать его парусно-гребным фрегатом.


Рецензии