Жду!

Весну жду! Ещё ломит мороз, ещё скрипит снег, а я жду! Буська, моя собачка, очень любит прогулки. Нас и прозвали "Дама с собачкой". Но сейчас, в мороз, мою девушку Бусинду пинками на улицу не выгнать! Коты даже и не пыхтаются, лежат себе в кресле. Но всё-равно, скоро весна! Займусь огородом, люблю копаться, цветочков насажаю! Помню, посадили с папой яблоньку. Нет и нет яблочек! Я подошла и так серьёзно ей заявила:"Слушай меня, дорогуша. Если на следующий год не будет яблочек - срублю!" И что вы думаете? На следующий год мы ели яблочки и нахваливали! Поправила теплицу, у нас ведь страна вечнозелёных помидор! Короче, готовлюсь к весне!
И тоскую. У нас в Ленинске был огород, напополам с Ленкиными родителями. И хватало всем! Как хорошо у нас там было! Сколько цветов, каны, астры,герберы, ноготки, майоры, мята, резеда.Смородина, "войлочная" вишня. А какие помидорищи!!!! Ленкина тётя жила недалеко от Ташкента, там помидоры - половина сахар, половина мёд. И тётя прислала нам семена. Вот это были помидоры!!! "Бычье сердце" само собой, а ещё были такие овальные, розоватые, сладкие, как сахар! А огурцы! А баклажаны! А перец! Эх... и никакой рассады! Сажали прямо семечками, и всё росло!
Домой хочу..... Мама рассказывала, что им квартиру дали в феврале, так они переносили вещи уже без курточек, а мама была в туфельках! Весну жду!!!


Рецензии