15. 02. 2024

          Середина февраля. Ещё пятнадцать дней и долгожданная весна наступит. Дни сделались какими-то наполненными, и в ожидании хочется жить, не превращая его в сплошное тире.
          Дима рассказал о Моранди. По-моему, замечательный художник, чьи натюрморты лаконичны и выразительны. Абсолютные пропорции, немного цвета и свет. Хороши фигурки.
          А ещё сейчас снова Хайдеггер. По чайной ложке, заинтересовал: "Чистые понятия упраздняют время".
          А ещё захотелось окунуться в искусство, нашла выход, взяв в руки фотоаппарат.
          А ещё прекрасный звонок от Ксении из Франкфурта. Спокойный разговор.
          А ещё все хочется делать строго и тщательно, размеренно и аккуратно.
          А ещё положила на запылившийся рюкзак две пары перчаток для садовых работ – китайских, в цветочек.
          А ещё ловлю себя на мысли, что достаточное количество в черепушке устремлений воздушных, так и не приземлившихся.
          А ещё надо съездить в библиотеку, сдать Плотина – не смогла читать.
          А ещё хорошо бы зайти в косметический отдел какого-нибудь большого магазина и прикупить свежую помаду к весне. Да, пожалуй, надо зайти.
          Всё это хорошо, но все-таки главное, что весна не за горами, на следующей неделе собираемся на встречу с ней в Литвяны. Неужели действительно наступит это чудо пробуждения природы? Уже можно дни считать, зима заканчивается.


Рецензии