В шоке от метро

Гость столицы, американский журналист Такер Карлсон, прославившийся на весь мир сенсационным интервью с российским президентом, обалдел от московского метро. Ему он даже посвятил отдельное видео. Больше всего ему понравилась станция "Киевская", которая "выглядит лучше, чем что бы то ни было в США".

Естественно, куда там грязному метро США до нашего метро! Это ж целые подземные дворцы с мозаикой и мрамором! Моя приятельница какое-то время жила в Нью-Йорке, так она всегда подчёркивала, что американское метро небезопасное, заполненное бомжами и наркоманами, и в общем страшно в него каждый раз спускаться.
 
И вот прилетевший Карлсон сразу заметил, что в московском метро царит идеальная чистота и порядок. И это, несмотря почтенный возраст сооружения!

Так он сказал о "Киевской" (надо было бы поменять название, но мы ж не дикари!)

"Один из способов понять, то или иное общество - это посмотреть на его инфраструктуру... Эта станция была построена Иосифом Сталиным 70 лет назад. И как же она выглядит 70 лет спустя? Мы зашли и посмотрели, и то, что мы увидели, восхитило нас. Здесь нет граффити, нет бомжей, нет запахов. Как так получается, что у России есть станция метро, которую люди используют каждый день для поездок на работу и домой, и она выглядит лучше, чем что бы то ни было в нашей стране?"

Ну-ну, товарисч, вот так и получается, что у наших специалистов и мозги хорошие, и руки растут откуда надо, и пассажиры стараются не сорить!

А до этого американец заявил, что Москва производит на него более приятное впечатление, чем любой американский город.

"Для меня стало шоком, что Москва, где я никогда раньше не был, крупнейший город Европы с 13 миллионами человек, намного приятнее любого города в моей стране. Я понятия об этом не имел", - заявил он.

А вы думали, что мы всего лишь бензоколонка с ядерным оружием?

Хорошо, что хоть теперь имеешь понятие о великой России, дорогой наш гость! И расскажи об этом уникальном явлении, как Москва и московское метро всем, кого встретишь в своей агрессивной стране. Расскажи о наших достижениях, о нашей культуре, о наших трудолюбивых людях. И пусть у вас навсегда забудут о медведях на цепи, о лаптях и балалайках.

А водку так и быть, нальём, коли с добром к нам прибудут.      


Рецензии
Была в Парижском метро. Там ужас что творится.
В Лондонском правда получше, но до Московского
им не дотянуться.Подтверждаю впечатление Карлсона!

Галина Фан Бонн-Дригайло   20.02.2024 12:02     Заявить о нарушении
Точно! Мне все так рассказывали!

Спасибо за внимание!

Фома Неверующий   20.02.2024 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.