24. Разобусловленность
Человеческая жизнь настолько увлекательна, что только при самых нежелательных её обстоятельствах, могут возникнуть мысли о небытии (суициде), а могут не возникнуть. (На всё воля Господа, поскольку мысли человека, любые = производные Его Мыслей.) Т.е. как бы нас не крутила жизненная мясорубка, быть человеком интересно, без спору, и смерть человека, как минимум, грустное событие для всего его окружения. Пользы от связи с ним уже ноль, а привязанность устранить – очень болезненно, хотя это зависит от сил и мотивов привязанности. Да и вид мёртвого человека никого не вдохновляет, показывая, что все «там будем». А где это «там»? И кто эти все? Точно никто не знает. Даже те, кто на пути к своему совершенству (свершению = завершению реинкорнации) достигли многого понимания, не умеют адекватно излагать результаты своего опыта, а субъективных толкований «на пальцах» уже недостаточно.
Язык, описывающий внешнюю жизнь людей, развивался, преобразовывался во времени и на сегодня люди способны разобраться в деталях разных сфер внешней жизни. Даже в деталях внешней жизни атомов, из которых весь «прах земной» состоит. Но нет языка для однозначного описания его внутренней жизни и внутренней жизни каждого из нас. Без него говорить о разобусловленности бессмысленно. Необходимость в нём растёт на сегодня с геометрической прогрессией. Отсутствие его повергает человечество в хаос.
Блажен, кто пытается выудить этот язык из священных писаний, которые символически преподносят нам основы внутренней жизни. Разделяя в принципе неделимую жизнь хоть атома, хоть человека на внешнюю и внутреннюю, определив первое как Царствие Земное, а второе как Царствие Небесное, о последнем и о связях первого и второго идёт речь во всех, подлинных «Божьих писаниях». Конкретно три завета (два в Библии и последний, Полный, за её пределами, интегрируя все писания) ведут прямо по пути разобусловленности, а в последнем даны основания для формирования единого языка. Кто это способен понять и принять – почти святой = готовый к разобусловленности.
Система заветов Господа = чреда последовательных Божьих откровений. Ветхий – даёт установку на вывод сущности из-под гнёта аватара (общезначимых земных нужд людей = физиологических страстей), подготавливая к явлению Мессии (Христа), который через нечеловеческие страдания, публично, осознанно позволяет убить собственного аватара, будучи ещё тесно связанным с ним и «возносится» (дух входит в относительно безусловное тело = нейтронную плазму). События явления Иисуса Христа уложены в Новый завет. Но Господа, Бога нашего в Его Полноте, представляют одновременно две сущности, о чём повествует Полный завет, давая конкретные представления о духе и душе (безусловной и обусловленной), их связях, их единой природе в Абсолюте. Иного источника, обосновывающего завершение истории одной из волн рода человеческого = выход из обусловленности двух сущностей к их отношениям (к функции разума) нет.
Свидетельство о публикации №224021501327