Мельница Божья

Не по-христиански, конечно, радоваться тому, что живого человека посадили в тюрьму на одиннадцать лет. Но в данном случае приговор вызывает только ощущение справедливости.
Бывший сенатор и президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель лишения свободы попытку дать взятку в особо крупном размере. В свое время именно Борис Шпигель стал автором знаменитой «русской» 282-ой статьи УК РФ:
. Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Это название, и дальше идет расшифровка:
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Именно эта статья сразу после того, как она «украсила» собой Уголовный Кодекс, широко применялась подавления любого недовольства коренного населения миграционной политикой и ползучей исламизацией России. Экстремистом мог стать любой, кто критиковал инородцев, пытался напомнить о том, что у русских есть свои национальные интересы, своя история, своя земля.
Дмитрий Демушкин, Максим Марцинкевич «Тесак» - лишь наиболее известные русские националисты, отсидевшие за «разжигание ненависти и вражды». Менее известные парни, а порой и девушки шли потоком, а в это время, в 2012-ом году директор Аналитического центра «Сова» (ныне признан инагентом) объявлял, что националисты не могут быть признаны узниками совести, так как пропагандируют зло и насилие.
Кстати, подобные критерии оценки «узников совести» от либералов сильно навредило Алексею Навальному. Его отказались признать таковым, потому что Алексей в молодости посещал русские марши.
Это уже после, через несколько лет, сажать за экстремизм стали и либералов, антифашистов, а в последнее время – страшно сказать, представителей диаспор и национальных меньшинств. Еще в 2016 – 2022 годах подобное и представить было нереально, какой бы грязью ни поливал русских инородец.
Яркий пример – история от 2016 года. Политолог и журналист Руслан Осташко подал в суд на своего коллегу Александра Сытина, заявившему о «национальной склонности русских к лени, насилию, пьянству и кровосмешению» и назвавшему Россию «террористическим государством». Суд Осташко проиграл, так как суд не усмотрел в стране категории граждан «русские люди», Осташко, по мнению суда, не является лицом, которое вправе подать иск. Тогда Сытин отделался публичными извинениями.

***   ***   ***

Все изменило СВО. Почему-то оказалось, что ни творческий и креативный класс, ни «люди думающие», ни тожероссияне вовсе не собираются воевать за интересы России. Первые две категории мигом подались в Израиль и Европу с Америкой вещать оттуда о том, что они «хорошие русские» и им стыдно за страну. Недавно купившие российский паспорт жители бывших республик СССР мигом забыли, что они тоже граждане, и подались на  историческую родину.
  Воевать в первых рядах – многие с 2014-го года – бросилось вот это быдло. Национал-социалисты, нацболы, монархисты, национал-демократы, молодые коммунисты, футбольные фанаты. Под мобилизацию тоже попали именно представители коренных народов России. Мигрантов силой пришлось загонять в военкомат, чтобы поставить на учет.
Перемены коснулись и прежде неприкосновенных лиц – в частности, Бориса Шпигеля. Теперь ему пришлось самому в качестве обвиняемого познакомиться с нашей судебной системой, а теперь еще и с лишением свободы.


Рецензии