001. Обристоленный город

     Наш небольшой подмосковный город,  находится всего в двадцати километрах от Москвы. Сейчас в нём населения чуть больше 59 тысяч. Совсем не так давно в нём жили около 67 тысяч населения. Работали в постоянном режиме все социальные, медицинские и другие службы, и не нужно было никуда выезжать в соседние регионы, чтобы решить любой вопрос. И станция скорой помощи работала нормально. Не приходилось ждать, как сейчас, вызова часами.
И в поликлиники, взрослую и детскую, можно было попасть в любой день, и к любому специалисту.
     Но что-то пошло не так в нашем городском «государстве». Закрылись многие службы, и по пустяковому вопросу приходится выезжать в соседние города. Особенно, это касается медицинских служб. Врачей, не только профильных специалистов, но и просто участковых терапевтов,  постоянно не хватает, запись к ним на много дней вперёд. В общем – всё «на благо народа»!!! Это, как было объявлено, называется оптимизация.
     Но зато магазинов и аптек в небольшом городе просто невероятное количество. Нет, я понимаю, что и это нужно. Но не столько, как у нас.
     А ещё больше различных сетевых магазинов, огромных, с большими торговыми площадями. Например: Пятёрочка – 13 магазинов,  Дикси – 7, Верный – 3, Магнит – 5, Ашан – 1, Да – 2, Билла – 1, Лента – 1, Бристоль – 18.
Итого: 38 крупных магазина.
Это, не считая множество мелких магазинов, которые, кстати, гораздо удобнее для быта.
     Но «впереди планеты всей»  сеть магазинов алкогольных  напитков  - «Бристоль». Их в нашем городке аж 18штук!!! Ну, как же, ведь эти магазины самые необходимые! Без них – «и ни туды, и ни сюды»!!! Открытие последнего из них состоялось  буквально на днях. И что интересно – открыли его  рядом с управлением пенсионного фонда, магазином «Табак». А ещё - недалеко находится магазин курительных и дыхательных смесей. В общем, полный набор для уничтожения населения города, особенно для молодёжи. Или, возможно, наши чиновники очень озабочены здоровьем пенсионеров и решили помочь им в это направлении? Чтобы прямо с приёма у социального работника, пенсионер сразу заходил в магазин алкогольных напитков, чтобы улучшить настроение?
     Этот последний из магазинов  сети «Бристоль» открыли на первом этаже девятиэтажного дома. И с одной стороны дома, и с другой – построены детские площадки со скамеечками, деревянными скульптурами, качелями, столиками. Сюда постоянно приходят мамы с колясками, бабушки и дедушки с внуками. Но, теперь, видимо, все эти удобства будут оккупированы деклассированными элементами. Наша администрация очень о них заботится – им просто необходим культурный отдых во время алкогольных возлияний.
     Смотрят люди на это безобразие и задаются вопросом: а кому и для чего это нужно? И почему бы не произвести оптимизацию тех ответственных лиц, которым, как видно больше нечем заняться, кроме как «подмахивать» разрешения на открытие всё новых торговых точек, растущих, как грибы. Но даже грибы растут в своё время и там, где им положено.

Фото из интернета


Рецензии