Книга Енох, или Хоне. Ангел или Ле Гна

Глава 2.
1. [6] И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, y них родились красивые и прелестные дочери.

2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей"!


"ангелы, сыны неба"

Ангел
Ле Гна
Ангелы – Исполины, воздушные кочевники великаны из сферы богов, которые иногда –лег- -на-,  ложатся на твердь, приземляются.

Из Википедии:
А;нгел (др.-греч.; , ангелос — «посланник, вестник»[1], др.-евр. ; — «посланник»), в авраамических религиях — духовное, бесплотное[2] существо, сообщающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями. Традиционно ангел изображается как антропоморфное существо с крыльями за спиной.В культуре ангел обычно изображается как олицетворение добра противопоставляясь демону.

Ле[1], устаревшая орфография — лэ (фр. lai)[2] — жанр средневековой французской куртуазной литературы, а также жанр светской — преимущественно одноголосной — музыки той же эпохи. Термин «ле» мог применяться как к лирическим (фр. lais lyriques), так и к повествовательным (фр. lais narratifs) произведениям. Немецким эквивалентом ле считается лейх миннезингеров[3].

Гна — в скандинавской мифологии — второстепенная богиня из рода Асов, прислужница Фригг. Используется последней как посланница и вестница. Известна также как богиня трансформации, которая поднимает сознание на недосягаемую высоту. Верхом на своём быстроногом коне Ховварпнире (выбрасывающий копыта) Гна могла проехать сквозь огонь и по воздуху, над землёй и морем, олицетворяя лёгкий ветер. Она наблюдала за тем, что происходит на земле и рассказывала своей госпоже[1].
Вместе с тем, есть мнение, что она, как и две другие спутницы Фригг (Глин и Гевьон), является на самом деле не самостоятельной асиньей, а только воплощением самой Фригг[1].
Фригг, или Фригга[1] (др.-сканд. Frigg); также Фрия[2] (др.-в.-нем. Frija, «возлюбленная») — в германо-скандинавской мифологии жена Одина, верховная богиня[3]. Родоначальница рода асов[1]. Покровительствует любви, браку, домашнему очагу, деторождению. Является провидицей, которой известна судьба любого человека, но которая не делится этими знаниями ни с кем[4].
Матерью Фригг считается Фьоргюн (предположительно богиня земли), а отцом — Нат из рода великанов.
Сыновья Фригг и Одина: Бальдр, Хёд, Хермод.
Фригг обитает в Фенсалире (англ. Fensalir; болотный чертог, иногда переводится как морской[1], водный или океанический). Её помощницы — сестра и служанка Фулла, посланница Гна и Глин — защитница людей. Не вполне известно, являются они самостоятельными личностями или воплощениями Фригг.
Символами Фригг являются прялка и пояс с ключами.
В честь богини назван астероид (77) Фригга, открытый в 1862 году.
День недели «пятница» в германских языках (нем. Freitag, англ. Friday, и т. п.) назван по имени Фригг, но предполагается также контаминация с Фрейей[5], богиней из рода ванов, уступивших место культу асов[6].
А;сы (др.-сканд. м. р. ед. ч. ;ss (;;ss, ;s), мн. ч. ;sir; ж. р. ед. ч. ;synja, мн. ч. ;synjur) — в германо-скандинавской мифологии основная группа богов. Верховным богом и вождём асов является Один.
Согласно легендам, асы живут в Асгарде — городе богов-асов, находящемся на небе.
Асы противопоставляются ётунам (великанам), ванам (богам плодородия), двергам (гномам), дисам, норнам и валькириям.
Миф о войне асов с ванами завершается их примирением, в результате которого Ньёрд и Фрейр из ванов были взяты заложниками к асам, а Хёнир из асов перешёл к ванам.
«Младшая Эдда» перечисляет 12 богов асов (Один, Тор, Тюр, Браги, Ньёрд, Хеймдалль, Хёд, Видар, Али (или Вали), Улль, Форсети, Локи) и 14 богинь (Фригг, Сага, Эйр, Гевьон, Фулла, Фрейя (приёмная от ванов), Съёвн, Ловн, Вёр, Вер, Сюн, Хлин, Снотра, Гна), позже также упоминаются богини Соль, Биль, Ёрд и Ринд.
В ряде источников (в «Младшей Эдде», в «Саге об Инглингах») сообщается о происхождении асов из Асии. Некоторые ученые пытались доказать историческую основу такого представления, но вероятно также, что такая легенда связана с созвучием названий[1].

--
Ангелы:
Михаил (если читать наоборот – Лиахим/Лиа Хим/Ли Ахим/Лахим)
Лахим/Гуру Лахим/Лагхима - он открыл секрет невесомости и последние сорок лет своей жизни прожил не касаясь земли. (Легенда)

Имя Лиахим. История происхождения и значение(из интернета):
Это имя имеет древнюю историю происхождения. Оно происходит от еврейского языка и имеет глубокое значение. Согласно еврейской традиции, это имя означает “Бог помогает”.

--
Из времён, якобы до открытого появления воздушных кочевников – ангелов, интересующийся ангелами и их возможностями нашёл свою свободу, но в ответе за свои действия.

Кто такой Гуру Лахима ? | Философия Лахимы | АВАТАР ЛЕГЕНДА ОБ ААНГЕ КОРРЕ
https://www.youtube.com/watch?v=9HKqN4gI9oI
Гуру Лахима жил в Северном Храме Воздуха 4000 лет назад. Почти ничего не известно о жизни Лагхимы. Согласно дошедшим до настоящего времени историям, которые очень многие считают просто сказками, он смог открыть секрет невесомости и последние сорок лет своей жизни провёл, не касаясь земли. В большей степени известны философские труды и поэзия гуру Лагхимы, которые сохранились за тысячелетия и не исчезли во время геноцида Воздушных кочевников. С трудами Лагхимы был хорошо знаком преступник Захир. Следуя философии гуру, он не отчаялся за годы, проведённые тюрьме, а смог быстро воспользоваться способностями к магии воздуха, которые у него появились вскоре после Гармонического сближения. («Глоток свежего воздуха») Позднее, проникнув под вымышленным именем в Островной Храм Воздуха, Захир нашёл в кабинете Тензина медальон с изображением парящего в небесах гуру Лагхимы. Внутри медальона было выгравировано стихотворение философа. («Клан Металла») По заверениям Захира, Лагхима считал, что природным порядком мира является хаос.
Источник: Хидео


Рецензии