Игра в карты она такая. ч3. г. 6

Конечно, тогда ещё команда не встревожилась, несчастные случаи бывали и раньше, а также ссоры и с поножовщиной. Кроме того, бедолага мог припрятать где-то немного эля или вина, упиться и упасть в воду. Помянули добрым словом и забыли. Однако, капитан решил зайти в порт по дороге и нанять нового морехода, заодно, пополнить припасы. Червы не видела причины не покинуть корабля, на пару часовую прогуляться, полюбоваться окрестностями, путешествие есть путешествие, так сказать, когда ещё удастся из дома выбраться? Отказалась от сопровождающих, надеясь на Пики, и не напрасно. Конечно, портовые воры не могли не заметить одинокой девы, очевидно, не бедной, и с толстым кошелем на поясе, один решил попробовать срезать, только, монстр в девушке ещё немного подрос, она сразу почувствовала опасность, а после и запах врага, выделила его средь бесконечного числа других, возможно, из-за примеси страха и волнения, потому, когда негодяй приблизился, развернулась и ударила его кулачком в нос, а после и ногой в пах, заставив сложиться и выронить оружие.


— Разве можно нападать на женщину? — наша странница погрозила пальчиком. — Твоё счастье, что я добрая, а то позвала стражников и велела им схватить тебя, найди себе лучше более достойное занятие.



И если взрослые грабители сразу отправились искать кого-то более робкого, опасаясь не побоев, конечно, а поднятого девой шума, а вот один юный любитель кошелей решил рискнуть. Более шустрый, надеялся на ходу завладеть добычей и унестись зайцем, даже почти преуспел, но оказался схвачен за ухо сильными пальцами. Сразу использовал самое идеальное средство защиты, принялся плакать и давить на жалость. Конечно, вид худеющего оборванца не мог не задеть чувствительного сердца девы, та отпустила, и даже протянула несколько мелких монеток, но обманщик решил, что лучше получить больше, вырвал кошелёк и задал стрекача, преследовательнице в юбке его не догнать. Пробежав пару улиц, беглец врезался в кого-то отпрянул и узрел полу демона, тот улыбнулся хищно, так что кровь у малыша застыла в жилах.


— Знаешь, обычно, я не против того, чтобы люди совершали преступления, — начал Пики, — чем больше грехов, тем проще завладеть душой, но ты ограбил мою подопечную, а вот этого уже прощать не собираюсь в принципе.


Малолетний вор успел лишь пискнуть. Конечно, я умолчу о дальнейшем, полагаю, и так догадываетесь, чем закончилось, есть вещи, которых не стоит описывать, если не желаешь отпугнуть слушателей, даже не отличающихся чувствительностью, пропустим пару сцен и вот уже наш гость из ада вышел навстречу Червы с её кошелем в раках, надо сказать, что наша странница не только не огорчилась пропаже, но даже посмеялась над собой и над тем, как её ловко обвели вокруг пальца. Однако, встрече обрадовалась, не столько даже возвращённому имуществу, хотя и ему тоже, сколько возлюбленному, протянула ему руку, приглашая на прогулку. И уж теперь, как понимаете, сколько местные грабители не злились на неудачи и из-за гибели юного вора, связываться с Пики не хотели, сразу поняли, что даже всей толпой с ним не сладят, как бы не старались, не по зубам.


А полу демон, словно настоящий рыцарь без страха и упрёка, повёл спутницу по городу, показывая достопримечательности, почти настоящая парочка возлюбленных, не считая того, что злодей просто охранял своё имущество, помня о чемпионате. Испытывал ли он какие-то чувства при этом, не известно, ведь являлся человеком и мужчиной лишь наполовину, хотя, нельзя не признать, что вечно позитивная, добрая и веселая, как птичка Червы, все недостатки которой достались зверю внутри и днём просто спали, не могла не раздражать обитателя ада. Но, он смотрел на одну, а видел другую, зубастую и когтистую тварь, или представлял себе, и потому сдерживался и оставался любезным и остроумным молодым человеком, интересным собеседником.


Ни Бубны, ни Крести просто не поверили себе, увидев своего главного врага таким. Да он и сам себя не узнал, казалось бы, зачем столько притворяться, вернул украденное и скрылся, наблюдай со стороны, но нет, полу демон не уходил и не смог бы сам себе объяснить, почему. Хорошо так же, что влюблённая в него ведьма, в это время, была занята охотой на монаха, а иначе просто обезумела от ревности. Однако, прогулка имела и ещё некоторые последствия. Как уже упоминалось мною неоднократно, Пики вёл войну с магами местными, и магичками, вернее, лишь начинал, те ещё считали, будто могут чего-то сделать и одна злая колдунья, подсматривая за недругом, увидела Червы и сразу придумала простой и, как ей казалось, гениальный план. Похитить девушку, сделать приманкой и потребовать от Пики всего, что захочется, как минимум, сдаться. Атаковать открыто побоялась, конечно, потому, как и минуты бы не продержалась против нашего главного злодея, дождалась, пока тот отвёл спутницу обратно на корабль, вместе с несколькими милыми вещицами, кои ей подарил, и удалиться восвояси. Убедившись, что горизонт чист, ведьма не делённое перенеслась на корабль и, прямо в порту, заморозила его, укрыв льдом, в него же и экипаж заточила. Червы же поместила в лёд лишь до половины, заднюю часть тела. Девушка перепугалась, как и любой, на её месте, пролепетала, глотая слёзы.


— Кто вы такая и зачем напали, я же вам вообще ничего дурного не сделала, — наша путешественница всхлипнула.


— Будто это имеет какое-то значение, я, обычно, сама всем чего-то дурное делаю, — чародейка злобно рассмеялась, — мне нужен твой ухажёр, пусть явится спасать, а после заточу в ледяной гроб и поставлю в своём подвале, чтобы другим неповадно было на магическое сообщество нападать. Сейчас отрежем тебе пальчик и пошлём Пики в подарок.


Ведьма повернулась к жертве спиной, надеясь произвести на неё особенное впечатление, вытащила из-под плаща длинный и ржавый нож, развернулась, да как вовремя, как раз в это время солнышко село и губы пленницы почернели. Как порадовался полу демон, все происходящее видевший в свой шар, когда торжество на лице злодейки сменилось ужасом. Надо сказать, что процесс превращение Червы в чудовище, мог быть как почти мгновенным, когда требовалось владельцу, так и медленным, и пугающим, способным свести с ума даже человека привычного. А тварь ещё и лёд разрывала так, словно это был хрупкий сырой песок склеившийся, освободилась моментально. Одновременно с этим, полу демон ещё и наложил антимагические чары, так что колдунья не могла колдовать, она замахнулась ножом и тут же лишилась руки, завизжала от боли и страха. К несчастью, чародеев убить не так просто, как обычных людей, даже если они не имеют возможности использовать магию. Злодейка пинком о швырнула от себя противницу, подхватила свою руку с земли, надеясь её приколдовать позже, только чудовищу под лапу попался обломок льда и именно он ведьме в голову и прилетел, угодив в затылок и опрокинув на живот.


Когтистая в несколько прыжков настигла жертву и начала ей тыкать с спину свои лезвия, потом нащупала позвоночник, прорезала пару дырок, сцапала его, уперлась ногами в тело рванула, злодейка лишь захрипела, голову ее оторвало вмести с хребтом, оставалось лишь раскроить о палубу. Победительница понюхала труп, скривилась и присела над ним, чтобы слегка опорожнить кишечник. Пики, наблюдая за всем этим, просто смеялся, как безумный. Разумеется, не забыл сделать так, чтобы произошедшее, во всех подробностях, увидели все его противники-маги и магички, особенно, последние. Женщины ведь так ценят свои тела, вне зависимости от возраста и того, кем являются.


Оставалось лишь прибрать за подопечной и разморозить корабль. К счастью, хоть никто из непосредственных участников и не вспомнил о случившемся, капитан решил отбыть сразу, не дожидаясь утра, потому как погода резко портилась, и даже через несколько часов бы уже застряли надолго. Иллюзия не позволила и свидетелям хоть что-то понять, а когда примчались охотники за нечистью и нежитью, чьи амулеты магическую активность показали, было слишком поздно, даже для того чтобы нанимать судно и спешить в погоню морем. Впрочем, как может вспомнить мой любимый слушатель, подобное так же добром не заканчивалось. Меж тем, у ведьмы, погибшей были родственники, подельники и любовники, и все они смерти её не обрадовались. Нападать на полу демона, конечно тоже побоялись, даже все вместе, а вот попортить тому жизнь и лишить любимой зверушки, это запросто. Но, магия не выручит, Пики просто все заклятья нейтрализует, но как же действовать, в таком случае? И тут кто-то предложил классику жанра, воспользоваться услугами некромантов, призвать из ада корабль мертвецов и пусть отправит Червы и её моряков на дно морское. Проблема в том, что работать покойники смогут лишь ночью, а значит, победа окажется совсем не простой.


О том, что сталось с самими недругами, я обязательно расскажу в четвёртой части, хотя, вы и так догадываетесь, не очень им хорошая досталась доля, а смерть и того страшнее, с фантазией у нашего полу демона был порядок, а с возможностями ещё лучше дела обстояли, скажу по секрету, портить кому-то жизнь и придумывать ловушки куда сложнее, чем просто кого-то убить. И гораздо - гораздо быстрее. Именно тогда в душах чародеев родился страх, который и не позволил им выиграть у одного единственного злодея. Казалось бы, корабль покойников, ну, чего может быть банальнее этого? Но, надо же ещё чтобы сработало. Если в ночь убийства ведьмы Пики когтистой больше никого тронуть не позволил, запер в её каюте с помощью заклятья, и накормил обычным мясом, надо же было дать команде сделать свою работу, то следующей уже никто ограничений не накладывал.


В порту удалось нанять какого-то пьянчугу, который подрядился чуть ли не за пару кружек эля, просто найти кого-то получше времени не хватило, но работу свою, пусть и с грехом пополам, но делал. И вот ему как раз не повезло на часах встать. Хищница только начала к нему подбираться, плотоядно облизываясь, а тут гром грянул, молнии засверкали, раздался вой потусторонний, в небе звезды чехарду затеяли, трижды протрубил рог, и вот открылся портал, больше похожий на звериную пасть, и выплыла из него лодка, похожая на драккар, только впереди не драконья голова, а некоего демона со свиным рылом, украшенная соответствующим образом, а на ней с полсотни мертвяков в ржавых доспехах, вооружённых до зубов, правда, костяным оружием, но и оно не главным являлось. Глаза демона сверкнули и часовой, как и рулевой замерли и окостенели, умерли мгновенно от ужаса нестерпимого, что волной прокатился по кораблю. Даже зачарованные моряки в трюме и капитан в каюте зашевелились и застонали.


Когтистая завизжала, отступила на несколько шагов, но то, что от разума человека не оставляло и следов, её лишь немного напугало, потому как работали лишь звериные инстинкты, а они не видели дурного, лишь слегка подпорченную еду. Конечно, враги тоже подняли свой парус, состоявший из слизи липкой и помчались стрелой, легко настигли жертв, собирались взять на абордаж судно, но наше чудовище, у которого голод и жажда убийства окончательно победили страх, первое на них накинулось, игнорируя и количество, и опасность тварей. На что бы там не надеялись колдуны, призывая такое мерзкое зло, просчитались полностью, потому как когтистая принялась мертвяков рвать, разбрасывая части их тел, одного просто пинком за борт выкинула, а там уже акулы кружили, почувствовавшие угощение.


Казалось бы, потусторонние воины должны были числом взять, тем более двигались ничуть не медленнее обычных людей, а силой, так и вдвое превышали, но костяное оружие не самую мягкую плоть твари резали плохо, копья не могли глубоко проткнуть, щиты практически не защищали, а если скелету конечности оторвать или отрезать, он и вовсе бесполезным становится. Не прошло и часа, как воительница закончила, правда, есть такое тоже не стала, слишком плохо пахло. И только после этого явился Пики, забрал себе лодку, понравилась, как раз ему по стилю подходила, опять победительницу накормил и отправил в каюту. Часового просто в море выбросил, а рулевого заменил зомби, с иллюзией. Конечно, когда моряки проснулись, исчезновение второго члена команды подряд их сильно встревожило, да ещё на фоне страхов ночных, начали поговаривать, что дело не чисто. Благо, Червы была таким ангелочком, заподозрить её в дурном мог разве последний негодяй. Чтобы не расстраивать и не пугать, девушке о проблемах не сообщили. Меж тем, полу демона пришлось решать и ещё одну проблему, охотники за нечистью и нежитью, конечно, узнали, как назывался корабль, на коем, возможно, колдовали, отправили своих бойцов ко всем островным резервациям и портам, куда те могли успеть прибыть.


Рецензии