В чем сложность светлого, справедливого будущего?

 То, что будущее будет, и будет светлым и максимально справедливым, уже никто из умных образованных просвещённых людей ни капли не сомневается, задача человечества сейчас только одна - дожить до этого будущего, сохранить к тому времени все то, что мы достигли, построили, совершили.

Почему грамотные люди в этом не сомневаются?

Все просто, наука всегда идёт впереди всего, и наука нам показала что нас ждёт, открыла нам реальные законы движения и развития человеческого общества.

И вот мы увидели, что нас ждёт, и, что получилось, мы видим, как в басне Крылова, сладкий виноград, а достать его не можем, для нас, наших возможностей, он висит слишком высоко.

Так и общество будущего, сейчас дотянуться до него не представляется возможным, нужно ещё долго идти к нему, чтобы созрели все условия для перехода обществу на новые рельсы, которые поведут нас к счастью и миру во всем мире.

Мы можем только рассказывать в общих чертах об этом будущем молодым людям, а вот дать им возможность пожить в таком новом обществе у нас не получится, не время ещё - много должно ещё воды, крови пролиться, чтобы руками к нему прикоснуться...

Конечно, очень трудно в наше время разнузданной реакции, время диктата кровожадного ненасытного крупного капитала, порождающего войны, кризисы, фашизм и нацизм  безнравственность, страдания миллионам, убедить народы в нашей научной правоте, народы обмануты пропагандой, в которую нувориши вкладывают миллиарды, лишь бы только одурачить народы, поселить в них ненависть к друг другу, а у нас в кармане пусто, скудные гроши, что мы можем сделать, какую публику охватить с нашими жалкими материальными возможностями?

Только время работает на нас, чем дальше, тем в большую пучину, в варварство будет сталкивать нас кровавый век нуворишей, нам остаётся только ждать... и говорить, открывать народам правду, подтверждённую наукой и практикой... а наука - это разум...


Рецензии