Алекскей-Тамара - это пара иль не пара?

 По страницам толкователей

    Пара Тамара и Алексей напоминает людей двух разных культур – восточной и европейской, и в их отношениях возникают те же проблемы недопонимания. Она говорит прямо, он рассуждает витиевато, она – человек действия, он – аналитик. Им нелегко понимать друг друга, что не мешает им влюбиться в непохожести партнера.
Жизнь под одной крышей в этой паре – это её регулярное давление на партнера и его попытки сопротивляться. Он противоречив, она прямолинейна, и принимает его желание "семь раз отмерить перед тем, как отрезать" за слабость. Если оба партнера не обладают достаточным уровнем культуры и чувством такта, это может вылиться в состояние партизанской войны. Впрочем, подобное происходит не часто. На самом деле браки между обладателями этих имен редко распадаются – оба партнера не любят кардинальных перемен, а разногласий по фундаментальным вопросам у них обычно не возникает. Если Тамара не станет слишком давить на любимого человека, их совместная жизнь будет счастливой.

     Уравновешенность Алексея делает его прекрасным слушателем и советником. Он способен на сострадание и готов по мере сил оказать поддержку. Только не стоит, пожалуй, пытаться, что называется, давить на него.

      При всей Томиной прямоте ее трудно назвать конфликтным человеком. Она довольно отходчива и, кроме того, внутренние переживания нередко наделяют ее способностью сострадать чужой беде. Если же вас смущает ее некоторая строгость или резкость, то попробуйте поговорить с ней по душам, скорее всего, вы найдете в ее душе совершенно противоположные строгости качества.

      Твердость и значительная воля Тамары обычно призывают ее полагаться прежде всего только на себя и свои силы, так что вряд ли она решит ограничить свою роль домашним хозяйством, оставив мужу проблемы материального обеспечения семьи. Скорее, наоборот, Тома будет стремиться успеть везде и всюду, а заодно и в доме будет стараться занять место лидера. Хорошо еще, если в мужья ей попадется мягкий и уступчивый человек, если же нет, то, увы, финал, скорее всего, будет печальным. Одним словом, чуть больше открытости, доверия Судьбе и мягкости, тогда и жизнь ее переменится к лучшему.

       Думайте сами, решайте сами: вступать или не вступать…


Рецензии