Дутое Катынское дело

После триумфа советских воинов под Сталинградом фюрер лишился одной немецкой и трех союзных армий, еще три немецкие армии остались таковыми только на бумаге.

Колоссальные потери в технике и личном составе уронили престиж фашистской Германии ниже плинтуса. Гитлер не придумал ничего лучшего, чем объявить в Рейхе трёхдневный траур.

Чтобы хоть как-то отыграться за позорное поражение нацистская верхушка решила организовать политическую провокацию призванную рассорить союзников по антигитлеровской коалиции. Для ее осуществления гитлеровцы вспомнили о расстрелянных ими осенью 1941 года в катынском лесу польских офицерах.

13 марта 1943 года фюрер встретился в Смоленске с начальником пропаганды германских войск, подполковником Хассо фон Венделем, и обсудил с ним запуск спецоперации по очернению СССР.

15 апреля СМИ нацистской Германии взорвались гневными статьями о том, что под Смоленском найдены останки 10 000 польских офицеров убитых кровавыми палачами из ГПУ.

«Совинформбюро» выступило с опровержением только спустя два дня, когда ложь о расстреле уже во всю кочевала по миру. Поразительно, но факт, кровавое «преступление советов» позволило гестаповцам наладить контакты с польским правительством в изгнании.

18 апреля мировые СМИ сообщили, что немцы допустили в катынский лес бывших польских офицеров узнавших в истлевших останках своих боевых товарищей. Польский посол в Берне совместно с немецким коллегой сформировал запрос в «Международный Красный Крест».

При непосредственном участии «Технической комиссии Польского Красного Креста» немцы в Катыни на скорую руку слепили политическую фальсификацию. Чтобы придать истории достоверность, гитлеровцы допустили к делу «унтерменшей» поляков.

Даже после войны социалистическая Польша не признала результаты работы и выводы советской комиссии по катынскому делу, подписанные ученым с мировым именем Николаем Бурденко.

Поляки не обращали внимания на тот факт, что в 1941 году нацисты захватили под Смоленском «Лагеря особого назначения» в которых на тот момент содержались тысячи живехоньких польских офицеров, и их документы хранившиеся в здании УНКВД по Смоленской области.

«Катынское дело» в нужной Варшаве версии подарили полякам два западных любимчика Горбачев и Ельцин. Эти «недоправители» признались в том, что якобы сталинские палачи не дрогнувшей рукой отправили в распыл 22 000 польских офицеров. Документы о расстрелах сфабрикованные с кучей грубых исторических ляпов в Варшаве встретили «на ура».

Кстати согласно польской версии этой мутной истории, в 1943 году нацисты идентифицировали 70% погибших офицеров по документам найденным в их шинелях и френчах. При этом в силовых структурах любой страны мира хоть в военное хоть в мирное время у приговоренных к заключению и уж тем более расстрелу документы изымаются.

Мало кто из международных специалистов может вразумительно объяснить, почему расстрел в Катыни производился из пистолетов «Вальтер» образца 1935 года.

Пять гитлеровских судмедэкспертов работавших в Катыне в 1943 году «обрабатывали» в день по 20 трупов, и идентифицировали по 6 останков каждый. Даже с учетом сегодняшних научных достижений получить такую результативность было бы крайне затруднительно.

12 октября 1943 года «Международный Комитет Красного Креста» официально заявил, что даже если бы «Польский Красный Крест» располагал всеми результатами работ по эксгумации и идентификации останков, включая документы и воспоминания выживших офицеров, он не мог бы окончательно подтвердить, что военнопленные поляки были убиты в Катыни».

После войны партизан, Герой Советского Союза Дмитрий Николаевич Медведев рассказал как осенью 1941 года в его отряд «Митя» пришел бывший польский офицер, драгун Антон Янович Горбик заявивший, что готов сражаться с гитлеровцами не на жизнь, а на смерть. Поляк рассказал о совем содержании в «Лагере особого назначения», о приходе немцев, и последней поездке в катынский лес. Антону удалось незамеченным выскользнуть из толпы смертников и забраться на дерево. Сверху он видел как фашисты методично расстреливали поляков.

До 2012 года фамилия этого человека фигурировала в списке жертв расстрелянных в Катыни, хотя он пережил казнь и дальнейшую войну:

«Горбик Антони (Gorbik Antoni s. Jana)

Род. в 1913 г. Работал в магистрате г. Белосток. Подхорунжий запаса. По состоянию на май 1940 г. содержался в Козельском лагере военнопленных, 10-11.05.1940 направлен в распоряжение начальника УНКВД по Смоленской обл. (список-предписание № 059/1 от мая 1940 г.), [расстрелян в период 11-13.05.1940]. N-595-54-816 Горбик Антон Янович; N2-387-28 Антон Янович, подхорунжий запаса, до мобилизации военный техник в гор. управлении Белостока, значится в недатированном списке военнопленных Козельского лагеря (предположительно по состоянию на начало мая 1940 г.); MOSZ-63 подпоручик; JT-110 подпоручик; KC-176 подпоручик».

Кстати в послевоенной Польше всплыли десятки если не сотни офицеров расстрелянных в катынском лесу. Сегодня по «Катынскому делу» везде где это нужно и не нужно Варшава предоставляет в качестве основного аргумента списки расстрелянных польских офицеров, сфабрикованные фашистами в 1943 году.

Мало кто знает, что 98% гильз найденных на месте расстрела были выпущены немецким ВПК в 1941 году.


Рецензии