Эволюция Сказочной России

Сегодня, 15 февраля, я позволю себе ещё один описательный труд. И он будет являться продолжением публикации от 4 февраля. Эта статья называлась

Звездария и её четыре Планеты http://proza.ru/2024/02/04/1957

Честно говоря, возникают вопросы - стоит ли далее развивать Сказочную Россию так, как было изначально задумано, вопреки всему, с чем я сталкиваюсь "по ходу пьесы"? И если развивать, то как именно? Может быть, эволюционный путь развития будет похож на земной? С его массовыми вымираниями, извержениями вулканов, ледниковыми периодами, падениями метеоритов и прочими "радостными" особенностями развития всей земной жизни?  В данном случае, Сказочной Жизни. Напомню, что огромная часть вдохновения при создании Сказочной России рождалась от желания сделать этот мир немного лучше и кому-то помочь (подробности опустим). Всё это нынче вынесено мной в отдельный Мир (подробнее - в вышеуказанной статье), а сего дня, в во Всемирный День онкобольного ребёнка или же Международный день борьбы с детским раком, я всё-таки попробую совершить ещё одно эволюционное преобразование в Сказочной России. А статью так и назову - "Эволюция Сказочной России".

Из всех детей, которым особенно хотелось помочь, в том числе вот таким сказочным образом, с применением новых сказочных фантазийных инновационных технологий, выделю как онкобольных детей, так и детей-инвалидов. И пусть в Сказочной России онкобольные дети примерят на себя сказочные, но вполне себе земные, образы и роли (например принцев и принцесс), заодно борясь со злом, способном уничтожить саму Сказку (тут уж и я смогу поделиться опытом такой борьбы и к тому же подобное зло в сказке сродни онкологии в жизни ребёнка), а дети-инвалиды (к примеру колясочники, ампутанты) примерят фантастические образы и роли с фантазийными конечностями - крыльями птиц и бабочек, рыбьими хвостами русалок и русалов, чудо-ногами фантастических существ. И пусть он и полетят, и поплывут в их собственной индивидуальной Сказке-Жизни...

Но здесь - хватит о болезнях, о больных, о лечении, спасении и помощи. Подробнее - специализированно и для тех, кому интересно, а главное - нужно.  А сейчас - о главном. О том, что праздник для обычных детей, например День рождения с шоу-программой и детскими аниматорами, может помочь и таким, больным детям. По крайней мере, таким образом, что в моей версии праздника параллельно создаётся и развлекательная программа  для какого-то конкретного больного ребёнка с возможностью помочь ему также и финансово (при желании), аналогично сборам на реабилитацию, операцию, длительное дорогостоящее лечение и так далее.

Поэтому сейчас я чётко, кратко и понятно опишу возможный сценарий для таких мероприятий - и развлекательных для обычных детей, и развЛечебных, как я это назвал - и развлекательных, и "лечебных" для больных детей. Буду действовать методом сравнительного анализа (профессиональный и любительский варианты). Тем, кому это всё будет интересно - я буду рад. И контактам, и совместной творческой деятельности. Итак, 7 базовых пунктов. Каждый последующий возможен после предыдущего, не перепрыгивая в начало от конца. Кому подойдёт - отлично! Поехали:


1. Детский праздник, детская радость и помощь Ребёнку.
Сначала надо определить, нужен ли вообще праздник, радость и будет ли это помощью Ребёнку? Или нужны просто деньги? Деньги, конечно - это очень важно. И в рамках данной Сказочной Системы появятся и они, но: если нужны ТОЛЬКО деньги и ничего, кроме денег - то это не ко мне и не здесь. Не в Сказочной России. Поэтому если кроме денег, ничего из предложенного не нужно - дальше можно не читать.

2. Детский рисунок и портрет Ребёнка
Что же нужно, чтобы Сказочная Россия открыла кому-то свои двери и раскрыла все свои возможности? Очень немного! Нарисуйте каких-нибудь героев из Сказок или вообще что-нибудь из Сказок и предоставьте портрет Ребёнка для создания индивидуальной Книги Сказок для этого самого Ребёнка. Вот, продублирую из предыдущей статьи эти  сказки - мультфильмы и фильмы:

Русалочка. В поисках Немо. В поисках Дори.
Аладдин. Рапунцель. Принцесса и Лягушка.
Тайна Третьей Планеты. Аватар.
Вселенная Марвел: Стражи Галактики...

Итак, на основе этих простых действий создаётся -

3. Индивидуальная Сказочная Книга.
Чудо Книга Сказок Мира. Главный документ "Сказочной России". Сказочный паспорт гражданина Сказочной РФ - безвиз в любую Сказку!

Подробностей сейчас не будет (легче увидеть, чем читать), но вот об этой книге, также из предыдущей статьи, краткая информация о содержании:

0. Портал в Страну-Фантазию (портрет Ребёнка + зеркало, картина)
***
1. Рисунки героев сказок, нарисованные Ребёнком.
2. Готовые раскраски мульти-сказок, из интернета.
3. Персонажи для "оживления" и дальнейшей игры.
4. Индивидуальная МультиСказка для Ребёнка.
5. Сказочные герои - из сказок и мультфильмов.
6. Фантастические герои - из фантазий и иных миров.
7. Супергерои - с суперсилами.
8. Ребёнок в сказочном образе.
9. Песни из Мультисказки + АудиоСказка (с художественным декламированием).
***
10. Меню ресторана "В Сказочной России".
11. Репертуар театра Добрейшего-Предобрейшего.
12. Сказочная Россия спешит на помощь.

Да, многое может быть непонятно? Подробнее - по запросу. А я продолжу. После вручения "Чудо Книги Сказок Мира" наступает следующий этап - этап подарков:

4. Подарки.
Мягкие игрушки и вязаные игрушки.
Светильники - предшественники Чуда Света.
Съедобные фигурки маршмеллоу.
Коллекционные фигурки для КосмоЗоо.
Колонки и проекторы космической тематики.
А также - праздничный стол (тоже как подарок).

Кому подарки? Надо? Или опять таки, лучше - деньгами? Не учите жить, лучше помогите материально? И опять кто-то, на этом этапе отсеется. А мы пойдём дальше. С теми, кому интересно. И вот, наконец, отодвинутое аж на пятое место, согласно новому повороту в Эволюции Сказочной России - само Сказочное Представление. Или Шоу, если хотите.


5. Дистанционный Сказочный Спектакль-Мюзикл в стиле "Спокойной ночи малыши".
Сказочное представление с вокальным видеоприветом и портретом Ребёнка.
МультиСказка - Видеопривет + QR код на страницу для помощи Ребёнку.
РазвЛечебный Праздник - День рождения с развЛечением.

Всё это - разные названия и варианты различных развлекательных мероприятий. И вот тут-то они могут быть профессиональными - с привлечением аниматоров и вообще, организаторов детских праздников, и любительскими - в моём исполнении, к примеру. К чему, собственно, я особо и не стремлюсь. Непонятно уже, как это всё будет воспринято, а так как это занятие моё больше для души, чем для реального творческого театрального коммерческого успеха, то вот и родилась мысль передать все сценарии, задумки, идеи профессионалам. Для возможного совместного развития. Посмотрим, что будет. Или не будет. Вот и получится, что Эволюция Сказочной России может пойти по совершенно иному пути, где сказочные представления, возможно, и не будут находиться на её вершине. Но пусть они займут какое-то другое, весьма достойное место. Но может быть в каком-нибудь Параллельном Мире? Может быть... Да будет так!

А мы снова идём дальше, и в следующем пункте я кратко опишу основу создания "Сказочной". Можно и без кавычек - Сказочная. Волшебная. А не просто обыкновенная детская комната.


6. Светильники "Чудо Света".
Волшебный НаноАквариум - для АкваРоссии.
Творческий ЧудоСветный Набор - для СветоРоссии.
Инопланетный Волшебный Шар - для КосмоРоссии.
Сказочный Артефакт с Суперсилой - для СуперРоссии.

В общем, из наборов таких светильников и может быть создана Сказочная. И это - тоже подарок, и можно даже сказать "Суперприз". Вот только нужен он будет только тем, кто пройдёт предыдущие пять этапов. Иначе, всё это - просто наборы стёклышек, досточек и лампочек. А найдутся ли такие, кто пройдёт эти все этапы? Ау! Пока - не нашёл... Что же - будем искать! Но обязательно с таким законом, что движение должно быть обоюдным и навстречу друг другу. Надеюсь, это и так понятно, без дополнительных пояснений.

И вот, мы добрались до главной и важной темы - помощи больным детям.


7. Финансовая Помощь

Такую помощь можно сравнить с коллективной многоразовой помощью, при постоянном проведении праздничных мероприятий. В случае, если Сказочная Россия будет активно контактировать с Россией Земной. Однако, это большой вопрос, на данном этапе. Что же, тогда, возможно, будет иметь место индивидуальная одноразовая помощь. Хорошо, но мало. А что делать? Как говорится, и на том спасибо. Если к Сказочной России будет проявлен интерес - окно возможностей распахнётся и раскроется всем своим безграничным и бездонным потенциалом, если же нет - хотя бы будут возможны редкие контакты землян и чудопланетян. Что тоже неплохо, верно? Всё - в ваших руках. А не только в моих. Стало быть, всё - в наших руках! Вот на такой радостной ноте я и завершу сегодняшнюю публикацию с описанием новой Эволюции Сказочной России. С теми, кому было интересно - не прощаюсь, а говорю вам: до Свидания и до Встречи!

Ваш ЧеЛ. Человек Летающий


Рецензии