Где наши юристы?

ГДЕ НАШИ ЮРИСТЫ?

Накануне 2000 года президент Ельцин Б.Н. по требованию своего окружения, реально управлявшего страной, внезапно объявил президентом В.В.Путина.
После чего выборы стали формальностью, ввиду хорошо организованной ещё во времена  власти КПСС «избирательной компании».
К тому времени в России уже существовали Верховный и Конституционный суды… Правда, неясно: а зачем они, эти два суда, если ни один из них не принял никаких мер против самовольного продления пребывания у власти президента и депутатов Госдумы? А также против изменения статей Конституции, которые, практически, отменили прежнюю, по которой избирались президент и депутаты?
Этой отменой они осуществили непризнание собственного избрания!
Установление неограниченного времения пребывания у власти – это элементарный государственный переворот! Спрашивается: где же наши юристы? Где Верховный Суд? Где Конституционный Суд? Где Прокуратура?
Значит одно: в стране нет никакого правосудия, нет разделения властей и страной реально владеет вовсе не власть, но олигархи, о которых ничего не записано в Конституции!
А если нет их в Основном Законе – это уже ОПГ!
В таком случае возникает вопрос: на кой ляд нужны России юристы, которые поощряют нарушение российских законов, обслуживают интересы преступных групп? А может наши юристы – вовсе не юристы? А лишь участники хозяйственных, административных, имущественных процессов, в которых они любезно получают «разрешение» защищать своих клиентов или не защищать (в зависимости от поступивших звонков или указаний от вышестоящих чиновников), как это было при режиме власти Политбюро ЦК КПСС?
Где же тогда государственное строительство? Зачем иметь массу судов, которые ничего не решают? Получается, как при государственном капитализме, простите, «социализме»?  Наверху сидит Генеральный секретарь (теперь название другое – «президент»!), его окружают Политбюро (теперь Государственный совет!), Верховный Совет (теперь Государственная Дума!), Совет Министров (теперь правительство!), Верховный Суд…
А вот тут надо прибавить: Верховный Суд плюс Конституционный Суд! Да ещё появилось Федеральное Собрание России! Вот, оказывается в чём идёт государственное строительство!
На местах, в областях, появились свои «правительства» и «думы»! Да ещё есть республики и у них – подобные юридические организации – от которых толку, кроме расходования бюджетных средств, никакого нет!
Также, как и в СССР пресса совершенно не занимается правдивым отражением событий, а лишь публикует хвалебные в адрес чиновников всех мастей дифирамбы! За это все они получают хорошую зарплату, льготы, обеспечивая медленный и непоправимый развал России!
Какое же им теперь дело до несчастных пенсионеров, которых они обрекли на голодное существование? Какое им дело до роста цен на товары первой необходимости?
Вывод: в стране, где не соблюдаются собственные законы представителями всех ветвей власти, юристы просто не нужны!
31.10.2021 г.


Рецензии