О математике и стратегии научного развития страны
Однако напомним, что мозг – это важная часть физического тела человека, а человек – это физическое тело + душа, точнее – дух, воплощённый в физическом теле. И лучшие идеи и решения не являются плодом мозговой деятельности, а поступают человеку извне. К такому выводу пришла ещё Н.П. Бехтерева. И конечно, очень многие, особенно творческие люди это прекрасно осознают, просто не очень афишируют.
Откуда именно к человеку приходят подсказки оптимальных решений, подробно описано в моей статье «Общение с Высшим Я – это с кем?»: http://proza.ru/2023/05/05/353.
Кроме того, каждая душа, спускаемая в воплощение в наш мир, имеет своё предназначение, связанное с опытом предыдущих существований. И это предназначение – не что-то умозрительное, а запись в программе на воплощение, с которой индивида и спускают на землю. Подробнее – см. сайт «Эль Мориа – контакт», р. 3, гл. 4.
Однако вернёмся к математике и другим школьным предметам. Насколько они потом оказываются нужными нам в жизни, подробно описано в моей статье «Кое-что об образовании»: http://proza.ru/2021/01/24/884. Здесь обозначу основные моменты.
Когда я заканчивала школу в Советском Союзе, у нас было очень много физики и математики. Перед выпускным экзаменом по математике я все математические формулы с 5-го по 10-й классы выписала в систематизированном виде на отдельные листки, которые у меня с тех пор хранились. Через 30 лет я посмотрела эти листки...
Что мне пригодилось из математики? – сложение и вычитание в столбик, таблица умножения (но это – арифметика) и составление уравнений. Всё. Хотя у меня было несколько профессий, первая из которых связана с созданием автоматизированных систем управления, а именно: моя работа состояла в написании алгоритмов для ЭВМ, которые затем передавались программистам, и они их переводили в машинные языки.
Сейчас с момента окончания школы прошло не 30 лет, а значительно больше, но математика в большем объёме мне так и не понадобилась. Что понадобилось и что я предлагаю изучать в школе и других учебных заведениях, также изложено в указанной выше статье.
Здесь могу лишь добавить, что если заставлять человека изучать то, что ему потом не понадобится в жизни, то это – напрасная растрата его сил и времени, значит, их останется меньше на то, что человеку действительно нужно, к чему у него есть склонности, и что является его жизненным предназначением. Вот и давайте оценим это с точки зрения образования как фактора национальной безопасности.
Теперь перейдём к стратегии научного развития страны. Сейчас уже ни для кого не секрет, кроме борцов с лженаукой, финансируемых из-за рубежа, что в Космосе существует множество цивилизаций, и наша по сравнению с другими находится на начальном этапе развития. А где же находятся более высокоразвитые? – Пребывают не в трёхмерном мире, а в пространствах более высоких измерений, т.е. в тонких мирах. А поскольку в Космосе нет никакого хаоса, и вышестоящие всегда руководят нижестоящими, то и наши Кураторы руководят нашим развитием из высших измерений. Т.е. чтобы подниматься в своём развитии к их уровню, нам нужно изучать всё, что связано с тонкими планами Земли и других пространств. В этом должен состоять магистральный путь развития науки и именно это должно быть положено в основу стратегии её развития.
А завершить данную тему мне хотелось бы стихотворением из моей книги «Об истинах земных и неземных», опубликованной ещё в 2001 г.
О России
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.*
Она, как Феникс, возродится,
И знаем мы, наступит год –
России слава возвратится,
Её звезда ещё взойдёт.
И может, миссия России,
Советы Запада забыв,
Не столько технику усилить,
Сколь в духе совершить прорыв.
Народы разных частей света
Сознанием объединять,
Чтоб человечество планеты
Одной семьёй могло бы стать.
Тогда не доллар будет править,
Не рубль станет во главу –
Мы в эволюции сознанья
Откроем новую главу.
______
* Четверостишие Ф.И. Тютчева.
Свидетельство о публикации №224021500286