6 часть

Женьке выписали антидепрессанты и сказали, как себя нужно вести при приступах атаки.
А Надюшка вдруг вытащила старую швейную машинку и сказала, что они теперь точно не пропадут.
Оказалось, Надюшка хорошо шила, а на детские вещи вообще у нее был талант. Сама делала выкройки, украшала платьица бантиками и рюшами, получалась сказка. Но пару лет назад у Нади случился выкидыш на позднем сроке, она уже нашила всего для дочки. Переживала страшно, забросила бабулину любимую машинку, разрезала все вещи в каком-то болезненном бреду и шитье воспринимала, как врага, будто из-за него всё произошло, оно сглазило ей малышку.
А тут за короткий срок столько переживаний, старая боль стала вымещаться. Чтобы закупить материал, девочки на подмену устроились в школу. Надя кухонной рабочей, а Женя техничкой, и быстро нашла девчонок на репетиторство по английскому, благо с языком у неё был полный разговорный порядок. Жизнь налаживалась. На первые заработки с репетиторства подружки пошли в волшебный магазин рукоделия. Купили материала, бусинок, кружавчиков, Женя не вытерпела и купила милые игрушечные глазки. Она в детстве неплохо шила игрушки в кружке "Умелые руки" и решила попробовать за компанию, тем более Надя сказала, что у нее есть старая дубленка на материал. Подруги воодушевленно взялись за мастерство. Кроили, шили. Женя обшивала бусинками платья, так любовно сшитые Надей. Заканчивая работу в школе, они неслись в магазинчик, потом домой и принимались шить. Соседка забегала насчёт платежей, увидела и купила дочке платье и игрушку на день рождения. Рассказала знакомым откуда такая красота и к девчонкам потянулся народ. По первой они брали и джинсы на подшивку или вставить молнию, а потом работы стало так много, что с этим пришлось закончить и купить еще машинку для Жени.
А она, сходив на рынок, договорилась с женщиной о сбыте платьиц и игрушек.
Девочки подходили с ворчеством, сшили на пробу плащик, как для взрослой, его сразу купили. Пробовали шить пиджачки и джинсовые сапожки для малышей. Позже оформили на Надю ПБОЮЛ, чтобы не бояться налоговой и сняли небольшой павильончик и уже летом отправились отдыхать в Турцию, так получилось, что за границей обе ещё не бывали и это обещала быть интересная поездка.


Рецензии