Полная жопа прекрасного мира

Увидеть мир прекрасным, способны три категории лиц: дети, глупцы, и те, кто захотел видеть не мир прекрасным, а того, Кто его таким сотворил.

И это - захотеть войти в контакт, в диалог, с этой силой Природы, всё соединяющей в единое Мироздание (что бы мы сейчас о нём не знали), с Творцом.
Отсутствие этого не позволяет нам осуществить это на практике.

Мы не хотим никакого Творца, мы хотим то, что у Него для нас. А сам Он, что Он ценит, что Ему нравится и от чего Он мог бы быть рад? Нас это не волнует. И Он сам не волнует. До первой воздушной ямы при перелёте, правда.

И тогда противоречие Ему - это то, что мы воспринимаем от Него. Он показывает нам - что такое быть не в согласии с Ним, с Его законами. Не в подобии Ему.

Получается, если идти таким путём, что раскрытие меры Его скрытия от наших ощущений - есть помощь и подсказка с Его стороны, способная указать, в чём именно противоречие Ему и как это исправить.
И в таком варианте нашего развития, мы, направляя самих себя туда же, куда и для чего Творец ведёт каждого и всех вместе, к намеченной Им Цели творения.
Достигаем реального ускорения! Ведь направляя себя на такую цель?
Мост строить одновременно с двух сторон навстречу друг другу сложнее. Нежели, чем с одной стороны.
Но зато - намного быстрее!

Получается, всё не желаемое нами в нашем мире, всё то, из-за чего мир нам кажется похожим на полную задницу... Всё это, методом от обратного, является нам не помехой, а подсказкой.

Нужно только попросить? Нет! Требовать у Творца такого воздействия на себя, чтобы Он исправил это.

В таком случае раскрытие меры большего добра неминуемо будет приводить к ощущению большего зла. А потом - ещё большее добро, и далее - всё в таких раздраях.
Но именно за счёт такой работы (в сердце) развиваются те самые сосуды получения наслаждений.
Только вот не от получения, как сейчас. А от отдачи. Как мере подобия по свойствам Творцу. В котором нет получения, так как Абсолют (если не Абсолют? на хрен нам такой Творец?).

Получающий - зависим от дающего. Это не требует доказательств.
Но достижение Цели творения - это получать! Но лишь для того, чтобы этим получением насладить Творца.
И тогда Творец наслаждает творение, творение - Творца. Оба в чём-то становятся подобными! Пока такое подобие полностью не покроет все свойства человека в самом Замысле творения. Почему ты такой и для чего твоя жизнь именно такова и в ней есть то, что есть? И нет того, чего нет.

Но отчего человек начнёт просить подобия Творцу? Ведь и без этого так много чего не достаёт и так много всего, без чего так плохо в жизни...

Творец включает это в человеке и тот становится способен оценить любовь и заботу Творца в том, чтобы создать все условия и предоставить возможности, чтобы в каждое мгновение жизни человека, он видел - быть таким как Творец, иметь Его свойство любви, отдачи себя - это самое прекрасное.

Только вот никак это не возможно достичь, пока сам Творец не окажет такого личного воздействия на точку Человека в человеке (животному в нас, если от этого получить не чувствует что и как - это всё не понятно и не интересно). Чтобы вырос Человек в человеке (частная душа каждого) и этим Человеком в себе соединился с Человеками в других.

И от того, что всё получает человек от Творца и нечем ему даже отплатить! Ведь всё имеемое - от Творца и получил. А отдать можно лишь нечто своё.

И тогда Человек в человеке начинает испытывать стыд получения перед Творцом. И сила такого стыда определяет ступень качества развития Человека в человеке (частной души человека).

И это вынуждает человека возненавидеть в себе отличие от Творца, возненавидеть нахождение в получении (в совйстве ради себя, животное в нас) и возвеличить пребывание в свойстве отдачи (себя Творцу, а кому же ещё?).

Получается, лишь испытывая боль от противоположности к свойству отдачи мы способны  достигать его.

И у нас есть выбор в каждое мгновение нашей жизни - прожить его ради себя, в получении ради себя, как животное? И тогда мир - словно мир животных с его законами.
Или оторваться от предпочтений животного в себе так, чтобы не отказаться от наслаждений этого мира с ощущением их значимости для себя. А над ними выстроить таку значимость отдачи себя и в этом - достижение подобия Творцу, чтобы было просто не вкусно находиться в получении!

И только таким образом мы можем "улучшить" наш мир  - притягивая в наш мир Творца, Его ценности и свойства.

И тогда выяснится, что всё негативное и плохое было таковым не само по себе, но лишь для того, чтобы пробудилось сердце Человека в человеке от сна и встав в полный рост, взяв под контроль животное в себе, сумел каждый человек достичь реализации Цели своего творения в полном великолепии Замысла!


Рецензии