Что с планетой? Магнитосфера

      
                Что происходит с планетой?
                Магнитосфера

      Казалось бы, учёные, изучая то или иное явление в нашем мире лишь пытаются найти законы по которым оно происходит, и этим принести пользу людям, т.е. служить Творцу, делая понятнее Законы Творения. И делают они это в нынешнее время в основном с помощью своего физического тела и инструментов, им же созданных для расширения его возможностей. Но как снизу, оставаясь на дне Творения - в мире материи, с помощью тела, данного лишь для этого мира и потому смертного, познать Законы, положенные в основу Творения? Как их постичь, если оставаясь едиными, они изменяются в зависимости от плотности материи, в которой действуют? Лопатой можно вскопать землю, но не вскопать воду или воздух - для каждой плотности нужен свой инструмент. Удивительно то, что учёные такими инструментами обладают, с собой у них есть целый арсенал познания мира – их тонкие тела, данные людям как раз для этой цели. Но для этого их хотя бы не надо отрицать, потом развить и потом только познавать мир с их помощью. Долгая история для учёного-материалиста нашего времени. К счастью уже появились исследователи, которые осознают, что в Творении всё есть жизнь, что одного физического тела для его познания мало, что Творение готово дать ответы на любые вопросы, если мы к этому будем готовы. Так академик Казначеев говорит: «Разумом, духовностью пронизано всё вокруг. Одухотворены даже вещества и тела, которые мы считаем косными, мертвыми. Живой и разумный космос, живая планета, о которых говорили русские космисты, – это вовсе не красивые слова. И пространство вовсе не пустое, оно тоже живое».
       Однако Единые Законы пронизывающие Творение, человеку могут быть принесены только Сверху. Поэтому знания добытые учёными на земном уровне ограничены и не отвечают на все возникающие вопросы. К примеру, о магнитосфере учёные уже много знают. Знают, что она результат взаимодействия солнечного ветра (потока ионизированной солнечной плазмы)  с плазмой верхних слоев атмосферы и магнитным полем Земли, что этот щит, задерживая негативное солнечное и космическое излучения на безопасном расстоянии от поверхности, защищает жизнь на Земле. Знают, что солнечный ветер придал этому щиту форму подобную бутылке, обращенную дном к Солнцу, от дна которой на расстоянии 10–12 земных радиусов находится Земля, а за ней – на ночной стороне – на многие миллионы километров простирается длинное и узкое горлышко, доходя до орбиты Юпитера. Но о происхождении самого магнитного поля Земли учёные только строят предположения, а Эйнштейн в начале 20 века говорил, что его существование -  загадка для физиков.
      И сейчас учёные не знают, почему у Меркурия, Венеры и Марса нет магнитного поля, а Земля окружена огромной магнитосферой мощнее магнитосферы Юпитера, и почему магнитные оси Юпитера и Земли совпадают в пространстве с точностью до градуса, а все четыре магнитные аномалии на них одинаково расположены.  Если бы учёные сумели спросить Землю о том, что это значит, думаю, они узнали бы много нового для себя. Знают учёные и о том, что магнитосфера Земли не является идеальным щитом, что она находится в постоянном магнитоэлектрическом «мерцании» и солнечным ветром создаются временные трещины, позволяя некоторому количеству жёсткого ультрафиолетового излучения ежедневно проникать на поверхность. Но эти явления кратковременные и серьезных опасений у них не вызывают, сопровождаясь лишь красивыми полярными сияниями.   
       Знают они и о том, что магнитное поле Земли не только неустойчиво, но и его напряжённость снижается по непонятной причине. А от напряженности магнитного поля зависит продолжительность нашей жизни, утверждает доктор физ. мат. наук М.В. Курик. Официально считается, что за последние 100 лет магнитное поле Земли ослабело примерно на 5%. А в четырёх существующих сейчас магнитных аномалиях, напряжённость на 10% меньше средней по планете. Над европейской частью России она интенсивно убывает с 1983 года. Кроме того, исследователи установили, что напряжённость магнитного поля не только убывает, но и прыгает от нуля до некоторой величины и снова растёт до нуля, рисуя на диаграмме «бабочки». Из разных регионов планеты приходят сообщения о странном поведении птиц. У наблюдателей складывается впечатление, что, сбиваясь в стаи, они просто не знают, куда им лететь ведь, как известно, птицы ориентируются по силовым линиям магнитного поля Земли. Некоторые учёные предполагают, что магнитные полюса «прыгают» по полушарию и как только их прыжок достигнет другого полушария при какой-нибудь вспышке на Солнце, то и произойдёт инверсия – смена магнитных полюсов.
      И раньше учёным было известно, что магнитные полюса немного перемещаются по земной поверхности вокруг географических полюсов, но никто не предполагал, что они могут двигаться с такой скоростью. С тех пор как в 1831 году впервые точно определили положение северного магнитного полюса, он постепенно сместился по направлению к полуострову Таймыр более чем 1100 км, а скорость его увеличилась  примерно с 16 км до 55 км в год. Южный магнитный полюс тоже на месте не стоит, а стремится поменяться местами с северным. Уже известно, по крайней мере, о 100 случаях, когда геомагнитное поле меняло свою полярность. По одним версиям она происходит раз в 11-12 тысяч лет, по другим – раз в 500 или даже 780 тысяч лет.  Доктор исторических наук Г. Матюшин даже называет конкретную цифру: «…за последние 76 миллионов лет полюса на Земле менялись местами 171 раз». Но о причине этих изменений полярности учёные только строят предположения.  Значит, если снова произойдёт очередная инверсия магнитного щита планеты, человечество окажется перед угрозой солнечной радиации, так как магнитное поле, по выводам исследователей,  не просто переворачивается, а как бы умирает и вновь начинает расти. При этом оно становится беспорядочным, и на неожиданных широтах могут возникать многочисленные магнитные полюса. В этот период считают они, происходят не только природные катаклизмы, но и могут изменяться биологические формы жизни, хотя сама жизнь, всё-таки, сохраняется.  Наблюдая инверсию полюсов на Солнце, произошедшую в 2001 году, учёные сделали вывод о том, что она не привела к отключению его магнитного поля. Будет ли подобный сценарий на Земле, ученым неизвестно. С 2019 года пошёл 25-й  цикл 11-летний солнечной активности, который продлится примерно до 2030 года и исследователи отмечают его нестандартность - он по-другому воздействует на людей и к нему им сложнее приспособиться. К чему приведёт инверсия, если она произойдёт на Земле, учёным сейчас трудно ответить.

      Однако тот, кто способен происходящие процессы обозреть сверху и охватить происходящее в знании, говорит, что как раньше, так и сейчас во всём Творении, в том числе и на Земле точно и неуклонно выполняются его Законы, нацеленные лишь на развитие и совершенствование. А так как мир материи, отданный Богом человеческим духам для их развития, не совершенен, потому что человек не всегда выбирает Правые, а не ложные пути, значит, ему требуется очищение. Поэтому в материи нет ничего вечного: всё зарождается, растёт, созревает и распадается на элементы, чтобы по-новому соединившись, они продолжили движение вперёд, к лучшему - и сама Земля, и всё что она на себе несёт, в этом тоже участвует.  Поэтому в её истории не раз случались перевороты, которые продвигали развитие жизни от простейших форм - к человеку. Планеты всегда вовремя выходят на время, отпущенное им для полного созревания - зрелости, а  вот люди на них могут не успевать созреть духом из-за ложных путей, которые они выбирали, что сейчас и происходит на Земле. В результате к нынешнему времени «… большая часть нынешних земных людей хотя и обладает большими интеллектуальными способностями, но в остальном не так уж существенно отличается от наиболее высокоразвитых животных ни по своим ощущениям, ни по своим помышлениям, ни по своим устремлениям».  (Абд-Ру-Шин).
       Периоды в развитии планет хотя и измеряются миллионами лет, но среди них, тем не менее, есть год, после которого планета начинает двигаться в перезревании к воронке разложения (чёрной дыре), где произойдёт её распадение на первоэлементы, чтобы потом в Мироздании возникнет новая планета с нерастраченной для жизни энергией. «…есть некий определенный год, служащий как бы точкой отсчета, ибо с этого момента начинается необходимое отделение всего полезного от всего бесполезного. В настоящее время Земля достигла именно этой стадии Великого Круговорота. Находящийся в вещественности человеческий дух должен немедленно решиться на Восхождение, иначе вещественность окончательно поглотит его и вовлечет в предстоящий в скором времени Распад». (Абд-Ру-Шин).

      Поэтому время вблизи поворотного года так важно для нас - мы должны не только найти Правый путь, но путь Кратчайший для восхождения. Так как человека «привязавшегося к земле» какими-то своими качествами начинающийся «водоворот» затянет и вырваться из этой материи в область недоступную разложению он уже не сможет. Поэтому так важно – не перейти на какой-то уровень внутри материи, неважно какой он по счёту – пятый или десятый, поскольку уровней в материи много (зависит от того кто и как их считает), а именно покинуть её.

      И всё-таки для Земли была бы возможность подняться из области распада Ввысь и  продолжить развитие, если бы на ней до начала «водоворота»  укоренился Свет. Тогда она смогла бы, черпать энергию для очищения и поднятия Ввысь оттуда. А к этому Свету смогли бы подойти высокие существа для помощи Земле, как из духовной области, так и из области ближайшей к материи, её охватывающей и оживляющей.
       «Но там, где происходит Акт Милосердия Божьего, Подающего Помощь в крайней нужде, то есть незадолго до того, как забурлит Водоворот, Вовлекающий все в Разложение - там события будут развиваться по-иному. В такой сфере Свет укоренится благодаря Явлению Посланца Божьего, так что без участия человеческих духов Его Энергия усилится настолько, что воспоследует Очищение, и облагодетельствованная таким образом сфера вещественности в самый последний момент всё-таки взовьется Ввысь, к Сияющим Вершинам. Воспарив над Воронкой, где происходит Распад, она сможет уцелеть. Очищение, разумеется, сметет всяческий Мрак, а равно и выродков и прихвостней Мрака со всеми их деяниями. Уцелевшие же после этого человеческие духи всеми силами устремятся к Свету, возблагодарив Творца». (Абд-Ру-Шин)
И уже в другом пространстве и времени, на новой Земле, с людьми, у которых в сухом остатке их действий (дел, слов, помышлений, ощущений) во всех их воплощениях, аура окажется окрашенной в фиолетовые, а не грязно-жёлтые тона, и обновлённой природой, Земля продолжит своё развитие. Так подведутся итоги всех свершений на Земле и у людей, конец соединяется с началом, образуя спираль в развитии. Что будет с людьми, аура которых окажется окрашенной в промежуточные цвета, я не знаю, но по логике Законов развития можно предположить, что найдутся в Мироздании планеты на которых они смогут продолжить развитие до времени когда и на них не придёт время Суда – подведения итогов.

      Люди спрашивают о времени «очередной переполюсовки». Думаю, и Земля им не дала бы ответ, его знает только Бог. Может быть, они хотят подготовиться  к ней ростом своего сознания, понимая, что необходимость очищения вызвана только нами самими и у Земли, превращённой нами из прекрасной планеты в полупустыню,  есть шанс с нами вместе подняться Ввысь. И что во всём происходящем - только Любовь Творца к своим непутёвым детям и желание спасти их как можно больше.  Благодарность и Любовь в этот переходный момент и являются, думаю, нашим аттестатом зрелости и пропуском в Новый мир.

      Ученые Всесоюзного института минералогического сырья (ВИМС) им. Н. М. Федоровского в 1991 году, завершив под руководством профессора И. Яницкого исследования, заявили: «Носительница нашей Жизни – Земля – живая сущность, предельно энергонасыщенная и высокоорганизованная система… Предстоящий переход от второго к третьему тысячелетию - это эпоха перехода к высокому уровню сознания. Только «очистившиеся» индивидуумы и общества, сумевшие его повысить, сумеют в него перейти. Чтобы в лучшее будущее не пропустить многие нажитые нами за тысячелетия негативные начала, у Природы имеется целый арсенал средств: это социальные конфликты, эпидемии известных и неизвестных болезней, изменения привычных параметров среды обитания, стихийные бедствия и пр.  …Начинающийся переход есть всего лишь интенсивное энергетическое воздействие на людей с целью повышения их частоты вибраций, а значит уровня развития сознания и нравственности за счет гармонии с самими собой, с людьми, с природой и Богом!»

      Эти учёные в один голос заявляют о необходимости познания людьми Законов Мироздания. Эта та нить, держась за которую мы можем двинуться Ввысь. Поэтому нет ничего важнее сейчас чем разъяснение людям Законов действующих в Творении тем, кто послан с Высот для показания человечеству Кратчайшего пути выхода из материи. Именно этому посвящена книга «В Свете Истины» (Послание Граля) Абд-Ру-Шина, написанная сто лет назад. Эта книга, так необходимая людям в наше время, замалчивается, её нет в книжных магазинах, но к душе жаждущей Истины она всё равно дойдёт «путями неисповедимыми». Также как и «10 Заповедей»  освобождённых Абд-Ру-Шином от узости восприятия нашим временем.
 



Февраль 2024


Рецензии