А если это любовь

Летом у нашей Випы Михайловны ухажёр появился! Приходил к нам во двор и вызывал её на свидание. И так настойчиво это делал! Я его гоню прочь - не уходит. А она, дурочка малолетняя, на подоконник залезет и поглядывает в окно, кавалера своего высматривает.
 
Надо немного прояснить ситуацию. Випа Михайловна - кошка. Имя такое ей наш папа дал (от VIP, то есть голубых кровей: вислоухая шотландка). А отчество Михайловна получила от своего "крёстного" папы, который её нам принёс на пару дней, а получилось навсегда...
 
 Характер у кошки, скажу я вам, не сахар! Бывает вредной, непредсказуемой, мстительной. А порой - просто ангел... Прятаться в коробках, ящиках, шкафах - цель её жизни. Иной раз не можем найти и не знаем, откуда вылезет эта наглая морда. Пребывая в хорошем настроении, начинает мурчать и требовать внимания. Но такое бывает крайне редко.  В ней  чувствуются повадки королевы: ей все должны, а она только благосклонно принимает заботу о себе. При этом не стесняется ловить мышей и приносить их на коврик в ванной.

Так вот, эта барышня ходит на свидания с посторонним котом, который интеллигентно орёт под окнами.

Выглядит всё так. Он через дырку в заборе два раза в день (строго утром и вечером) пробирается на наш участок и зовёт свою возлюбленную. Она просится, чтобы её выпустили из дома. И встречи проходят очень пристойно, напомню, что не март-месяц. Он что-то говорит, она строит глазки. А потом разбегаются по своим жилищам.

Однажды удрали оба на улицу. Долго искала, звала. Думала: всё, потерялась наша любимица. Спустя часа два слышу знакомое "мяу" за забором. Выхожу - стоит мадам: ни следа раскаяния! А рядом - ухажёр. Кота шуганула, свою за шкирку и домой. Воспитывать. Она наутро мне это воспитание не простила, и в очередной раз мой цветок в большом горшке на полу оказался перекопанным...

Потом два события произошли в один день: смотрины и пропажа жениха.

Вечером, как обычно, пришёл претендент на сердце красавицы. И собака  наша решила с ним познакомиться. Обошла вокруг, обнюхала. Кот терпеливо ждал и косился на хвостатого инспектора. Что только не сделаешь ради любимой! Встреча прошла в дружественной обстановке, благодаря миролюбивым характерам обоих. Зато вмешался другой соседский кот, не знаю, с какого перепуга. И всё испортил! Может, у него тоже виды на Випу Михайловну? Вначале высказали претензии друг другу при невесте, а потом сосед погнал соперника. И долго ещё разборка была слышна в зарослях малины.

И вот печаль - не пришёл на следующий день поклонник нашей кошки... А она ждёт. И всем своим видом показывает, что переживает. В определённое время выходит к месту встреч, а затем в печали покидает его... Даже за калитку выпускала её. Я уже сама волноваться стала - привыкли мы к ухажёру. Котик не уличный, видно, что домашний. Чистенький такой, с ошейником красивым. Жених завидный!
 
Неделю не приходил. Випа Михайловна измучилась вся, исстрадалась. Мне так жалко её было. А потом слышу - зовёт!  У меня от сердца отлегло... Непонятно, кто больше обрадовался: я или кошка. Пусть встречаются, но лучше на нашей территории. Может, и правда любовь у них... Ведь бывает же такое не только у людей.


Рецензии