Сказка о любознательном мальчике

Жила-была девушка, которая очень любила читать книги. У неё был младший братик, которому часто читала сказки перед сном. Однажды она увидела в книжном магазине особенную книгу под названием "Мудрец, равный северному сиянию". В ней рассказывалось о том, что северное сияние способно творить чудеса.
Брат, услышав сказки о северном сиянии, восхитился и сказал: "Я хочу увидеть северное сияние!". Но родители не оценили его желание, они сказали: "Нет, мы поедем за границу, купаться в тёплом море и загорать на золотом песке". Мальчик ответил: "Мне и в России хорошо, хочу увидеть северное сияние". Отец, попытался переубедить сына, мать искала в интернете билеты на север. Третий раз ребёнок не стал искать аргументы, чтобы обосновать своё желание, он просто заплакал. Мать, нашла в интернете билеты и сказала: "Поехать на север в несколько раз дешевле, чем за границу на юг".
Услышав плач мальчика, мать поняла, что её сын настаивает на своём, и нашла в интернете билеты на север. Оказалось, что поездка на север обходится им дешевле, чем путешествие за границу. Родители согласились на путешествие. Рейс из Москвы в Мурманск был ночью, в иллюминаторе засияло сказочное северное сияние. Мальчик и его семья оказались в сказке, где мечты сбываются, и где сила северного сияния творит чудеса. И тогда мальчик понял, что вера в свою мечту и настойчивость могут привести к самым необыкновенным приключениям. На севере они смогли насладиться великолепным северным сиянием, которое навсегда осталось в их душах – неугасаемым светом. Они были рады, что не поддались стереотипу мышления и не поехали за границу на юг, а увидели самое яркое природное явление на земле. 


Рецензии
Да, настойчивость нужна, не нужно глупое упрямство... рассказ понравился, но в нем не хватает, думаю, описания северного сияния. Мало сказать, что это самое яркое... нужно что-то более конкретное.

Вадим Владимирович Зайцев   15.02.2024 13:08     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, но это один из серии сказок.
Благодарю за отзыв.

Игорь Леванов   15.02.2024 13:29   Заявить о нарушении