Духовную пищу разжевать труднее

Недавно увидел по телевизору "клуб совы".
Богатейшие люди собираются на острове и занимаясь извращениями, просят у каменного изваяния чем-то похожего на Дарт Вейдера , "совета".
Вспомнил, свои детские впечатления от встречи с Нечто похожим, когда я обратился к Богу со смехом, когда стоял после тихого часа у ограды пионерского лагеря Авроровец, а мимо проходила босоногая девчонка, которую попросил у Бога: - если Ты есть, пусть будет мне женою…+
Так кто был послан? Не знаю, но предполагаю, что никто иной, как служебный ангел или… как в книге Иова - сын Божий Сатана…
По сути, многие в Америке и других частях поклоняются сатане и считают, что сатана за равенство, за свободу, а Бог разделил людей и от этого все беды.
Так ли это?
Многих совсем не смущает, что когда им приходили высшие силы, то они называли себя разными именами…
Бог Един, во  Всех ипостасях, Он составлял Сущность Иисуса Христа, Который особо Его выделял - всякая хула простится сынам человеческим, кроме хулы на …*
- Он первопричина и основа, а есть ли Он в создании, которое Его добровольно отвергает, противопоставляет себя Его свободному волеизъявлению Любви?
Тогда всё встаёт на свои места. И святые и чудеса, чудотворные иконы и пр., добро и противоположное зло.
И был день, когда пришли сыны Божьи и среди них был сатана…**
Бог не искушает никого и не испушается злом…***
Но, позволяет искушения, испытания, ради свободной воли человека, и его добровольного выбора спасения…
Претерпевший до конца - спасется…****
Иисус Христос напомнил - о многих богах, и сыны человеческие - …*****
 Он, как Сын Возлюбленный претерпел до конца, в пример нам всем…
Бог преподал все уроки, на первоначальных ступенях воспитания человечества. Он посылал и посылает своих сыновей, ангелов, творит чудеса…
Он позволил разделение людей на языки, когда они возгордились, но ради их-же спасения и добровольного осознания и отказа от зла!
Не поклоняйтесь другим богам, не позволяйте им занимать ваше сердце!
С Праздником Вас!
Со сретением Господним!

*От МатфеяГл.12 Ст. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Ст. 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
От ЛукиГл.12 Ст. 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
** ИовГл.1 Ст. 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
***ИаковаГл.1 Ст. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
****От МатфеяГл.10 Ст. 22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Гл.24 Ст. 13 претерпевший же до конца спасется.
От МаркаГл.13 Ст. 13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
*****ИсайяГл.41 Ст. 23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
От ИоаннаГл.10 Ст. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
+https://stihi.ru/2009/03/29/6668


Рецензии