Приквел 2 часть финал

Год не остудил чувств. Надюшка приехала школьницей. Андрея оставили на второй год и он был не так задирист. Так же всем кагалом играли во дворе во всевозможные игры, добавился футбол и пионербол. Надюшка и в том и в другом давала всем форы. Наравне с мальчишками и в воротах в футболе и бегала отлично, подачи в пионерболе шикарные делала, этим поднялась в рейтинге двора. Андрей научил Надюшку плавать, а та летала от любви. Бабушка смотрела на это и ждала, когда же это закончится. Эх, не в этом году. Надя уезжала в августе, плача взахлёб, и приезжала в следующее и следущее лето. Появлялись новые игры, гуляли до поздна, тырили терновник и вишню у противной соседки, купались до синевы, пацаны начинали покуривать, девчонки боялись за них.
На следующее лето Андрей, Борька и Петя что-то украли и попали в детскую комнату милиции. Бабуля запретила Наде с ними общаться. Стресс и страх. А ещё через год их в том же составе посадили за изнасилование девочки из соседнего двора. Надя выла в подушку, не веря в произошедшее. Она была уверена, что конечно же, случилась чудовищная ошибка, скоро всё узнается и Андрюшеньку выпустят и извинятся, но он не простит за такое. И лето в тот год, под стать её настроению выдалось угрюмое и дождливое. Подружки сидели у Жени, шили одёжки куклам и вздыхали. Женя смастерила классного Чебурашку, только голова плохо держалась, надо было доработать.
На следующее лето еще случилось ужасное, Женя навсегда уехала жить в другой город. Первое время подруги переписывались, а потом, оканчивали школу, получали профобразование, жизнь кипела, всё реже Надюшка ездила к бабушке,  которая внезапно вдруг рассказала Обезьянке, что в тюрьме Петька повесился, Наде вообще начало казаться, что ей приснилось счастливое детство у бабушки, а было только плохое.
Прошло несколько лет и вдруг бабушка, при созвоне оговорилась, что  Борька еще сидит, а Андрей вышел. И Надя тут же "соскучилась" по бабуле и рванула посмотреть на любовь своего детства.
Бабушка просекла сразу, надулась, поматерилась, как любила делать в любой непонятной ситуации, потом ткнула пальцем:
- Вон, Ирод йентот.
И Женька рванула на улицу.
Андрей подкачался, одет был с иголочки, в выглаженной рубашке, брючки со стрелочками, волосы нагелены, ботинки блестят. Надя поплыла.
Андрей, увидев повзрослевшую Обезьянку присвистнул:
- Вау! Надюха! Обалдеть! Ты съела мою Обезьяну, куда её подевала? Какая фигура, красавица, опупеть!
Надя зарделась, она хотела сказать, что без укладки, не накрашенная и не нарядная ещё! Но слова застряли в горле, она хлопала глазами и не знала, что делать. Андрей нашёлся:
- Сегодня день варенья у Игорька, пойдём со мной?
- Но я не приглашена как-то...
- Там парами всех приглашали, а я одинок, пойдешь в качестве моей спутницы? - и он обольстительно улыбнулся.
У Нади пронеслось в голове: "Ля, сидел, а зубы все целы, белоснежные, улыбка шикарная".
- С удовольствием! Наверно...
- Я за подарком. Через час зайду.
Надя собиралась, будто на красную дорожку. Бабушка зудела над ухом:
- Завтра же поезжай домой! Нечего с уголовниками тут якшаться! Позор!
Ожидаемо начался бурный роман. Надя, со своей давней любовью и голодный зек... Бабушка выгнала Надю, а она ушла жить к Андрею. Там было так себе: вечно пьяные дерущиеся родители, грязь, есть нечего, питались с огорода, ходили по гостям, Андрей что-то мутил. Страсть была вначале просто огненная, но начала утихать в таких условиях, тем более, когда Надя поняла, что Андрей плотно на игле. Потом она в ужасе узнала, что беременна и потерялась в жизни. Андрей ее оскорблял, бил и в конце концов проиграл в карты. Это была жуть, но эпогей случился, когда она однажды  утром, зайдя на кухню, увидела там его повешенную мать. Потом еще поговаривали, что и ее он проиграл в карты, на жизнь играл, но это точно не доказано. Надя не могла сбежать от него домой, он не пускал её, она продумывала план побега. Беременная, избитая, отдаваемая периодически его корешам за дозу... Ее спасло, что однажды этого изверга загребли менты.
Он, в очередной раз проигравшись, на многолюдной улице кому-то перерезал горло, его приняли сразу, а Надя той ночью потеряла ребенка, когда, выбравшись из этого адища, узнала, что умерла её бабушка.


Рецензии