46. Самый лучший день

На написание этой главы меня натолкнул один знакомый молодой врач. Однажды он пришел на смену без настроения. Я поинтересовалась, в чём же дело? Он ответил, что поссорился с женой и теперь с ней не спит.

Следует добавить, что таких ухоженных парней не каждый день и увидишь: кожаный портфель, аккуратный (салонный) маникюр, хороший одеколон, всегда чистая глаженная одежда и обувь. И вот он, молодой, энергичный, красивый парень дал мне тему для раздумий.

О, знали бы вы, сколько раз я заставляла людей задуматься над обидами, бедами, плохим настроением, просто рассуждая вслух примерно так.

Представим ситуацию, что вы прожили долгую жизнь, полную хороших поступков, мыслей эмоций. И вот, предстали перед судом Творца. Он посмотрел всю твою жизнь и предложил бонус (не каждому дано) – выбрать любой день из жизни и заново его прожить.
Глупо возвращаться в старость к немощи и болезням, поэтому вся осознанная жизнь перед тобой. Крутится барабан и … вы оказываетесь в сегодняшнем дне. Поменять ничего не возможно, просто прожить еще раз.

И что мы имеем? После каких-то операции, таблеток, ограничения возможности путешествовать, вы – МОЛОДЫ!!! Господи спасибо!!! Руки-ноги – всё двигается, всё функционирует, хочется бегать, радоваться, общаться… ан НЕТ! С мужем вчера поссорилась, вся в обидах, краситься не буду, на фитнес не пойду… Какая любовь? Пусть прощения просит, это он виноват. Спать ляжем на разных кроватях.

Как вы понимаете, варианты варьируются, но суть вам ясна. Тот редкий шанс, который вам, возможно, выпадет, может закончиться так печально.

И мой последний вопрос собеседнику: «Вы точно хотите прожить ЭТОТ день, чтобы сожалеть?». Вы знаете, все задумываются. А вы?


Рецензии