Сказка Человек и Король Воронов

В одном небольшом городке, на краю зеленой рощи, жил-был человек по имени Иван. Он был простым дровосеком, нарезающим дрова для жителей города и всегда помогал всем, кто попросил о помощи.

Однажды осенним утром, когда лес был окутан туманом, а листья красовались всеми оттенками жёлтого и оранжевого, Иван увидел на земле птицу с переломанным крылом. Птица была черной, как ночь без звезд, и ее глаза блестели, словно два маленьких луны. Иван подобрал бедное создание и осторожно обернул его в свой теплый платок. Он принес птицу домой, устроил ей мягкое гнездышко и ухаживал за ней, пока ее крыло не зажило.

Через несколько недель, когда птица снова смогла летать, она превратилась в прекрасного ворона с венцом перьев на голове, который блестел на солнце, как серебро. «Я есть король воронов, и ты спас меня,» – произнесли глубокие и мудрые глаза ворона. Иван был удивлен такому чуду, но скоро понял, что перед ним не простая птица.

С того дня, как только Иван выходил из дома, вороны стали следовать за ним, помогая в мелких делах. Они приносили ему потерянные в лесу вещи, помогали собирать дрова и даже предупреждали о приближающейся буре, чтобы Иван успел укрыться от непогоды.

Каждое утро, когда Иван открывал окно, вороны обсиживались на подоконнике, словно желая пожелать ему доброго дня. Жители города стали называть его Вороновым Чародеем, хотя он всего лишь был добрым человеком, который однажды оказал помощь птице.

Годы шли, и Иван стал лучшим другом воронов. Они разделяли секреты леса и неба, и хотя ни один человек не мог понять язык птиц, Иван и Король Воронов нашли общий язык душ.

И скажу вам в заключение, что доброта и забота никогда не остаются без ответа. Иногда помощь самому маленькому и беспомощному созданию может вернуться к вам великим благословением, таким как дружба целого вороньего царства.

Редактор, Принц Крыма Виктор Агеев-Полторжицкий


Рецензии