От улыбки станет день светлей

 
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- Молодой человек, улыбнись! Скажи: иииииииииииии!
- Ииииииииии!
- Какой улыбчивый! Ыыыыыыыыыыыыы!
- Ой, девушка, не иииииииииииии надо говорить, а чиииис?
- Чис – это по английски. Вот будешь в Англии, будешь там девушкам улыбаться и говорить: чииис!
- Ну что ж, улыбнусь и скажу: чииис!
- О, какой обаятельный молодой человек! Видно, вы знаете, что "Улыбка - это самый короткий путь между двумя людьми", как говорил Мать Тереза.
- Да, и я всегда помню слова Чарли Чаплина: "Улыбка - это единственный язык, который понимают все люди".
- И не забывайте, что "Улыбка - это лучшее украшение, которое может быть у человека", как говорила Коко Шанель.
- Так что улыбайтесь, молодой человек, и пусть ваша улыбка светит ярче солнца!
- Спасибо, девушка, за такие мудрые слова. Я буду помнить их и улыбаться каждому, кого встречу на своем пути.
- Помните: "Улыбка - это магия, способная изменить мир вокруг вас", как говорил Уильям Артур Уорд.
- Да, я понял. Улыбка - это не только приятно для окружающих, но и для себя самого. Спасибо вам за этот урок, девушка.
- Пожалуйста, молодой человек. Помните: "Улыбайтесь, и мир улыбнется вам в ответ".
И молодой человек поехал дальше, подходя ко всем девушкам и улыбаясь им. Но мимо одной он прошел и не улыбнулся. Она это заметила и на него нажаловалась. Теперь его в метро не пускают – говорят, улыбайся девушкам в другом месте.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии