Когда часы пробьют двенадцать

Новый год давно пришел, люди втянулись в будни. И тут сторонники Навального, люди думающие, предлагают новую акцию, которая должна состояться ровно в двенадцать часов. Только вот не в полночь, а в полдень.
В день голосования всем, кто будет голосовать за любого кандидата, кроме действующего президента, предлагается прийти ножками на избирательные участки ровно в 12.00. Автор идеи – бывший депутат Законодательного собрания Петербурга и личный друг Алексея Навального Максим Резник и политик Юлия Галямина. Рекламирует акцию «В полдень против Путина» сам Алексей Навальный, прямо из колонии особого режима в Ямало-Ненецком округе.
- Это может быть мощной демонстрацией настроения страны. Настоящие живые избиратели против фикции «электронного голосования». Реальные люди, стоящие в очереди, чтобы проголосовать против Путина vs фальшивые и нарисованные голоса «за».
Это может быть мощной демонстрацией настроения страны. Настоящие живые избиратели против фикции «электронного голосования». Реальные люди, стоящие в очереди, чтобы проголосовать против Путина vs фальшивые и нарисованные голоса «за».
Важнее всего, что это будет настоящая общероссийская акция протеста, которая пройдет не просто в каждом городе, а в каждом районе каждого города.
Политическое действие в реальном мире, а не в интернете.
Акция протеста совершенно легальная и безопасная. Мало того, сами власти зовут участвовать в ней и организуют там продажи пирожков.
Препятствовать этой акции совсем невозможно. Ну а что сделаешь? Закрыть в 12:00 участки? Устроить встречную акцию «в 10 утра за Путина»? Записать всех, кто пришел в полдень, и занести в список неблагонадежных? Так в 12 дня и без того высокая явка, людей много, и вычленить голосующих «против» просто невозможно.
Это будет общероссийская акция протеста против Путина, которая проходит рядом с вашим домом. Она доступна всем и везде. В ней смогут принять участие миллионы. А свидетелями ее станут десятки миллионов, - такие восторженные призывы от имени Навального опубликованы в Телеграмме.

***   ***   ***

Вот только непонятно, как именно на этой всеобщей политической акции протеста можно будет определить, кто голосует против Путина, а кто тупой проклятый путиноид? Нет, тут явная недоработка. В прошлый раз, по крайней мере, людям думающим предлагалось выйти во двор и светить фонариком в небо. И тогда, если кто-то не помнит, она поразила воображение общества «миллионами участников» - в нескольких дворах светили пара человек. А свидетелями провала стали и в самом деле миллионы.
Сейчас же голосующим против Путина следует хотя бы ровно в полдень открыть шампанское и выпить за его проигрыш. Стоящих в огромной очереди угощать не надо! Иначе списки неблагонадежных не уточнить. И пирожки, пирожки не покупайте!


Рецензии
А я считаю, что голосовать нужно за В.В. Путина. С ним мы победим в СВО.

Виктор Ищущий   15.03.2024 06:07     Заявить о нарушении
Ну да. 450+ тысяч дятлов удобряющих нашу землю не дадут соврать.

Юрий Бондарь   13.04.2024 12:20   Заявить о нарушении