Удивительный Триумвират

К юбилею великой Этери


Сначала рискну напомнить дорогим Читательницам азбуку Первого Триумвирата.
Марк Лициний Красс, Гней Помпей и Гай Юлий Цезарь.
Марк – богатейший человек Рима.
Гней – величайший полководец Рима
Гай – Верховный Жрец Рима
Обычно именно вот эту раскладку и не показывают, рассказывая о превратностях судьбы Первого Триумвирата. Рассказывают о триумфе съезда триумвиров в Луке в 61 году до нашей эры, напирают на гражданское противостояние армий Цезаря и Помпея, поют о переходе через Рубикон и уж конечно красочно описывают смерть Цезаря, успевшего воскликнуть:
- И ты Брут!
Но это всё «лирика» Первого Триумвирата, как и роман Юлии и Юния, без понимания которого невозможно понять глубину распада Союза Гнея и Гая.
Да, Гай написал грамматику между делом, да Гай создал великую Римскую империю… Но…
Суть Первого триумвирата именно в гармонии союза огромных денег, вооруженной силы и духовной непререкаемой власти.
Не все девушки помнят, что Юлия – самая красивая девочка Рима была влюблена в величайшего полководца Рима Помпея! И вышла за него замуж и собралась родить ему наследника.
А Помпей с ума сходил от любви к Юлии, которая была как ни странно родной дочуркой Цезаря.
И брачный союз Юлии и Гнея был оформлен по самому высшему в Риме разряду!
Увы. Юлия умерла при родах и родственная связь внезапно и очень больно оборвалась.
Но был третий лишний. До встречи с Помпеем Юлия уже была обручена с… Юнием.
С сыном женщины, которая являлась многолетней возлюбленной самого Гая!
И рука Юлии была обещана самим Цезарем лично Юнию. Юнию Бруту!
Все помнят, что заговорщики убивали Цезаря у ног статуи Помпея.
Почему именно там?
Да потому что Цезарь отнял Юлию у Брута и вручил её самому Помпею.
Говоря о Первом Триумвирате никто нигде и никогда не акцентировал внимания именно на этом моменте.
С точки зрения Брута Цезарь нарушил свою собственную клятву.
А он был высшим священником в Риме,то есть должен был служить идеалом в нравственном отношении! И Цезарь погибает именно как клятвопреступник. Вот почему последний – смертельный удар ему наносит именно тот самый Брут, которому Цезарь сначала сам обещал свою дочь в жены, а потом сам отозвал свое обещание. И отдал её Помпею.
Вот в ногах статуи того, кому клятвопреступник и отдал дочь оскорбленный Юний и нанёс смертельный удар.
И Рим принял эту казнь с одобрением!
Но к сути Первого Триумвирата:
Мультиплет, в котором каждая из трёх личностей играет только одну из ролей
Взрослого, Ребёнка и Родителя.
Деньги – это родитель.
Оружие – это ребёнок.
Духовная власть – это Родитель.
Тут нет разночтений с историей этого уникального Союза.
Потому что он обеспечивается именно внутренней Природой самого Человека!

Вспомним, как описывает эти три роли сам Берг.
Вы утром завели свою машину и едете на работу.
Если мыслями в с теми, кого оставили дома – вы в позиции Родителя.
Если вы мыслями уже на своей работе – вы в позиции Взрослого.
Если вы наслаждаетесь самим процессом езды – вы в позиции Ребёнка.
Ну вот, теперь мы можем перейти к интересующей нас теме:
Тутберидзе, Глейхенгауз, Дудаков.
Тренерский Триумвират очевиден, явен, нескрываем, явлен.
Устойчив уже много лет.
Выступает как дружный авторский коллектив единомышленников.
Но кто какую роль играет в этом мультиплете?
Кто в этом Трио Родитель?
Кто в этом Трио Ребёнок?
Кто в этом мультиплете Взрослый?
Понятно что в различных ситуациях они могут легко менять свои позиции в Триумвирате в зависимости от конкретной жизненной ситуации.
Не исключаю, что на тренировках в зависимости от психологической ситуации с конкретным тренируемым лицом они способны мгновенно принимать на себя разные роли.
Понятно что абсолютной доминантой в эпоху матриархата является Женщина, Мать.
Лично у меня именно Сергей вызывает стойкое ощущение Помпея.
Есть в нём многое от великого и мудрого полководца.
Не исключаю, что именно Даниил в основном занимает творческую позицию свободного в своих Играх Ребёнка.
Возражать мне можно по тысяче тысяч оснований.
Можно мои рассуждения смело игнорировать.
А я буду в ответ на любую критику томно вздыхать и лепетать жалобно:
- Ничто не ново под Луной!


Рецензии