О гравитации
Ответ напрашивается сам: где-то в постановке задачи существует ошибка.
Сама эмпирически полученная формула притяжения тел достаточно противоречива. Как бы близко я не подходила к зданию, в котором работаю – а оно достаточно большое и тяжелое, факт остается фактом – выходить из него гораздо легче, чем входить. Шутка!
Теперь без шуток.
Если начать с самого начала, то под сомнение можно поставить самую главную аксиому: вращение Земли вокруг Солнца.
Если представить на мгновение, что центр Мироздания – Земля и она не вращается! - то многое в понимании законов Вселенной становится на свое место.
Гипотезу Большого взрыва необходимо заменить гипотезой Большого вихря, который, как в большом стакане, раскрутил звездную массу вокруг центра – Земли. Это мы наблюдаем сегодня в телескопы – расширение Вселенной под действием центробежных сил.
Затем – «ложка вынута из стакана» - происходит замедление движения планет и, как следствие, - движение потоков энергии к центру. Таким образом, предположив такое начальное явление, можно подойти к пониманию, что появление гравитации, то есть, притяжения тел к Земле, свидетельствует о прекращении «раскручивания» Вселенной.
Так как мы не видим пока «чаинок», приближающихся к нам, можно предположить, что процесс приближения всей массы Вселенной к центру – Земле – находится в самом начале.
Николай Коперник в предисловии к своему труду «…» указал, что не настаивает на том, что Земля вертится вокруг Солнца. Просто ему так удобнее рассчитывать движение планет вокруг Солнца. Но такое удобство приводит к тому, что, во-первых, Земля во вращающейся Вселенной движется по очень сложной, неизвестной траектории, во-вторых, природа гравитации не выяснена.
И наконец, в третьих. Мы, если собираемся что-нибудь сотворить, выбираем устойчивую неподвижную поверхность. И создание жизни Богом на хаотично движущейся планете представляется не совсем вероятным.
Первым встает вопрос о наличии гравитации – меньшей, или большей, чем на Земле – на планетах Солнечной системы.
По гипотезе Большого вихря - геоцентрическое расположение вселенной - происходит вращение Луны вокруг Земли, вращение Солнца вокруг Земли, вращение планет вокруг Солнца и вокруг Земли и вращение каждой из планет вокруг своей оси. То есть существует несколько «вихрей», закрученных внутри Солнечной системы. И снова – наличие гравитации свидетельствует о прекращении процесса «раскручивания».
Один из парадоксов – отсутствие притяжения фотонов в некоторых зонах Вселенной, может свидетельствовать не о наличии «черной материи», а об отсутствии местных вихрей в данной зоне. Кстати необычайно красивые «местные» вихри предстают перед нами в виде спиральных галактик.
Конечно, задачи движения тел друг относительно друга касаются только систем отсчёта. Но!!!
Если Земля неподвижна, и всё вращается вокруг неё, как об этом свидетельствует Ветхий Завет, то всё создано только ради человека. Человек в центре внимания Создателя.
А если Земля вращается вокруг Солнца, и всё это несётся неизвестно куда, то тут и инопланетяне, и случайное возникновение жизни и т.д.
Вопросы:
1. Гравитация в центре Земли
Ведь это можно проверить в шахтах! Происходит ли изменение гравитации с приближением к центру? По теории притяжения тел, даже у поверхности Земли при отсутствии влияния атмосферы и сжимаемых конструкций (моря, океаны) гравитация должна отсутствовать.
2. Как ведут себя чаинки в космосе – размешать бы их в вакууме и вне гравитации Земли…
3. Что же «налито в стакане»?.. В Книге Бытия в первых же предложениях это вещество, что расположено над небом, названо водой, а само небо названо твердью, то есть веществом, не пропускающим «воду». Мы не можем его идентифицировать ни органами чувств, ни нашими инструментами, но это не значит, что этой "воды" нет. Кстати. раньше её называли "эфиром".
И ещё раз "кстати": до сих пор не открыт закон, по которому чаинки собираются в центре стакана, когда заканчивается перемешивание ложкой и останавливается вращение.
Свидетельство о публикации №224021601517
Шильников 17.02.2024 20:53 Заявить о нарушении