День 132, 133

День 132, 133
Опаздываем.
Медлительность и ошибки  это фирменный стиль Биби.
Мы  поздно начали  наземную операцию.
В самом конце октября.
Если бы начали  после 7 октября нас бы поняли и  простили любые действия  вплоть до ковровых бомбардировок.
Когда мы  начали реально, первый  шок от злодейств  хамасовцев был уже позади.
Поэтому вскоре зазвучали голоса  о  недопущении  большого количества  сопутствующих жертв  или непричастных.
Есть мнение, что начали не с того  конца.
Не берусь судить, но логика в  том, чтобы  первоначально занять Рафиах с филадельфийским коридором и пресечь контрабанду оружия  для хамаса  есть.
И количество  так называемых  мирных граждан в Рафиахе  было  бы  намного меньше.
Вопрос о  распределении  гуманитарной  помощи без участия хамасовцев  долгое время  даже не подымался.
То ли смазки в мозгах у нашей  верхушки нехватает, то  ли  они боятся каждого  шага,  того, что нас признают оккупантами -  не знаю.
Иск  в уголовный   суд Гааги   родственников  похищенных заложников  тоже готовился  слишком долго.
Хамас  оказался оперативней, задействовав  ЮАР по другой  судебной  линии.
Если  сделка состоится  до  установления  нашего контроля над филадельфийским  коридором, то во время  перемирия  оружие потечет  хамасу.
На севере  ничего  позитивного  не происходит.
Обе  стороны  бьют друга друга, установив  сами для границы  дозволенного.
Мы опять надеемся, что за эти красные линии  хизбалла не перейдет.
А  если  ей захочется  поступить  также, как сделал  хамас.
Значение  превентивного  удара  на севере сложно переоценить.
Такие  дела
16.02.24 г.


Рецензии