Игра в карты она такая. ч3. г. 7

Конечно, все суда, с фанатиками, наш главный злодей потопил, проследил, чтобы и гонцы сведения не доставили, ни двуногие, ни крылатые (я о голубях, если что), более того, начал кого заставлять, кого хитростью принуждать, менять названия других судов. То есть приходит в порт, охотники думают, что-то самое, а устроить так, чтобы след магической активности был, не сложно, берут на абордаж, устраивают бойню, выживших везут инквизиции на расправу, а после окажется, что атаковали честных купцов, или частные суда уважаемых аристократов, или даже королевские, а ведь уже доложили о результатах, и началась такая путаница, что уже не рисковали трогать, дабы опять не спровоцировать конфликт, а с кого гильдия спрашивает?


Правильно, исключительно с исполнителей небрежных. Ну, и слух пошёл нехороший, достигший и ушей Джилло, капитан немедленно, в первом же порту, велел название закрасить и заменить другим, заодно нанял нового матроса, может, хоть этот везунчиком окажется? Попался какой-то невероятно тощий тип, с одним ухом, чрезмерно религиозный, постоянно молитвы читал, бормотал под нос и не расставался с чётками. Утверждал, что может видеть призраков и даже разговаривать с ними. Правда, почему-то духов погибших предшественников не видел, возможно, они предпочли сбежать, от греха, куда угодно. По всем перечисленным причинам, в следующей резервации никаких вопросов к нашей путешественнице и её сопровождающим, не возникло. Полу демон не позволял когтистой лакомиться часовыми, считал, что не время ещё, пусть побольше чудищ получит в своё распоряжение, а там уже избавится от неугодных и бесполезных. Новая резервация, кстати, была на острове вдвое больше первого, вулканического происхождение, с жерлом посередине.


Вулкан дремал давно, но мог проснуться в любой момент. Зато, какая зелень вокруг, настоящие джунгли с невероятным количеством птиц и даже некоторым пресмыкающихся. О пернатых стоило упомянуть отдельно, таких расцветок, наверное, больше ни где нельзя наблюдать. Ну, могли себе позволить, ведь из врагов природных, до определенного момента, лишь змеи и ящерицы, а от них с помощью, маскировки, не очень-то и спрячешься, проще улететь. Вот и явилось столько новых видов, будь в том веке больше ученых, с ума сошли. Развозили красавиц торговцы по всему миру, за немалые денежки, хочу заметить. То есть, игроки являлись не единственной статьей дохода и даже не самой главной. Я пресмыкающиеся весьма нравились волшебникам, их части тел использовали для всевозможных заклинаний, украшений для одежды, той же чешуей. Увы, как и всегда, люди сами завезли скот, чтобы было чем игроков кормить и обслуживающий персонал, и тот весьма размножился, как и кошки с собаками, между прочим, в общем, испортили жизнь исконным обитателям, стали едва ли не главными местными хищниками, самые неприспособленные птички почти сразу вымерли.


Конечно, и видов монстров морских всевозможных тоже больше, и интереснее, а сами участники состязаний опытнее. Черви не могла дождаться момента, когда сможет поучаствовать в бою и прокачать своих конька и осьминога. Если последний был вправду полезен, то первый просто нравился внешне, хотела им играть, вопреки всему, так сказать, и кто бы помешал такому, спрашивается? Получится побеждать, молодец, нет, значит придётся сменить кем-то более полезным и талантливым. Благо, выбор просто колоссальный, больше, после четвертого уровня, как я и говорил, однако, и сейчас есть на кого посмотреть. Для начала, наша путешественница больше смотрела на других, чем предлагала поединок другим. Вдруг найдутся чудовища, с которыми её собственные никогда не справятся? Лучше выяснять такие вещи заранее, так сказать, чем после пожинать последствия и лить бесполезные слезы. Что радовало, никто Червы не знал, соответственно, предъявить нечего, отношение более доброжелательное, чем на предыдущем острове. Да и виды восхищали вполне. Разумеется, температуры, тоже, невероятно тепло, даже жарко, можно на солнышке загорать, если есть такое желание.


К сожалению, аристократки в те времена, предпочитали бледную кожу, чтобы отличаться от крестьянок, потому прятались под шляпами и вуалями, но наша героиня о таком не думала и спокойно подставляла лицо светилу. Уж Пики вряд ли разделял предубеждения людей-дворян, а мнение других, нашу странницу не интересовало вовсе. К тому же, в её любимых романах героини, коим довелось странствовать, никак себя не защищали, значит, и ей не требуется. Было и ещё одно, о чем Червы не знала, превращаясь из монстра обратно в человека, она как бы обновлялась, то есть оставалась такой, как в день, когда коснулась зачарованной розы, всевозможные прыщи, порезы, сыпь, а также, паразиты и заболевания исчезали. Если и не бессмертие в чистом виде, то весьма долгая жизнь гарантирована, коли не погибнет, или не лишиться магической поддержки полу демона, без неё, любые чары, со временем, теряют силы, как темные, так и хорошие, просто жертвы, частенько, отправляются на тот свет раньше, чем это происходит.


В общем, я, о чем? Смотреть игроков воительница пошла не раньше, чем прогулялась по окрестностям, но не углубляясь в джунгли, и лишь потом занялась тем, ради чего прибыла. Кстати, при всей своей легкомысленности, полученный опыт не забыла и решила больше ни с кем, от греха, не спорить, потому как если не обманщики встретятся, то слишком горячие и вспыльчивые игроки, а зачем себе, на ровном месте, репутацию портить, спрашивается? Особенно, её заинтересовали угри, что били чем-то вроде молний при соприкосновении, что особенно хорошо работало в воде. Можно прокачать до большого уровня, единственно, соперники ждут чего-то такого и знают, как защищаться.


Первый бой, на который наша путешественница обратила внимания, был как раз между угрем и осьминогом. Из-за того, что змеевидный мог наносить удары молниями, пусть и не метать их, все способности удлиняющегося осьминога казались бесполезными, как драться с врагом, если его тронуть нельзя? Даже камнями особенно не покидаешься в воде, по понятным причинам, они просто никуда далеко не полетят. Но, многоногих придумал, и довольно примитивный, всем известный, трюк, уносясь на приличной скорости, резко разворачивался перед большим камнем или берегом и соперник врезался, не успевая затормозить, ещё нашёл себе нору, нырял в неё, враг следом, только осьминоги славятся тем, что способны протискиваться в очень узкие щели, потому, преследователь элементарно застрял, а хитрец выбрался с другой стороны, знал же, на что шёл, и принялся жертву закапывать, швыряя в неё песок, это вполне сошло за атаку, между прочим, тогда как пленник нападать не мог и проиграл, как и многие до него. Червы решила трюк запомнить, на всякий случай, непременно пригодится.


Причём, как в использовании многоногого, так и угря, коли удастся им обзавестись. Пока же, надо было прокачать конька до третьего уровня, в прошлый раз на острове не дали ни времени, ни возможности, потом осьминога до четвёртого и где-то взять себе нового бойца второго уровня, сильнее рыбки. Ну, найти первого и прокачать, соответственно. Пока не решаясь именно драться, посетила местного монстролова, а у того каких только карт не имелось, но увы, подводная охота опаснее, потому и расценки пугали. За такие деньги тот же Бубны мог купить половину своей коллекции звероидов, а Крести двух или даже трёх.


У нашей странницы деньги были, но после покупки осталась бы почти ни с чем, а путешествие ведь даже толком не началось. Некоторые игроки, ради экономии, и по воде путешествовали на водных монстрах, но или вдоль берега исключительно, перебиваясь в тех резервациях, что располагались в портах или удобных изолированных лагунах, а там и чудовища не самые интересные, и бойцы хуже. Можно, конечно, плот соорудить, но на нем тоже далеко от суши удаляться не стоит, средний вариант, арендовать или купить галеру, или большую лодку и самим на ней плыть, собрав ватагу игроков, но и тут все не просто, ведь картежники, по своей природе, конкуренты друг другу, на чемпионате есть один главный победитель и не перессориться, когда рядом нет солдат, судий или хоть просто посторонних людей, крайне сложно. Потому, Червы не стала рисковать и отдавать все свои денежки, да и уровни низкие, лучше дождаться более высоких, там, где получить кого-то труднее, и когда станет понятно, что просто так никого заполучить не выйдет, можно и обзавестись.


Меж тем, охотник предложил не самый плохой выбор из возможных, поймать самой. Если взять в аренду артефакты, помогающие плавать и дышать под водой, то можно отыскать кого-то полезного, втянуть в карту и продать. В качестве платы за снаряжение, принимаются два пойманных чудовища. Но, понятное дело, что в резервации все местные тварюшки пуганые, предпочитают прятаться или атаковать, риск не найти никого или пострадать велик. Прогулка под водой показалась нашей путешественнице весьма романтичной, даже если никого не поймает, но, прежде чем идти на такой рискованный шаг, надо было освободить место в карте для нового обитателя, а значит, дважды победить. Червы попрощалась с монстроловом, попросила отложить ей артефакты для подводного плавания и поспешила снова к игрокам. А там как раз какой-то тип громко предлагал любому сыграть с ним, надувал губы, клялся, что любого одолеет в два счета, весьма своим поведением напоминал Коронованного Шута, которого памятливый слушатель, возможно не позабыл.



Только если противник Бубны являлся просто хитрецом, который носил маску хвастуна, возможно, частично приросшую, то этот тип являлся задавакой в полной мере, настолько зарвался, что кричал будто в состоянии одолеть даже двух соперников разом, да судьи не позволяют, нехорошие такие зануды. Но, если бы разрешили, то уж точно не подвёл. Наша воительница подошла и спросила, какой воин у крикуна второго уровня. Тот пояснил, что мурена, типа, самая сильная из существующих, просто остальные его бойцы совершеннее, вот и не качал. Конечно, узнав, что придётся с коньком бороться, рассмеялся, типа, самый верный выигрыш, какой был за всю жизнь, но, если госпожа желает продуть великому мастеру, ничего не имеет против. И вправду, казалось бы, конёк и мурена, разница столь велика, что шансы нулевые.



Только упомянутая жительница океана из западных хищников, прячется в норе, высовывается и хватает проплывающую мимо добычу, а конёк все же активнее, достаточно просто на зуб не попадаться и будет тебе счастье. Мурена сразу пошла в атаку, щёлкала зубами, демонстрировала неплохую для второго уровня, скорость, но более мелкий противник легко уходил от столкновения, сам пробовал её куснуть, пользуясь большей увертливостью. Конечно, водоём для игр всегда делали с прозрачной водой и на неё ещё особенное заклятье накладывали, чтобы ничего не могло замутить, кроме небольших участков, где поединщики специально поднимали песок с илом и прятались. Потому-то все было видать, как на ладони, а иначе как играть. Червы приметила два больших камня, расположенных так, что образовывали щель в вид буквы “v” и ещё один, вроде столбика, рядом. Послала своего любимца проскользнуть между ними, разогнавшаяся мурена не успела затормозить, нырнула в щель следом и застряла, тот самый подсмотренный приём с осьминогом.



А конёк начал толкать столбик, биться в него, пока не уронил, накрыл врагиню, как крышкой, отобрав последний шанс вырваться, подплыл с другой стороны и начал за хвост кусать яростно. Пострадавшая лишь извивалась и дёргалась, и проиграла за пассивность. Владелец жутко разозлился и начал кричать, что все произошедшее, случайность, служители плохо работают и не убирают лишнее со дна, будет жаловаться. Но, сколько бы он ножками не топал, боец нашего игрока получил третий уровень, подрос немного и куда внушительнее смотрелся. Червы поблагодарила проигравшего с милой улыбкой, присев в низком книксене, но хвастун все не мог успокоиться и потребовал реванша, у него же сеть воин и третьего уровня, и вот уже он кого угодно в порошок сотрёт. Наша странница поинтересовалась, кто же это будет, оказалось, водяной, но не простой, а с востока, его конечности не жестко крепились к туловищу, можно было схватить за одно потянуть, и погрузить в тело вторую и наоборот, кроме того, на голове имелось что-то вроде блюдца с водой неизвестного происхождения.


Конечно, монстр сейчас был совсем слаб и размерами мал, но все одно, должен был превосходить обычного осьминога кратно, в теории. Почему он только третьего уровня, если нормальная нечисть начинала появляться после четвёртого, неизвестно, обычно, так понижали или за серьезные нарушения правил, или за постоянные проигрыши. И вот два соперника нырнули. Водяной погнался за осьминогом, схватил его, не думая о последствиях, и тут же был укушен твёрдым клювом за руку, забулькал, а воин начал вытягивать щупальца, ведь держали его за туловище, и обвивать врага, спеленал так, не дёрнешься, как не старайся, водяной сопротивлялся отчаянно, но его конечности удлинялись лишь на определённое расстояние, а многоногих никаких ограничений не имел. Ещё и покусывал, чтобы показать, что атакует, все больше стискивая кисть пленника, а тот сам атаковать не мог, при всем желании, не смотря на истошные крики владельца. Судья махнул рукой, признавая победу Червы, очередную.



Её монстрик снова подрос и набрался сил. Хвастуна чуть удар не хватил, покраснел, как варёный рак, но наша странница его за руку схватила, потрясла, благодаря за поединки, а потом ещё и в щеку чмокнула. Трудно ругаться на того, кто проявляет такое дружелюбие, но проигравший все не унимался, вырвал руку и заявил, что просто осьминоги слишком уж неинтересные твари, с помощью которых любой может добиться успеха, настоящий игрок использует куда более слабых чудовищ, и так достигает успеха исключительно. Но, разве женщине хватит мозгов манипулировать кем-то слабым и неумелым в принципе? Любая другая на такое обиделась, но весь гнев доставался людоедка ночью, а Червы была теперь на многие отрицательные эмоции не способна в принципе.



Саму бы себя не узнала, коли могла анализировать, в принципе, и раньше отличалась добротой и легким нравом, но, все же, не настолько. Потому, на такие грубые слова, ответила лишь, что обидчик, наверное, был знаком не со слишком большим количеством дам, или не знает их, а то бы не говорил такие странные вещи. Хотя бы потому, что минимум один из десяти чемпионов на чемпионате оказывался представительницей слабого пола, и то потому, что большая часть женщин занимались рождением и воспитанием детей, и лишь небольшая часть азартных, скучающих или ищущих приключений участвовала. Чаще всего, или совсем молодые девушки, причём, больше из семей купцов, или крестьянок, уставших от тяжелой доли и вечного труда, а в возрасте, как раз вдовы или старые девы, или распутницы, любительницы бравых юношей, мужчин-картежников просто было в сто раз больше.



Впрочем, у каждого своё мнение по разным вопросам и никто не вправе за него ругать, а тем паче, устраивать дуэль. Но, можно решить вопрос иначе, каждый обзаведётся новым чудовищем, прокачает его до пятого уровня, причём, каким сможет, и завтра встретятся опять, чтобы сразиться уже ими, и там никаких преимуществ не будет, новички не знакомы, как ими работать, не совсем понятно, в одинаковом положении. Хвастунишка сразу согласился, принялся рассуждать о том, какой страшной тварью непременно обзаведётся, и насколько она окажется могучей, скушает всех бойцов обидчицы и её саму, заодно. Наша путешественница пожала плечами и поспешила к монстролову, одалживать снаряжение. В том, что ей удастся поймать аж трёх тварей, сомневалась, потому договорилась деньгами отдать, приготовилась к невероятному приключению.


Артефакт являлся ничем иным, как раковиной с моллюском внутри, приходилось прикладывать ко рту, склизкое создание охватывал голову, а после и все тело исследователя, покрывал его тонким слоем своего тела, изолируя от воды, из которой воздух и получал. Ощущения так себе, но ради дела можно и потерпеть. Наша героиня вошла в воду, конечно, как и все дворянки, она проходила необходимую подготовку, умела плавать, но в реке или озере, море дело иное. В отгороженный барьером участок океана, который и являлся настоящей резервацией, опасных хищников, вроде акул, не пускали, в отличии от порта, дно очищали от в ее лишних, но не значит, что охотники не рисковали напороться на какого-нибудь ежа или обжечься о медузу, вернее, их монцентрические аналоги, куда более смертоносные, однако, пока что, девушка никого, кроме обычных рыб, и не видела.


Так можно весь день проплавать, жаль, если завтра не сможет предъявить сопернику даже самую примитивную тварюшку. Прошло несколько часов, наша странница уже начинала уставать и волноваться, когда увидела в воде нечто тёмное и маслянистое, тянувшееся по течению, поспешила по нему, заинтригованная, и наконец, обнаружила нечто, похожее на большого червя, с откушенной частью тела, именно из раны нечто и текло, причём, раненый был ещё жив и даже слабо шевелился. Вероятно, попал какому-то хищнику на зуб, но не пришёлся ему по вкусу. Черви сразу вспомнила, что карты лечат любые раны, потому немедленно втянула неведомое создание, первый порыв был отпусти, но тут же отказалась от этой мысли, если самой воспользоваться не выйдет, можно хоть половину аренды отдать, или подкачать свою зубастую рыбку, а червяка оставить на первом уровне, а пока, попробовать поискать кого-то другого.


Рецензии