Игра в карты она такая. ч3. г. 8

И представьте, этот кто-то нашёлся почти сразу, крупная мурена билась в агонии, из пасти её текла струйка той же пакости, что из раны червя, да она же отравилась! То есть, раненый как бы мстил хищникам за свою смерть, убивая и их так же. Обрадованная, наша умница тут же втянула в карту и отравленную, спасла целых две Жизни и за весьма малое время, разве не замечательно? А если чудо произойдёт и в третий, то вернётся на берег такой победительницей гордой, уж с прокачивание однозначно проблем не возникнет, кого бы не выбрала. Между прочим, пришла в голову одна любопытная идея. Странно, что до того не додумалась, выпустила своего конька и тот открыто отправился в плавание, ища пробоем на своё нижнее окончание спины, но хищники чего-то не спешили атаковать, тогда опустился к самому дну и направился вдоль него, ещё и хвостом чиркал по песку, поднимая муть, наконец, наткнулся на раковину, вероятно, рака-отшельника с актинией на панцире.


Вроде, обычное создание, не чудовище, мало кто обратил бы на такое внимание, но малыш, почему-то, задержался, из раковины показались два глаза на «ниточках», любопытствующая мордочка, а потом из актинии полезли нити, обвили неосторожную жертву, и начали её стрекать, пока не оказалась в карте, убитая, Червы тут же охотницу втянула, полагая, что получит одну, но и рака тоже «захватила». Ещё ни разу ловчий артефакт не захватывал двоих, неужели, нашла монстра, лишь притворявшегося кем-то невинным, и рак с актинией, просто две части одного организма? Получила достаточно, чтобы расплатиться, и поспешила назад. Честно говоря, когда моллюск выпустил из объятий, выдохнула с облегчением, хотя, плавать и понравилось, теперь к охотнику. Тот лишь присвистнул и покачал головой.


— А ты везучая, даже не представляешь, насколько, — пояснил он, — червя-то такого встретить можно разве очень случайно, если бы мурена его не укусила, спрятался до того, как увидела, вообще вылезают из ила на дне крайне редко, чтобы найти себе пару и отложить икринки, или яйца, кому как больше нравится называть эти штуки, сейчас как раз брачный период, но не повезло, оказался у норы хищницы. С раком ещё более интересная штука, изначально, и он, и актиния были разными созданиями, но заразись микроскопической водорослью - симбионтом, она размножается, соединяется с клетками жертвы, а потом приклеивает к ней и другие организмы, пока не получается одно, более совершенное создание. Если твой противник, атакуя докажет, что сильнее, водоросль и его постарается прикрепить, сделав частью себя. Кошмарное существо, так сказать.


— И кого вы выберете в качестве платы? — уточнила наша путешественница.


— Я бы тебе посоветовал, раз такое дело, а везёт ни каждый раз, сотни игроков и я сам проплывали мимо того рака-отшельника с актинией и никому в голову не приходило проверить, — собеседник откашлялся, — про червя вообще молчу. Короче так, давай мурену, а вторую половину аренды отдавай деньгами, а потом предлагай соперникам сражаться за серебро и медь, поверь, вернёшь потраченное моментально.



Думаю, что в такой «удаче» можно было обвинить нашего старого знакомого Пики. Наверняка, о водоросли никто до сих пор не слышал, потому как именно он её создал или выловил в ином месте, и заразил рака и актинию, дабы выручить подопечную. Насчёт мурены и червяка не скажу, тут вправду могло случайно совпасть, с другой стороны, что помешало бы главному злодею подбросить норной хищнице ядовитое угощение? Такая, помощь через злодейства, и никто доказать не сможет факт обмана. Девушка за совет поблагодарила и именно так и сделала. Поспешила обратно к игрокам. В первую очередь, выставила зубастую рыбку, надо же было освободить карту первого уровня. Соперник предложил своего осьминога, ещё посмеялся, сказав, что бой долго не продлиться, и угадал, но не с результатом, разумеется. Червы ведь и сама управляла многоногим, знала о достоинствах и недостатках всех, оттого, заставила своего бойца яростно атаковать, крутясь, как безумный.


Стоило осьминогу протянуть конечность, как изрядный кусок её сразу отхватывался, наконец, кинулся убегать, но кто бы ему дал, даже выпущенное облачко чернил не спасло, хищница догнала, вцепилась, отхватив целую лапу, потом выплюнула её и снова тяпнула, уже за туловище, отделив часть, после чего, соперник совсем сдался и оказался растерзан. А победительнице дали второй уровень. Наша путешественница сразу поменяла карты червя, поместив его внутрь. Можно повторить все, подняв новую тварюшку до четвёртого, а после, и пятого уровня. Только-только собиралась предложить опечаленному противнику попробовать ещё раз, новое создание, ещё более интересное, когда люди вокруг вдруг встревожено загалдели, глядя куда-то в небо. Наша героиня тоже глянула и обнаружила, что из жерла вулкана поднимаются клубы чёрного дыма, пробуждался. Лава из него могла политься, когда угодно и куда угодно.


И тут я так же могу утверждать, что не обошлось без Пики, но, теперь, его целью была не помощь, а желание уничтожить резервацию. Не обязательно же все время устраивать бойню, есть и другой способ, особенно, когда ты с магией на «ты». Причём ещё и ускорил все процессы, то есть, то, что должно было растянуться на годы, началось внезапно, конечно, все кинулись к кораблям, позабыв о своём имуществе. Нашу страницу едва не затоптали, моряки отчаянно боролись, пытаясь не пустить толпу, обезумевшую на лодках, бочках, плотах, некоторые просто вплавь спешили к судам. Как понимаете, не цивилизованные обитатели острова и резервации были просто обречены. Птицы огромными стаями поднимались в небо. Животные так же обезумели, но им деваться некуда, и заранее не смогли бы почувствовать процессов, начавшихся внезапно. Наша героиня нарочно дала большей части людей пробежать, обогнула их стороной, выпустила из карт всех своих бойцов, ножиком разрезала юбку, сплела веревки, привязала вроде поводков и велела вместе тянуть её к кораблю с той стороны, где не было штурмующих.


Такового не нашлось, но хозяйке мореходы сбросили веревку. Она приказала поднимать вообще всех, столько, сколько судно выдержит, отдавая предпочтение женщинам и детям, а после отправляться в плавание. Как же кричали и кляли везунчиком те, кому места не хватило, знали бы они, что полу демон ещё и окружил остров своим защитным барьером, не собирался выпускать никого, кроме одного единственного корабля с протеже. Но, чтобы Червы не поняла, чего происходит, ещё и иллюзии наколдовал, так что и сама девушка, и экипаж, и пассажиры видели, что остальные рядом, тогда как на самом деле, несчастные стонали, кричали и плакали, когда уперлись в преграду и не могли её пробить. А потом вулкан начал «выстреливать» огромными камнями и тучами пепла. Причём, снаряды летели ещё и точно в цель, топя корабли один за другим. А пеплу, которому больше некуда было деваться под куполом, оседал на острове, хороня под собой все живое, а после и лава потекла, сразу во все стороны, игнорируя законы природы, дошла до воды, испаряла её, ведь преграда из энергии отделяла от остального океана, словно поместила в котёл.


Люди, животные, птицы, чудовища, все погибли страшной смертью, кроме тех, кому повезло оказаться на одном единственном кораблике. Конечно же, магов, что поддерживали защитный барьер на острове до начала ада, полу демон тоже прикончил, в первую очередь, потому, ему просто некому было помешать. В гильдии охотников зафиксировали сильную вспышку магической энергии, послали корабли, но охотники нашли лишь изрядно увеличившийся в размерах остров и остывающую лаву, о том, что кто-то выжил, узнали много позже. И можно ли было считать уцелевших везучими, ведь ночью должна была появиться когтистая, а на палубе столько вкусняшек вповалку лежат, одни на других. Кто-то уснул, утомленный страхом и тяжкими мыслями о своей судьбе, ведь не успели с собой прихватить почти ничего, (а Червы, даже если бы раздала все свои деньги, смогла помочь лишь немногим), другие все ещё плакали или кляли свою судьбу.


Конечно, среди выживших большинство оказалось из обслуживающего персонала, слуг, монстролов, кстати, тоже был средь других, не могла же наша героиня бросить такого советчика? Каким-то образом и хвастун попал, но, понятное дело, он как раз новое чудовище заполучить не успел, хотя и утверждал, что именно извержение вулкана внезапное и столь чудовищное, помешало. Конечно, кричал, что в следующей резервации непременно закончит спор и в свою пользу. Знал бы он, что случится дальше! Если наша странница не ведала злых чувств, то сидевшая в ней когтистая, наоборот, отличалась злопамятностью, и частичной памятью своей второй половинки. Пробудившись, сразу учуяла обидчика, хотя, он и спал далеко от её каюты, с другой стороны жилища капитана. Выбравшись через иллюминатор на крышу, чудовище проползло прямо куда надо, свесилась, убедившись, что угощение на месте, спрыгнула и одним ударом отправила врага к праотцам, тот и пискнуть не успел. К сожалению, все это увидела какая-то девочка, лежавшая неподалеку и лишь притворявшаяся, что спит, дабы свою маму не тревожить.


Испугавшись, завизжала, подняв панику, люди повскакивали, не понимая, чего происходит. Когтистая заметалась, нанося удары направо и налево, начался какой-то невообразимый кошмар, толпа затоптала куда больше несчастных, чем прикончила людоедка, к счастью, тут к ней протолкался монстролов и сразу активировал картуз втянув в неё чудище. Пришлось долго успокаивать людей, потом корабль обыскали, но больше никого не нашли. Разумеется, решили, что монстр забрался на острове, спасаясь от вулкана и спрятался, а ночью вылез в поисках еды. Отсутствие Червы должны были бы сразу обнаружить, но Пики ведь все держал под контролем, потому создал иллюзию подопечной, отведя от неё подозрения и на будущее. Раненых перевязали, как могли, погибших выкинули за борт, не забыв присвоить их имущество, до утра уже никто не сомкнул глаз и лишь потом усталость сморила. Полу демон решил дождаться следующей ночи, не мог же он все так оставить.


Как я и упоминал, игроков на судне почти не было, попалось двое или трое, включая покойного хвастуна, и карстовые так вышло, что среди павших оказались именно они и всеми картами завладел монстролов, якобы, чтобы контролировать чудовищ. Наш главный злодей напустил сонные чары на всех, команду и пассажиров лишь рулевой выполнял свою работу, но ничего вокруг себя не видел, и не слышал, оставалось подобраться к охотнику и выпустить Резню. Девушка жертву на клинки подняла, разорвала на части, Пики подобрал нужную карту с когтистой выпустил чудовище, остальных тварей уничтожил, сжёг вместе с их «камерами», не отпуская, и удалился, сняв сонные чары со всех, кроме команды. Не хватит никаких слов, чтобы описать весь начавшийся вокруг кошмар.


Да и не буду, сомневаюсь, что любимым слушателям доставит хоть какое-то удовольствие. Чудовище просто обезумело от такого обилия крови и количества жертв вокруг. Думаю, прикончила чуть меньше сотни, разного возраста и пола. Увы, доброта Червы обернулась несчастным боком и лишней парой суток страданий, наверное, лучше было умереть ещё на острове. Главный злодей не собирался жалеть вообще никого в принципе, а зачарованная не ведала иных чувств, кроме голода и злобы. Некоторые пытались прятаться, другие прыгали в воду и тонули, как же повезло морякам, что они ничего этого не лицезрели, к утру не осталось никого, кто смог бы рассказать о побоище, среди трупов лежала когтистая, объевшаяся, с переполненным животом, и громко икала. Пики вернулся навести порядок, конечно, старался не ради мореходов, не только убрал тела и кровь, но и стёр память команде, которой должно было казаться, что они просто спокойно уплыли с острова и ничего необычного не произошло.


Как и Червы, кстати, внушил ей, что хвастун пожал жалобу и местные власти велели убираться из резервации. Девушка не обижалась на обидчика, лишь вздыхая о том, что успела червя чуть-чуть прокачать, а хотелось больше, и симбионта вообще оставила в запасной карте, но хоть четвёртый уровень получила и то здорово. Правда, почему-то, весь день чувствовала страшную тяжесть в животе и не хотела есть вовсе. Решила, что на острове скушала чего-то не то, и организм так среагировал на незнакомую пищу, бывает со всеми. Добрались до следующего порта без проблем, а там узнали не самую приятную новость. Теперь, по требованию гильдии охотников, на каждое судно, что развозило игроков, принудительно сажали охотника за нечистью и нежитью, дабы он присматривал и искал тех самых убийц и колдунов, за которыми шла охота. Поскольку работа требовала больше ума, или выносливости, чем силы, то отправляли исключительно лишь стариков, которые чудом дожили до такого возраста и уже либо совсем ушли на покой, либо только-только собирались на отдых.


Срочно всех собрали, кто ещё мог соображать и ходить, и разослали. Казалось бы, что надобиться просто невероятное количество народу, но Пики сам облегчил жизнь врагам, потому как много судов сгинуло у вулкана, не меньше пятидесяти, а их вообще было всего около шести или семи сотен, не считая частных и пиратских, разумеется, но на таковые фанатиков и не пустили. Игроков, что прокачивали морских тварей в принципе меньше, чем всех остальных из-за дороговизны и опасности прокачки, если звероидами занимались сотни тысяч человек, более или менее успешно, крылатыми пара-тройка тысяч, может, десять, то водоплавающими не больше одной тысчонки. Развлечение для богатых аристократов, понятное дело.


Рецензии