Книга Енох, или Хоне. Слово или О Волс

Если вспомнить написание и начертание самых разных, но якобы не поддающихся прочтению книг былых цивилизаций, возникает вопрос –должным ли образом принимали и понимали знания свыше, записывали их, читали и читают, переписывали, или переводили, не помня истинный, а значит, изначальный язык общения.


Библия. Книга Еноха (Эноха). Глава 1.

1.[1] Слова благословения Еноха...


А, что такое „Слово“?

«В начале было Слово»
В сфере бытия (в эфире) энергомагнитный спектр


Слово
О волс
-О-  – свет, солнце, солнечный свет, луч света (не зримый и зримый, явно ощущаемый в виде тепла или в виде подачи животворящей силы жизни – энергии знаний бытия, Святой Дух).
-Волс-  – волокно, нити - волоконно-энергетические соединения лучей света, не зримые на уровне мысли - «В начале было Слово», мысленно или вслух, но и оно имело свойство трансформации в зримую и ощущаемую плотью физическую форму, вплоть до возникновения энергетических волн, радиоволн, беспроводной передачи данных, и по кабелю:


Википедия:
https://ru.wikipedia.org › wiki
Электромагни;тное излуче;ние (ЭМИ) — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля. Может трактоваться как электромагни;тная волна;[1] или как пото;к фото;нов, в зависимости от характера рассматриваемой задачи. Среди электромагнитных полей, порождённых электрическими зарядами и их движением, принято относить к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая способна распространяться наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием.
Электромагнитный спектр подразделяется на:
• радиоволны (начиная со сверхдлинных)
• микроволновое излучение
• терагерцевое излучение
• инфракрасное излучение
• видимое излучение (свет)
• ультрафиолетовое излучение
• рентгеновское излучение
• жёсткое (гамма-излучение)

Электромагнитное излучение способно распространяться практически во всех средах. В вакууме (пространстве, свободном от вещества и тел, поглощающих или испускающих электромагнитные волны) электромагнитное излучение распространяется без затуханий на сколь угодно большие расстояния, но в ряде случаев достаточно хорошо распространяется и в пространстве, заполненном веществом (несколько изменяя при этом своё поведение).
Электромагнитное излучение характеризуется прежде всего своим спектральным составом.

Принцип преобразования и передачи информации по ...
Школа для электрика
https://electricalschool.info › 238...
Скорость передачи данных по ВОЛС может измеряться сотнями гигабит в секунду ...


«В начале было Слово»
-О Волс О Лыб Ела Чан 8- (В сфере бытия (в эфире) энергомагнитный спектр)

О Волс о лыб
-О лыб-
лыба (тянуть) – возможно, луч света тянуть, вытянуть, подтянуть, источник передачи энергии тянуть.

В начале
-е ла чан- -В-
ела/ели – игольчатые (электрические)
Чан – сфера для смешивания субстанций, в данном случае - сфера бытия.
В – 8 (символ бесконечности), эфир.


Википедия:
https://ru.wikipedia.org › wiki
Чан · Чан — большая глубокая кадка или бочка.
Чан - кадушка, бадья, кадка, лоханка, лохань, уша.


Буква -В-
В (кириллица)
Википедия
https://ru.wikipedia.org › wiki
В старо- и церковнославянской азбуке носит название «ве;де» (в;д;, ст.-сл.) или «ве;ди» (в;;ди, ц.-сл.). В кириллице выглядит как В и имеет числовое значение 2, в глаголице — как (.) и имеет числовое значение 3. Кириллическая форма происходит от греческой беты (B, ;), глаголическую же обычно соотносят с латинской V. Среди начертаний кириллической В в рукописях и печатных книгах большинство в целом сохраняет общую идею формы (два замкнутых объёма один над другим), хотя вплоть до типографских курсивных шрифтов начала XIX века встречалось неожиданное на нынешний взгляд строчное начертание в виде ;;, наподобие печатной п, у которой и низ замкнут так же, как и верх[2]. В Сербии иногда строчная в печатается литерой в виде латинской b (чаще всего в курсиве).
Русский курсив XVIII века. Обратите внимание на необычную строчную в
В русском языке используется для записи звуков [в] и [в'], на конце слов и перед глухими согласными оглушается, то есть произносится как [ф] или [ф']: «кров» — [кроф], «кровь» — [кроф'], «вторник» — [фторник]. Иногда не произносится: «чувство» — [чуства]. В украинском и белорусском языках не оглушается, а переходит в полугласный или даже в гласный звук [у], что отражается и на письме. В монгольском языке означает звук [w].

Цифра -8-
Символ бесконечности (;) — математический символ, представляющий концепцию бесконечности.
Введение символа бесконечности в математическом смысле в его современном виде принадлежит английскому математику Валлису, который впервые использовал этот символ в своём трактате 1655 года «О конических сечениях» (лат. De sectionibus conicis). В своей книге Валлис никак не объяснил выбор этого символа для обозначения бесконечности, В математике символ бесконечности используется чаще всего для выражения потенциальной бесконечности[2], а не обозначения каких-то реальных бесконечно больших величин.

--
Википедия:
Джон Ва;ллис (в части источников — Уо;ллис, англ. John Wallis; 23 ноября (3 декабря) 1616 — 28 октября (8 ноября) 1703) — английский математик, один из предшественников создателей математического анализа. По окончании Кембриджского университета (Эммануил-колледж, 1632—1640) стал священником англиканской церкви и получил степень магистра. Валлис получил значительные результаты в зарождавшемся тогда математическом анализе, геометрии, тригонометрии, теории чисел.
В 1655 году Валлис издал большой трактат «Арифметика бесконечного» (лат. Arithmetica Infinitorum sive Nova Methodus Inquirendi in Curvilineorum Quadraturam, aliaque Difficiliora Matheseos Problemata), где ввёл придуманный им символ бесконечности. В книге он сформулировал строгое определение предела переменной величины, продолжил многие идеи Декарта, впервые ввёл отрицательные абсциссы, вычислил суммы бесконечных рядов — по существу интегральные суммы, хотя понятия интеграла тогда ещё не было.
Там же была приведена знаменитая формула Валлиса:
 
В «Трактате о конических сечениях», приложении к «Арифметике бесконечного», Валлис развил «метод неделимых» Кавальери, перенеся его с геометрической базы на алгебраическую с помощью понятия бесконечно малого. Здесь он также, в современной терминологии, вычислил ряд определённых интегралов для степенной функции и близких к ней функций. Начиная с Валлиса, конические сечения рассматриваются как плоские кривые; при этом Валлис использовал не только декартовы, но и косоугольные координаты.
Труды Валлиса произвели большое впечатление на молодого Ньютона. Именно в письмах к Валлису Ньютон впервые открыто сформулировал принципы своей версии дифференциального исчисления (1692), и с разрешения автора Валлис опубликовал эти письма в переиздании своего «Трактата по алгебре» (1693).
Из прочих работ Валлиса замечательны исследования по определению длины дуги некоторых кривых. Он сумел, на пари с Паскалем, найти длину дуги для арки циклоиды, её площадь и положение центра масс сегмента циклоиды. Одновременно с Гюйгенсом и Реном он решил вопрос об упругом соударении шаров, опираясь на закон сохранения количества движения. Валлис, кроме того, писал трактаты о логике, об английской грамматике, о способе обучения глухонемых разговору и множество сочинений богословского и философского содержания.


Рецензии