Скоропостижная смерть узника

Умер несломленным Навальный-
итог предвыборный печальный...
Не почитатедь хоть его,
но и расправа- западло.

Из интернета
.............
Оппозиционер Алексей Навальный(4/6-1976г.рожд) 16 февраля умер в исправительной колонии № 3 в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщило региональное управление ФСИН.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ФСИН будет заниматься всеми проверками смерти Навального.

«Сейчас со всеми действующими правилами ФСИН занимается всеми проверками, выяснениями и так далее. Для этого не требуется поручений, потому что на этот счет есть определенный свод правил», — сказал представитель Кремля.

Песков уточнил, что медики установят точную причину смерти, а про оторвавшийся тромб ему на данный момент неизвестно. Он подчеркнул, что президенту России Владимиру Путину доложено о смерти Алексея Навального, но о реакции российского лидера не сообщил.

Ксения Собчак в своем авторском Telegram-канале «Кровавая барыня» написала, что «у нее нет слов», комментируя информацию о смерти оппозиционера.

«Навальный умер в колонии. Я не понимаю, у меня нет слов, как это вообще можно прочитать», — говорится в сообщении.

Правозащитница, член президентского Совета по правам человека Ева Меркачева в беседе с NEWS.ru предположила, что негативное влияние на здоровье осужденного могло оказать частое пребывание в ШИЗО (штрафной изолятор), и призвала также провести тщательную проверку по факту смерти.

«Нужно провести расследование, законно ли его помещали в ШИЗО, оказывалась ли ему там полноценная медицинская помощь. В ШИЗО нельзя очень долго содержать. Но есть лазейка — после освобождения из ШИЗО в тот же день можно заключенного отправить в ШИЗО обратно», — объяснила она.

В свою очередь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш (внесена Минюстом РФ в список иноагентов) в социальных сетях сообщила, что информации о смерти Навального у нее якобы нет, а в ИК-3 отправляется адвокат оппозиционера.


Рецензии