Опять по пятницам... 16 февраля 2024 года

      Умер Алексей Навальный…
      У смерти свои законы. И главный: смерть – неминуема. Как там, упомянутый Толстым силлогизм из «Основ чистой логики» Кизиветтера.  «Люди смертны. Кай - человек. Следовательно Кай – смертен». Смерть ждет всех, от президентов до продажных судей, от взяточников до патриотов, от спикеров до мздоимцев. Ах, как года безжалостно мелькают…/ Ну сколько там осталось – четверть, треть?/ И вспоминаем мы о бедном Кае,/ О Кае, обреченном умереть…»
      Еще смерть заставляет (за очень редким исключением) не плясать на свежей могиле.
     Никогда не были сторонниками Навального. Но сейчас просто жалко сильного свободолюбивого человека... Он уже вне наших законов и судов. Он – свободен. Он про настоящему свободен.
      Отблеск этой смерти пал на предстоящие выборы.
      Одно очевидно, что она (на данный момент) крайне невыгодна Верховному Палеополитику – прошлому, настоящему и будущему. Ее отблеск неизбежно упадет на мартовские выборы, оттенив их жалкое убожество и абсолютную предсказуемость.
      Поэтому, просто погрустим, и помянем мятежного Лёху по-христиански.
      Бог ему судья.
      Есть в России место и Грозному, и Донскому, И Мише  Романову, и бунтарю Аввакуму.
      Они  - разные, Но они – живые. Они горячи или холодны, как говорил Иоанна Богослов в Последней Книге, но далеки от теплого вонючего равнодушного болота, убежища благополучной протоплазмы.
      Впрочем, информационная пурга в Восточной Полуроссии такова, что следы этой смерти скоро заметут всевозможные сенсации и псевдосенсации.
      Вот уже замельтешили билборды кандидатов.
      Откровенно говоря, я не знаю точно, кто там у них кандидат. Настолько уныл и предсказуем в этом плане будущий март, что лично я доверю проголосовать более активным согражданам.
     - Молодым везде у нас дорога, - заявил наверно восьмидесятилетний Зюганов, двигая непроходную пешку, семидесятипятилетнего Харитонова.
Кто там еще? Даванков… (Поддаванков). Без комментариев.
      Ах, да на утренней пробежке встретил на Набережной билборд Слуцкого.
«Дело Жырика живет!». И тут обокрали ущербных зюгановских комми. Ну, прямая же аллюзия – дело Ленина живет и побеждает. В советское время подобного рода плакаты встречались даже в пивных и общественных банях.
      Отличает этого политического мизерабля (по моему личному мнению) антисоветизм и антикоммунизм. Накануне столетия со дня смерти борца за свободу товарища Ленина этот потомок юриста вдруг озаботился христианскими ценностями, и призвал отправить Ленина к матери.
      Господи, ну что за некромантия царит среди этих политикак!
      Вот даже Верховный Кандидат в интервью Карлсону изменил тон по отношению к большевикам. Вы, то что, правовернее папы?
      Вспомнилось, как буквально за три дня до Отечественной войны, вскрыли могилу Тамерлана. И хотя, после этого не значит, вследствие этого, но факт остается фактом. И ведь предупреждали же аксакалы – не будите лихо!
      Нет, энтузиасты, гробницу вскрыли. «И улыбка познанья играла на счастливом лице дурака». Кроме чрезвычайно полезного факта, что Железный Хромец был рыжим, как Ржавая Крыса, ничего архиважного кощунникам установить не удалось.
      Сейчас ситуация как перед 22 июня.
      И, как часто мы делаем, завершим импресс-обзор восьмистишьем члена РедЬколлегии Евгения Лукина.
Вторая мировая… Странно…
И что нам в мире не жилось?
Нет! Раскопали Тамерлана –
И - понеслось!
Пора бы делаться умнее,
Хотя бы думать головой.
Покуда Ленин в Мавзолее,
Не будет Третьей Мировой!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Час БИЛБОРДОВ.

                Забор Гайд-Парка
У кандидата была одна извилина. Но как извивалась!
У Слуцкого – жиринка в деле.
У Слуцкого расстегнулась жиринка.
Потенциальные кандидаты подозрительно часто играют в урны.
Газопровод «Ямал – Европа» прикажет долго жить.
Подозрительно нужное место, подозрительно нужное время…
Они не любят слова: «Я – мал…».


Рецензии