Книга Енох, или Хоне. Двести или Ит Севд

Книга Еноха похожа не на простое повествование истории, а на записи тайн для посвящённых касающихся истоков и зеркальностей божественных законов земного и немножко небесного бытия. Чтобы прочесть книгу полностью, нужен оригинал и несколько лингвистов, историков и географов. Но и выборочные слова, подобно ключикам, позволяют заглядывать в этот храм знаний, как через замочную скважину...


Глава 2.
5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.


Это, когда ангелы решили взять себе в жёны красивых дочерей земных людей.
Значит „поклялись заклятиями“ и „было же их всего двести“ (заклятий или ангелов?)

двести
Ит Севд

ИТ – информационные технологии
Севда – влюблёный
Информационные технологии влюблённых.
Возможно, 200 клятв и заклятий влюблённых ангелов были скреплены договорными  обязательствами во исполнение, сначала по интернету. (Первый брачный контракт?)


6. И они спустились на Аpдис, который есть вершина горы Еpмон; и они назвали её горою Еpмон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.


После письменного соглашения, спустились (IT - айтишники) ИТ влюблённые ангелы на землю и встретились и провели ритуал клятвы и заклятия (иначе, не было бы надобности в повторном описании произошедшего по пунктам).


8. [7] И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними...


„взяли себе жён“ „и каждый выбрал себе одну“
(тут явное разделение разных понятий, вместо упрощённого „каждый взял себе одну жену“). То есть, великаны ангелы что-то взяли с собой, вероятно, для искуссвенного оплодотворения по сравнению с ними мини-красавиц. Это, если бы среднего роста человек влюбился в минки – эльфа величиной с муравей, и проделал подобный эксперимент...

жён
неж

Толковый словарь Даля:
неж — НЕЖ, НЭЖ ; la neige. кулин. Сделать что-либо "а-ля-неж", значит довести до состояния "снежной пены", взбить пышно, добела и без остаточной жидкости, "твердо". Например, приготовить яичные белки а-ля-неж, сливки а-ля-неж и т.
Словарь галлицизмов русского языка. Источник: https://gufo.me/dict/dal/


Одной
Од Ной/Йон До

Йон – Ион
Ион - электически заряженная частица вещества, сотворённая из атома или атомной группы...

до - ука;зывает расстоя;ние, вре;мя
PONS https://de.pons.com › ;bersetzung › russisch-deutsch › до


„...и они начали входить к ним...“

они
ино - иное

Ясное дело: со временем подготовленную ионизированную жидкость взяли ангелы с собой, чтобы оплодотворить земных дочерей –иным-.
(Вот так, ставшая святой Дева, оставаясь девственницей, и зачала от Святого Духа – на уровне ионов).

ино – устаревшее понятие: то, тогда
Значение:
•  устар. после условного предложения начинает главное предложение; то, тогда, в таком случае ; А буде кто покусится порушить мой заговор, ино ему провалиться в бездны преисподние, в яму угольную, а красной девице, такой-то, быть по-добру, по-здорову. автор, «Иван Петрович Сахаров», Предания и сказания о русском чернокнижии 1841 г.


...тогда/ино/иным „начали входить к ним“

к ним
мин к – мин-ки (мелкие/минки/эльфы)

Всё сходится: иным начали входить в мелких.
В итоге, вместе с -иным- женская половина человечества получила нечто небесное, одну часть того, чего нет у мужчин, и в наши дни это уже доказано наукой о генетике. Так появились –другие-, –инакомыслящие-, -не от мира сего-, -сверхспособные-, -феи-, -ведьмы-, -маги-, -целители-, -пророки-, -алхимики-, -инженеры-, -учёные-, и не знали они, куда им с их силами возможностей... и появились - музыка, стихи, религия, были, мифы, сказки, фантастика, желанием летать, познавать глубины земли, вод и космоса в поисках себе подобных, но знаниями выше своих.


Рецензии