Символ русской девочки

11 февраля скончалась Нина Молева,которую Сталин назвал «символом русской девочки». И это при ее не пролетарском происхождении. Как говорила сама Нина Михайловна «Из моей семьи вышло 18 белых офицеров. И ни один из них не эмигрировал!». Воспитанником ее деда был Антон Иванович Деникин.
22 июня 1941 года  Вячеслав Молотов объявил о нападении Германии на СССР. Через два часа после этого, 15-летнюю активистку Нину Молеву привезли на станцию коментерна, где она обратилась к советским школьникам с призывом считать себя «мобилизованными без повесток».
Рокоссовский лично определил её в разведку, за блестящее знание немецкого и польского языков. Благодаря полученным ею разведданным, удалось спасти два польских города от уничтожения. За это Нину Молеву наградили высшей военной наградой Польши Золотым Офицерским крестом.
Ее супруг организовал выставку в Манеже, которую разгромил Хрущев.
После этого супругов сделали невыездными. Их квартиру круглосуточно охраняли!
Она завещала Путину коллекцию произведений искусства, стоимостью в миллиард рублей!
Биография во всех смыслах загадочная и уникальная.
Теперь о странностях смерти. Умерла она в 99 лет.
И эта ее смерть совпала с гибелью молодого активиста Ивана Брысина.


Рецензии