Чувства, мысли, неупорядоченность...

     Картинка лишь только? Да нет, это уже не просто картинка. Больше, чем картинка. Данное изображение - это сильный удар по сознанию. Удар чувствами. Чувствами, которые вызывает это изображение.

     Детская коляска, прошитая осколками. В коляске... Она, которая уже никогда не будет гулять с мамой по улицам родного города. Увидеть такое, и нет отбоя жутким мыслям. Обе руки. Отрубить. Тем, кто стрелял. Из системы залпового огня.

     А где-то, немного южнее и западнее сидит в бункере небритое, дикое, неизвестно - сохраняющее ли в себе ещё разум, существо. Это существо, как дрессированное животное, наловчилось выпрашивать, нет, не сахар  и не кусок свежего яблока, а боеприпасы, деньги, оружие, вооружения, ракеты для систем залпового огня.

      Те самые ракеты, осколками которых...Детская коляска, прошитая насквозь. Мать, которая уже никогда не сможет гулять со своим ребёнком по улицам города. Кипит, кипит в голове клубок неупорядоченных чувств и  мыслей.

     Почему допускаем, что расстреливают? Из прилегающей области. Из соседней области, которая расположена по эту, нашу, левую сторону великой  Реки. Не то думается, что надо? Если не то думается, то потому, что  уму мешают путаные чувства.

     И им ещё будут везти боеприпасы с того, правого берега Великой реки. Боеприпасы от "милосердного" Запада,  Запада, который засел в Совете Безопасности ООН, забил себе ватой уши, но не избавился от потребности слишком много жрать. И пожирать чужие жизни.

      Противовоздушная оборона. Средства радиоэлектронной борьбы. Это для того, что уже летит. И многое из летящего можно сбить, но ведь тем, кому бы руки отрубить, всё ещё будут подвозить то, что даёт и взрывную войну. И несущие смерть осколки...

      Детская коляска...Прошитая насквозь осколками. Прерванная детская жизнь. Горе матери. А они там, что живут за океаном или за морями, или за лесами, на Западе, те, что имеют своих  представителей в Совете Безопасности ООН, всё ещё спокойно заседают. Спокойно решают. Решают и дальше посылать то, что даёт взрывную волну и прошивающие детские коляски осколки.

     И нужно, нужно таким отвечать. Но не так, как они. Нельзя по жилым домам. Нельзя по больницам и школам. Нельзя по детским коляскам!

     А по мостовым переходам, автомобильным и железнодорожным, через великую Реку, чтобы разрушить их опоры, бить можно или нельзя?

      Не настало ещё время писать труд "Непосредственная роль военной  авиации и сверхточного оружия в демилитаризации и денацификации"?  Да, путаются мысли, их запутывают чувства. Запутывают в хаотический клубок. Детская коляска... Прошитая осколками...

     Все ещё улыбающиеся лица тех, кто посылает ракеты, осколки которых прошивают не только детские коляски, смертельно прошивают детские жизни...

     Безобразно улыбающиеся лица тех, кто выпрашивают у "милосердного" Запада, заседающего в  Совете Безопасности ООН, то, что даёт взрывную волну и осколки, убивающие мирных людей и младенцев в колясках.

     Неупорядоченный, хаотичный клубок чувств и мыслей, из которого пробивается всё-таки вывод о том, что скоро навсегда сотрутся улыбки  с лиц тех, кто выпрашивает ракеты  и кто убивает младенцев в колясках, и вспыхнут улыбки на лицах тех, кто достоин.

      Кто достоин звания неутомимых борцов за добро, за жизнь, за разума свет!




   


Рецензии
Зацепили за живое. Всё это ужасно. Согласен с Вами, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   16.02.2024 11:47     Заявить о нарушении
Да, зацепили за живое, только не я, а нас всех. Чешскими ракетами для РСЗО. Пусть, что угодно болтают об агрессивности россиян на Западе, наше дело правое и победа будет не за теми, кто совершают не только низкие и подлые, но и кровавые, убийственные проступки, а за нами! Желаю Вам, Игорь, нашей победы!

Светлан Туголобов   16.02.2024 12:01   Заявить о нарушении