277 день Вискарь и гитара в отблесках костра

277 день Вискарь и гитара в отблесках костра
2023.10.04 Среда

     "Менестрель" на якорной у о. Баба.
     Погодка хорошая, штиль.
     Утром часть экипажа ушла на берег кроликов гонять, часть как в воду канула с масками и острогами.
     Из Мармариса звонил друг Мехмет. Скоро полдень, спасплот на улице. Я вновь перезвонил Гекхану, тот вновь пообещал занести. Но спасплот перебрался в офис, только когда Мехмет сам туда приехал и они вдвоем перетащили, под недовольное бурчанье моего агента и моего друга. А у Мехмета спина больная... Блин, надо же так звёздам сложиться... Спасибо, друг!
    ( ...А к Гекхану на адрес еще и ванты новые для "Менестреля" едут. Не бросит на улице?.. )
     Стартовали в полдень. Хотел идти под мотором, заряжать аккумы (ночью не выключили подводный свет и высадили до 55%), но почти сразу поймали галфвинд и поставили паруса.
     По дороге заменили, наконец, палубную душевую. Общими усилиями. Спасибо, ребята!
     Шли до мыса Капидаг, где народ запросился купаться. Убрал паруса, положил яхту в дрейф.
     Экипаж сигал в море с бортов. Лопали арбуз. Веселились.
     В бухту Кучукага пришли почти на закате. Вполне так нормально зашвартовались.
     Сразу вывез всех на берег. Умчались вверх, на перевал, неперегонки с солнцем, будут смотреть римские руины. Вернулись ночью, с фонариками.
     Казанцы остались, ныряли с ружьями и фонарями. Учились искусству подводной охоты.
     Как вернулись экскурсанты - вновь смешались и разделились иначе, по половому признаку. Теперь девушки остались на яхте готовить овощи, парни же на берег, печь мясо. В прошлый раз пекли на газовом гриле, теперь пробуем на углях.
     Ужин был стремителен. После народ полным составом вернулся на пляж жечь костер, плясать в отблесках, пить вискарь и бренчать на гитаре.
     Я остался на якорной вахте.
     Отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 36363 мили
Из них:
Под парусом 10 (17491)
На моторе 5 (18872)
    
    


Рецензии