Валентинка с кровью. Рифмопроза из жизни

     Я послал на днях жене "валентику" в центре где, сердце с кровью и слова "Ты - любимая моя!" Сел на стул и в думах весь объяснить пытаюсь весть... и давай по интернету  призывать себя к ответу...

...жил в Италии старик, так - затейник-массовик, он монахом в древнем храме жил в гармонии с богами. Был приятен и улыбчив к визитёрам был отзывчив. Каждый мог к нему прийти  и в реестр себя внести, изменить, переоформить... словом - жизнь перетрясти, чтоб потом, в конце пути, пансиончик огрести.

     Император в Риме свят, с головы до самых пят. От указов, что он пишет, геи с придыхом пищат, тихо так, в свои хитоны, в обе дырочки сопят.
     Вот недавно вышел Свод, где прописано "Урод, мужеловец и маньяк  должен жить один и всяк, кто таких женить изволит будет бит и вмиг уволен..."

     Нет чтоб Вальке честь блюсти - деньги честные грести, захотелося монаху подработать ещё свахой - голубых да синезадых под венец решил вести. Только в Древнем Риме слухи разлетаются как мухи. Через месяц, может два, три здоровых мужика к Валентину с предписаньем в дом ввалилися с утра. Перед тем как в каземат, утащить за тощий зад (чтобы тамошний народец оценил его наряд), так вломили Валентину, что погнули ему спину.
     - Не жени, Валюха, геев. Есть запрет и ты не смеешь, даже властью тебе данной записать "Гекто'ра" "Жанной". Даже ты, старик, не в праве быть растлителем в державе. И пришлось тогда монаху головой бодаться с плахой.  Говорила Вале власть, - На закон не надо класть! Ну а он смеялся звонко открывая шире пасть...

     "День Святого Валентина" - что за праздник? В чём причина нашей трепетной любви (и незнанью, и тоски) к персонажам непоняткам, не откроют буквари и срываем, без оглядки, календарные листки.


             16.02.24.


Рецензии