Экстренное обращение!

1. Предыстория событий.

     Между планетами запредельного для человеческого сознания Пространства, давно назревал конфликт. Эта область присутствия симбиоза сознания биологического свойства и интегрированной интеллектуальной системы "электронного божества"...
    Межзвёздные управленцы надеялись на положительный исход, а между тем период Третьего тысячелетия уже начал свой отсчёт. Время летело, устремляясь в бесконечность, унося за собой всё вокруг...

     По одной из легенд, ещё в период пика технического прогресса на классической и известной Земле, в далёкое межзвёздное путешествие отправилась экспериментальная сверхмощная ракета с первым плазменно-ядерным двигателем.
     На разработку и создание этого монстра технологий, ушло столетие упорного труда многих умов и человеческих рук. Перспектива такой идеи была вынужденной, поскольку само человечество к 2020-м годам земного летоисчисления, находилось в глубоком военно-экономическом конфликте. Вероятность катастрофы вселенского масштаба нарастала с каждым прожитым днём!
     Первопричиной такой ситуации служила огромная геополитическая амбиция лишь одной нации. По космической истории прошлого известно, что это англосаксы...

     Лидер одной из стран, понимая неизбежность апокалипсиса, делал все; возможное для предотвращения этого страшного события...



2. Перед стартом.

     ...Перед стартом в неизвестность, ещё раз инженеры осмотрели ракету-носитель. После этого в пункте управления операторы запросили данные с датчиков и точных приборов, установленных дистанционным способом. На мониторах появилось  подтверждение полной готовности. Через условное время начался обратный расчет - 10, 9, 8, 7...

     Экипаж из 5 человек понимал, что это билет в один конец, однако каждый в душе надеялся на положительный исход запланированной миссии. Родная земля покидалась ими с одной лишь целью - обнаружить пригодную для переселения Планету!

     И вот запустились и взревели сверхмощные двигатели, начался отрыв со стапелей. Спустя минуту ракета с встроенным полётным комплексом упорно пробивала себе дорогу в плотных слоях атмосферы. Луна одиноко отдалялась. Впереди оставались надежды на лучшее путешествие..

     Через час основной тяговый двигатель ракеты затих окончательно. Запас топлива иссяк и эта пара в виде дополнительного обвеса отвалила в пустоту. Вскорости они сгорят в атмосферной оболочке земли...
     Такой способ отрыва от магнитного поля Земли избрали специалисты намеренно, чтобы не подвергать риску новый двигатель в условиях экстремальных перегрузок при проходе агрессивной среды атмосферы и вынужденного преодоления радиационного пояса. 
   
     Теперь пришёл черёд к оживлению двигателя нового поколения на смешанной плазменно-ядерной тяге. Волнение экипажа можно было понять, поэтому командир всех предупредил о повышенной готовности! Но запуск прошёл штатно, тяговые системы активировались успешно...
     Солнечные батареи развернулись и вступили в активную фазу функционирования, жизнеобеспечение внутри космического модуля работало без перебоев.
     Ещё некоторое время спустя экипаж, размещённый в особом жилом модуле, отработал все необходимые после стартовые мероприятия и погрузился в сон...   



3. Вдали от Земли.

     ...Прошёл месяц путешествия за пределами Солнечной системы. Плутон давно остался за горизонтом единственного иллюминатора. Пустынная темнота периодически сменялась небольшими астероидами. Эти странные образования проплывая мимо, как в замедленном кино, лениво прокручивались в произвольном формате...
     Экипаж находился в состоянии сна, каждый в своей ячейке. Такую опцию предусмотрели разработчики жилого модуля по настоянию медицинских специалистов, намеренно. Никто не знал, как отразится на психике человека внешняя забортная атмосфере в длительном полёте и поэтому, опасаясь, что экипаж банально потеряет трезвость рассудка, и была предусмотрена возможность сна более положенного срока. 
     Эта безопасная хитрость учёных обладала весьма полезным свойством - регулируемой системой сна. Место сна само регулировало глубину погружения и так называемую долготу сна.
     Погружение в сон имело и полезную функцию - экономия кислорода...

     В жилом модуле имелись все необходимые условия к безопасному осуществления жизнедеятельности. Перспективный расчёт работоспособности всего полётного комплекса составлял 10 лет. Именно за это время разработчики, как и весь коллектив учёных современной космонавтики, предполагали встречу экипажа с новой обитаемой Планетой или Звездой!
     Предусматривалось и продолжение человеческого рода, для чего в одном из закрытых отсеков хранился генетический материал, упакованный в контейнерах из чистого серебра. Умные люди верили в перспективу биологического организма? 

     Тем временем по земным меркам прошёл ещё один день за уже истекшим месяцем, что никак не ощущалось путешественниками. Полёт комплекса проходил в полном автоматическом режиме. Никаких отклонений в системах всего комплекса не наблюдалось. Искусственный автопилот сам анализировал ход полёта и планировал дальнейший маршрут исходя из реальной обстановки по курсу движения...

     Пребывая в состоянии сна, экипаж не знал о том, что несколько минут назад Планета Земля перестала своё существование...



4. Земли больше нет!

     Экстренное обращение президента к нации и всему миру! - Так гласили анонсы электронных таблоидов...

     Сенсация! Различные интернет-ресурсы разносили новость со скоростью полёта сверхзвукового самолёта!


     - Что происходит, кто-нибудь может мне объяснить? - пребывая в полном недоумении обратился Джо к присутствующим в ситуационной комнате...

     - Мы все в опасности! - Промолвил Остин. Говорил же, мы загнали русских в угол. Надо было давить на китайцев. Теперь нас ждёт катастрофа!

 
    ...Речь президента была лаконичной и очень тревожной. Текст не оставлял сомнений в критичности мирового кризиса ..

     - Не видя никаких вариантов для выхода из сложившейся ситуации вокруг нашего государства, прихожу к единственному варианту - нажать на красную кнопку. Мы умрём, как мученики, наши враги попадут в ад! - Это не угроза всему человечеству, это ультиматум нашим врагам! - Ещё есть шанс всё исправить, но решать не нам - Америке! И если случиться так, что нам предстоит погибнуть, значить всё наше разумное не достойно свой Планеты... 



5. Путешествие в Пространстве иных Галактик.

     Пройдя огромные расстояния, ракетный комплекс попали в пространственный туннель, откуда чудом произошло смещение в ранее неизведанные звёздные образования. Известные землянам физические законы тут не работали...

     - Командир, мы просыпаемся! - Второй пилот объявил о своём пробуждении и своих товарищей.

     - Понял, Макс, я уже в рабочем состоянии! - Мгновенно откликнулся тот.
    
     В обитаемом модуле постепенно началось оживление...

     Две молодые девушки открыв глаза, наконец осознали где они и что это точно не домашняя обстановка! О гибели своей Планеты никто не мог знать, связь с Землёй давно оказалась утраченной.
     По элементарным расчётам бортового анализатора они находились не ближе тысячи световых лет от знакомого Солнца...   


Рецензии